На какой стороне ты? Тест-драйв двойного мороженого «ON COOKICE»

Осень в этом сезоне благоволит теплолюбивым белорусам. Нет, нет, да и засмотришься в сторону морозильников со сладким лакомством без риска моментально заработать ангину. В руки сладкоежек Клуба народных дегустаторов как раз попала новинка «ON COOKICE» — то ли мороженое в глазури, то ли мороженое на печенье…

Новое мороженое – челлендж на нерешительность: с ним придется развивать в себе способность быстро определяться, с какой именно стороны его сперва откусывать. С той, что облачена в шоколадное печенье? Либо той, что манит шоколадное глазурью?

мороженое

мороженое

Внутри – ванильное мороженое из сухого молока. Глазурь – жировая, какаосодержащая, с добавлением вафельной крошки. В составе и глазури, и сахарного печенья есть кокосовое, пальмовое масла и другие заменители молочного жира. Также упаковка сообщает о присутствии неизбежного для современного мороженого каррагинана.


Справка КТЕ: Каррагинан (натриевая соль каррагинана, калиевая соль каррагинана, Е407) – природный сахарид или загуститель, желеобразователь, который помогает превратить разнообразные ингредиенты в однородную массу. Извлекается из особого вида красных водорослей.

Каррагинан особо хорошо вступает в реакцию с белком в молоке, поэтому молочная промышленность — первая по объему его потребления. Используется при производстве и других продуктов питания: соусы, соевое молоко, десерты, выпечка и другая кондитерская продукция, блюда из мяса и проч.

Считается безопасной для человека добавкой. За исключением особого типа каррагинана – деградированного, который способен привести к различным заболеваниям желудка, а также раку кишечника.


Читать по теме:

Летний привет из прошлого: Какое на вкус «Наше детство»?


ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Попробовать новинку от борисовского производителя мы попросили народных дегустаторов, не отличающихся однородным отношением с холодному лакомству. Для кого-то мороженое на печенье — идеал, кто-то предпочитает 100% ванильности, а кому-то верх удобства и вкуса — мороженое исключительно в вафельном стаканчике.

Полина, 30 лет. Мороженое ест достаточно редко, потому что нормальное, жаркое лето в Беларуси наблюдается всего 2,5 недели в году. Во вкусах предпочтение отдает классической ванили, тонкой шоколадной глазури и максимум свежим фруктам в дополнение. С особой ностальгией относится к пломбиру в желтой глазури.

«Дилемма – с одной стороны, я люблю мороженое в глазури; с другой, не понимаю мороженое в брикетах-печеньях. И вот в руках мороженое-загадка: какая же из сторон этого гибрида вкуснее?

Все предсказуемо – в моем случае победила половинка в шоколадной глазури. Тонкой, хрустящей, с орешками. А печенье оказалось очень плотным и не эластичным. Отдельно для печенья это хорошее качество. Но «запечатанное» между ним мороженое просто-напросто выдавливается при каждом укусе. К самому ванильному мороженому замечаний нет. Хотелось бы, конечно, чтобы оно было изготовлено из цельного молока. Но по вкусу и консистенции очень приятный и плотный десерт.»

Антонина, 23 года. Пылает устойчивой, пронесенной через детство, отрочество и юность страстью к мороженому на печенье. Уже давно определилась со своим фаворитом, но готова к поискам нового.

«Такой вид мороженого – с печенькой — мой самый любимый. Поэтому, когда я увидела новинку, очень обрадовалась и с большим нетерпением начала распаковывать, чтобы распробовать. Само по себе мороженое вкусное, ванильное. Но вот часть с печеньем немного расстроила: печенье слишком плотное: когда кусаешь — мороженое выезжает. Думаю, нужно ещё поэкспериментровать с “формулой” идеального печенья, и тогда мороженое будет то что надо!»

мороженое

Светлана, 33 года. К сладкому относится с большой любовью, но часто себе   в нем отказывает. Любит разные новинки, в том числе остренькое и пикантное.

«Это то самое мороженое, которое я никогда не купила бы себе на улице, т.к. его неудобно кушать. Когда его кусаешь, то с одной стороны крошатся кусочки шоколада, а с другой стороны из печенюшки выезжает пломбир и начинает капать на руки и одежду. Держать его тоже не слишком удобно, поскольку из-за отсутствия палочки обязательно вымажешь руки. В целом же, вкус на любителя горького шоколада. Даже в печенье достаточно большое количество какао.»

Марго, 31 год. Охотница за новыми вкусами и гастрономическим впечатлениями.

«Сама идея «два в одном» — и печенье, и глазурь — заинтересовала, люблю пробовать новинки. Но в целом не «вау!». Не моё от слова “совсем”. Открываешь – непонятно, как есть: палочки нет, то есть на улице точно его есть не будешь, разве что с ложкой дома.

Сам пломбир ничего, и если бы это было пусть и привычное, классическое сочетание с глазурью и орешками, то купила бы еще раз.  В общем, это не то мороженое, которым я буду наслаждаться в жару. А за попытку новшеств можно и 5 поставить.»

Петр, 35 лет. Редкий экземпляр мужчины в самом расцвете сил, не проявляющий излишнюю любовь к сладкому. В любой непонятной (особенно уличной ситуации) выбирает мороженое в стаканчике.

«Я страсть как не люблю мороженое на палочке, потому что его есть можно только в короткий промежуток времени, длина которого зависит от температуры окружающей среды. Поэтому мороженое должно быть только в стаканчиках!

Но тут на горизонте появилось «ON COOKICE», которое наполовину мороженое на палочке, но без оной, и наполовину мороженое в печенье. Что тут сказать? Есть удобно. А мороженое, как мороженое. Правда, чувствуется меньшая жирность. Глазурь с крошкой и само печенье — именно то, что вы представили, когда увидели на фото.

Попробую ли я еще раз это мороженое? Почему бы и нет.»


P.S. На момент тест-драйва мороженое в магазинах еще не появилось. Но производитель убеждает — скоро, совсем скоро.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *