Брусника + ананас + сгущёнка = пицца. Что-что? Додо!

Сейчас только ленивый не пробовал незамысловатое блюдо «пицца». В Минске пиццерий с доставкой, акциями и прочими плюшками немыслимое количество. Сегодня на повестке дня франшиза российской сети «Додо пицца».

Меню состоит из 22 пицц и редкости для наших заведений – пиццы-пирога. Нет настроения к пицце? Хватайте пасту из печи, сырные палочки с креветками (7 руб. 90 коп.*) или салат «Цезарь» (6 руб.) в конце-то концов! А к Хэллоуину ребята уже подготовили для вас зомби-рулетики с тыквой (8 шт. за 3 руб. 90 коп.). Хочется сладкого, но ко Дню всех святых отношение так себе? Тогда закажите фондан (2 шт. за 9 руб.). Или сырники (4 шт. за 8 руб.), если внезапно и к шоколаду претензии.

«Додо» рады детям и любопытным взрослым: запишите ребенка на мастер-класс, оплатите стоимость пиццы, посмотрите, как ваш ребенок её приготовит и разделите её вместе. Такие моменты бесценны.

Вот с доставкой пока не всё так сладко: радиус сильно ограничен, но с такими темпами развития скоро каждый уголок города М. будет чавкать от наслаждения. Минимальная сумма доставки без учета сувениров — 16 руб.

Распространённая фишка есть и у «Додо пицца»: если курьер не успеет доставить любые продукты, кроме сувенирной продукции, в течение 39 минут, то подарит вам сертификат на большую пиццу.

«Пицца должна быть вкусной и везде одинаковой. Пиццерии должны быть одинаково уютными, кассиры неизменно приветливыми, а курьеры — расторопными. И это как раз сложно. Но мы умеем!» — написали вновь прибывшие в Минск пиццайолы на своём сайте, а мы рискнули и проверили.

ЗАКАЗ

На тест-драйв в пасмурный день ворвались вкусняши:

• Додо: говядина (фарш), томатный соус, пикантная пепперони, маслины, лук красный, сладкий перец, моцарелла, ветчина и шампиньоны — 23,90 руб. (35 см).

• Мексиканская: острый перец халапеньо, соус сальса, томатный соус, цыпленок, томаты, лук красный, сладкий перец и моцарелла — 23,90 руб. (35 см).

• Пицца-пирог: ананасы, молоко сгущённое молоко и брусника — 17,90 руб. (35 см).

фирменная Додо пицца

___
* все цены указаны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Оксана, 35 лет. Пиццу ест только в офисной компании, по голодному принуждению. Хотя к итальянской кухне питает любовь и нежность. Залог успеха — присутствие в пицце оливок, мяса, сыра и сочных томатов.

«Мексиканская — суперострая для меня пицца. Несмотря на то, что в остальном сочная и на вкусной томатной основе. Цыпленок, томаты, сладкий перец и Моцарелла — простите, как бы я вас не любила, но могу съесть еще раз только при условии, что слезы из моих глаз будут только от радости, а не остроты перца.

А вот фирменная «Додо» — другая история. Единственный, мой личный минус — это лук. Но его можно спокойно удалить из состава на этапе заказа. Особенно понравилось, что за разные оттенки вкуса отвечает мясной ассортимент: и фарш, и пепперони, и ветчина. Оливки дают нужную пикантность, пепперони — более чем достаточную остроту. Однозначно заказала бы еще раз.

Мой личный дебют — сладкая пицца. Это непривычно, но почему бы и нет? Очень много брусники — это шикардос в осенне-зимнюю пору. Сгущенка вообще кому-то может не понравится? Мне не хватило кислинки в общем «букете» вкусов, но в целом очень вкусно и хорошо зашло к чаю.

Если резюмировать: внешне очень красивые пиццы. Ингредиенты видно, что свежие. Нет заветренных продуктов. Зажаристые борты — это вообще мастхэв для пиццы, которая претендует на аппетитность. А начинка — это всегда дело вкуса.»

Пицца-пирог

Алиса, 19 лет. Приверженица остроты и пикантности. От Мексиканской пиццы не пришлось оттягивать за уши: благодаря Оксане ей достался лишний кусочек. Халапеньо, перчик чили, чеснок и лук – эти ингредиенты она никогда не уберёт из пиццы.

«В пицце «Додо» лишними мне показались шампиньоны, а вот сочетание фарша с пепперони идеально. Обе пиццы с хорошо прожаренным тестом, начинки так много, что желудок до следующего обеда будет в работе.

Для пиццы-пирога пришлось заварить ромашковый чай: вид у сладости непрезентабельный, но с первым куском вкусовые эмоции переполняют тебя: ананас, брусника на тонком тесте, обильно политые сгущённым молоком. Это и оригинально, и вкусно, что редкость.»

Пицца-пирог с брусникой и ананасом

Игорь, 22 года. Предпочитает домашнюю пищу, в последнее время подсел на ЗОЖ и ПП, но что-то пошло не так. В прошлом известный в узких кругах шаурмолог.

«Я из тех людей, что в тарелку берут то, что ближе лежит. Поэтому роковая ошибка с соседней мексиканской пиццей мне запомнится надолго. Хорошее тесто, сочная начинка и адское пламя во рту — спасибо, дьявол.

Зато потом пришло время фирменной «Додо» пиццы. В принципе, если бы эта контора выпускала  только этот вид продукта, то пиццерия могла быть на плаву очень долгое время. Крайне сочное сочетание говяжьего фарша, пепперони, ветчины, шампиньонов и моцареллы. Ну, и зелень по вкусу. Нежное сочетание разных видов мяса и его обработки, оказывается, могут сделать что-то достойное.

Чего не скажешь о пицце-пироге. Продукт на один раз, как по мне. Чувствуешь сладкую начинку, и понимаешь, что она на том же соленом тесте, что и предыдущая пицца. И вдруг так тоскливо от этого фьюжна на душе, что возвращаешься к «Додо» пицце, в надежде восстановить пошатанные нервы. И хорошо, что это удается.»

Антонина, 23 года. Любит одну-единственную пиццу в городе и верна ей уже 2 года.

«К сожалению, «Додо пицца» не смогла переплюнуть мою любимую. Маркетинг красивый. Но вкус не впечатлил. Единственное, впервые пробовала сладкую пиццу: неплохо, с чаем очень зашло, как пирожок с фруктами и сгущёнкой.»

Мексиканская

Кристина, 30 лет. Самый преданный друг пиццы. В каждой пицце найдет то, за что стоит её полюбить.

«От пицц «Додо» не ожидала каких-то «вау», т.к. сеть очень быстро расширяется, что могло повлиять на качество продукта и профессионализм поваров.

Фирменная пицца «Додо» зацепила своим изобилием ингредиентов, зачастую это только мешает, но когда твои фав-продукты ладненько лежат на кусочке горячего теста забываешь обо всём!

В Мексиканской всё в меру. Даже мне, как не ценителю остроты, пришлась по вкусу. На стадии заказа, кстати, халапеньо можно исключить, но что же за «Мексика» тогда у вас будет?!

К сладкому пирогу с брусникой только одно замечание: очень сладко, дайте кислоты, и все заиграет иными красками.»

пицца

Фирменная Додо пицца

Полина, 33 года. На обед между пиццей и суши выберет шампанское 🙂 Всегда открыта к свежим экспериментам, сочетать несочетаемое, почему бы и нет?!

«Мексиканская пицца — то, что доктор прописал для любителей остренького. Пицца абсолютно не сухая и ее можно кушать даже без соуса, хотя обычно мне соуса не хватает к любой пицце. Острый перец халапеньо, соус сальса, томатный соус, красный лук – чувствуется во всей красе. Говорю вам, как истинный ценитель острых блюд – это пицца с ярко-выраженным пикантным вкусом! Если вы не любитель перчинки, вряд ли она вам понравится.

«Додо» — совсем не мой вариант, но она должна понравиться настоящим мясолюбам. Слишком уж много разновидностей мясного. И заявленная «пикантная пепперони» здесь абсолютно не пикантная. По вкусу мне напомнило обычную обжаренную салями.

Пицца-пирог — это что-то новенькое! Ананасы со сгущённым молоком и брусникой на тесте для пиццы — необычное, но вкусное сочетание. Знаете, вот мне почему-то сразу вспоминается состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего, сам не знаешь. В этом случае рекомендую взять эту пиццу. Целую ее один, конечно, вряд ли съешь, а вот для компании по 2 кусочка будет самое оно.»

пицца

Александр, 39 лет. Сдержанный в выборе блюд, опытный дегустатор. Позволяет себе эксперименты в кухне, но чаще тянет к классике. В пицце не любит тонкое, промасленное тесто.

«Мексиканская оказалась на удивление единственной по-настоящему острой пиццей, которую я пробовал в Беларуси. Можно было бы еще поострее, но хорошо получилась. Мяса в изобилии, тесто прожарено как мне надо.

Вообще эталоном для меня является другая минская пиццерия, но если бы мне завязали глаза и устроили слепую дегустацию, то я был бы ошарашен. В пицце «Додо» соблюден баланс: овощи, мясо, соус, а какой шикарный бортик!

Поначалу не хотел пробовать сладкую пиццу с кислыми ягодами — что это вообще такое?! Но решился на кусочек и был удивлен: она напоминает пирог, отлично чувствуется сгущённое молоко. И не кисло и не сладко, в целом неплохо.»


Фото: Евгений Хацкевич
26.10.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *