Состав решает: Тест-драйв полуфабрикатов белорусской марки «Как дома»

Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

БЕЗ «Е»

Всемогущее «сарафанное радио» донесло до нас славную весть о том, что «Как дома» — это исключительно натурпродукт, приготовленный с любовью к мясу и заботой о конечном потребителей. Без красителей. Без консервантов. Без всего того, что крупные производители так любят внедрять в свои продукты. Сайт же белорусской марки утверждает, что в составе всей производимой ею продукции мы не найдем ни одного незнакомого слова.

Вызов принят! Читаем бирки: мука высшего сорта, мясо: баранина, свинина, говядица или филе индейки (в зависимости от продукта); шпик, масло растительное, вода, лук,  яйца, соль, сахар, перец, зира и другие приправы. В сырниках, само собой, творог и манная крупа. Аплодисменты!

как дома

По словам производителя, мясо используется в свежем виде. Его получают напрямую из фермерских хозяйств или от проверенных производителей. Все остальные продукты тоже местные. И это максимально приближает пельмени и чебуреки к тому, что выходит из-под заботливых рук мам и бабушек на домашних кухнях.

Заметьте: абсолютно нет необходимости подкрашивать, стабилизировать, ароматизировать и, упаси боже, усиливать натуральный вкус продуктов. У маленьких производств свои преимущества. А вот готовы ли к этому люди, которые привыкли к продукции «массмаркета»? Попросили четверых народных дегустаторов приготовить в домашних условиях пельмени и другие полуфабрикаты «Как дома» и честно рассказать нам о впечатлениях.

АССОРТИМЕНТ И «ЖЕРТВЫ» ЭКСПЕРИМЕНТА

Продукцию «Как дома» можно заказать как на сайте производителя с бесплатной доставкой от 2 кг, так и самостоятельно, личным присутствием на Комаровском рынке. В последнем случае держитесь крытой части и мясных рядов.

Прозрачная упаковка, сквозь которую можно рассмотреть все продукты, рассчитана как на небольшие порции, так и на более многочисленные семьи (320, 500, 1000 грамм).

как дома

Этикетка предусмотрительно перечисляет все составные ингредиенты, а также заботливо указывает, как именно лучше готовить тот или иной полуфабрикат.

Пельмени лепят с говядиной или индейкой, вареники – с картофелем, манты – с бараниной и говядиной. Также в ассортименте есть сырники, чебуреки и котлеты для бургеров.

Мы же отдали на пробу народным дегустаторам:

  • пельмени с индейкой – BYN 7.25 * (500 грамм);
  • манты – BYN 15.50 (960 грамм);
  • чебуреки – BYN 8.50 (520 грамм);
  • сырники – BYN 4.50.

как дома

___
* все цены указаны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Ирина, 30 лет. Любит эксперименты и поэтому никогда не откажется открыть для себя новые вкусы в еде. Любит сырники, но в последний раз готовила их только в подростковом возрасте — лень рулит.

Взяла на пробу сырники и манты.

как дома

как дома сырники

«Сырники – одно удовольствие и вкус детства.  Вечером, после работы не всегда есть желание тратить время на готовку, поэтому обещание производителя, получить готовые сырники в течение 5-7 минут воодушевляло. Несмотря на то, что готовность по итогу была дольше, справедливости ради отмечу, что продукт был сразу из морозильника, сырники получились вкусные, нежные, и даже напоминали домашний вкус из детства.

Впервые попробовала манты в Бишкеке —  очень понравилось. И когда предложили протестировать, в памяти сразу всплыли воспоминания. Даже длительное время готовки — 45 минут — восприняла спокойно. Однако манты не порадовали: ко времени готовности они потеряли свой внешний вид, развалились, что уже немного огорчило. Вкус также был иным: мясо, на мой взгляд, было жестковатым и немного пересоленным». 

Петр, 35 лет. Пельмени и аналогичные полуфабрикаты ест достаточно часто. Ревностно следит за обилием мясной начинки. Поклонник супер-острой и хорошо приправленной еды.

Взял на пробу: сырники и пельмени с индейкой.

как дома

«Как бы это ни прозвучало, но кажется, мясо в этих пельменях имеет место быть. Его не пожалели и, да простит меня изготовитель, “мехобвалки” здесь не чувствуется. Мясо сочное. Не острое и не соленое. Тесто тонкое, поэтому, важно не переварить – строго по рекомендации на упаковке, всего 3 минуты. Иначе тесто расползается. Еще при приготовлении я добавил немного черного перца и пару листиков лаврового листа для аромата.  Пельмени одобряю.

Сырники тоже очень понравились. Почти как у бабушки. Хотя кого я обманываю? Может быть, даже лучше! Мало муки, много творога, а что еще нужно для хороших сырников? Готовил я их на сливочном масле. Тесто нежное, без комков. Немного сладковатые. При хорошем аппетите одному на завтрак вполне реально съесть всю пачку сразу.»

Екатерина, 31 год. Придирчивый дегустатор с пунктиком на азиатской кухне. Страдает, когда в еде нет изюминки. К изюминкам причисляет специи, острый перец, экзотические масла и бальзамический уксус.

Взяла на тест чебуреки.

«Могу сказать, что они хоть и вкусные, но, во-первых, очень дорого за 5 штук и такое минимальное количество мяса; во-вторых, не особенно сочные, как делаются в домашних условиях; в-третьих, многовато для меня соли. Если бы я сама готовила, то сократила бы ее количество вдвое.

Ну, и по транспортировке в жаркое время года минус: такие продукты нужно везти домой сразу после покупки, потому что они быстро тают и в итоге слипаются. Но в целом вкусно. Если бы цена была рублей 4-5, было бы идеально.»

Ольга, 34 года. Живет в активном рабочем ритме и хорошо знает цену времени. Предпочитает легкую пищу с минимумом масла, максимально свежие продукты и сезонные блюда.

Взяла на пробу: пельмени с индейкой, сырники, манты.

как дома

«Ох как порадовали меня пельмени с индейкой: много мяса, оно сочное, немного муки и при варке не расползается. Идеальные домашние пельмени —  прям красота.

К сырникам я отношусь с настороженностью и трепетом. Во-первых, я их совсем недавно научилась готовить, а во-вторых, очень требовательно отношусь к пропорции творога и муки, последней должно быть минимально. Да, при этом сахар также желательно свести к минимуму. Вариант у «Как дома»  — идеальный. Поэтому, если готовы переплачивать за «лепку» чужими руками, 100% покупайте и просто доставайте из морозилки.

С мантами из баранины совсем не срослось. Мясо показалось немного суховато-жестковатым, а вот мучная оболочка на пару как-то совсем потеряла форму. Возможно, я не соблюдала правильную технологию приготовления. Но тогда вопрос: а как их правильно готовить?»


Где: крытая часть Комаровского рынка: 1-й Сектор, 4-й Ряд, 20-е Место.
Бесплатная доставка от 2-х кг.

Фото: Евгений Хацкевич
06.09.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *