Отменяем рецепты, руководствуемся рецепторами: 4 кофе для хорошего настроения

“Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.” © Макс Фрай, «Кофейная книга».

Когда погода «нелетная», а настроение меланхоличное, нужно себя вдохновлять и смотреть на простые вещи влюблёнными глазами. Предлагаем вдохновиться  строчками из рассказов Макса Фрая, отправиться на кухню и сварить “свой кофе”: не руководствуясь рецептами, а просто добавить по вкусу. Добавить то, что чувствуете. Мы сделали именно так и представляем кофейные шедевры по-домашнему в стиле “КАК ТУТ ЕСТЬ”:

Coffee with cinnamon: турка, вода, кофе, палочка корицы. На 250 мл воды, добавляем 3-4 ложки молотого кофе, палочку корицы и варим до подъёма кофейной пены (не до активного кипения, иначе испортите даже самый хороший кофе — будет горчить из-за переварки). Можно также использовать и молотую корицу. Напомним: не фокусируйтесь на рецептах из интернета.

кофе

coffee

Glacé — встречали такое модное слово в меню кофеен? Холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Очень вкусное сочетание: леденяще-холодного и обжигающе-горячего, сливочно-сладкого и кофейно-горького. Гляссе — оно как минское лето: и жарко, и холодно, и солнце, и дождь.

coffee

Coffee-Сacao. Ещё один вариант для любителей сладкого. Идея этого сочетания пришла нам очень спонтанно. Настроение нашептывало: «Какао — это сейчас слишком сладко, а кофе — недостаточно шоколадно». Эврика! Варим обычный кофе (3 ложки на 250 мл) и добавляем ложечку какао (если это какао фабрики «Коммунарка», то лучше добавить ложечку сахара дополнительно). Получается домашний вариант моккачино. А почему бы и нет? “Я художник, я так вижу” (с).

coffee

Coffee-chili. Варим кофе и добавляем “перчинку”. Правило только одно: не переборщить, а точнее не переперчить. Получится а-ля кофе по-восточному. Вы можете добавлять любые специи, которые вам нравятся по запаху и есть дома в наличии.

coffee

Посыл статьи предельно прост — не грустите, если за окном дождь. Не грустите, если не получается попасть в любимую кофейню. Включайте фантазию и вперёд на кухню. В ней скрыто гораздо больше хорошего настроения, чем вам кажется


Читать по теме:

Безалкогольный глинтвейн. Как приготовить зимний напиток без вреда для здоровья


Антонина Бродович

25.09.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *