Новая пирожковая “Сытые братья”: Тест-драйв в поисках вкуса детства

Поздравляем! Осень наступила. Прячьте купальники, время пляжного сезона давно позади. Можно расслабиться и позволить себе более зимнюю (читать: жирную) еду. Буквально месяц назад в Минске открылась новая пирожковая “Сытые братья” — идеальное место, чтобы нарастить пару лишних жировых прослоек к холодному сезону.

Два брата в компании с общим другом (именно они и изображены на логотипе) исполнили мечту их отца и открыли пирожковую. К слову, представитель старшего поколения семьи там уже побывал и оценил работу сыновей на высшем уровне.

пирожковая

Локация выбрана удачно: рядом корпус БНТУ, поэтому приготовьтесь, что расходятся их пирожки действительно “как горячие пирожки”. Интерьер очень приятный и разбавлен народными узорами в хипстерской интерпретации. Есть много интересных деталей: самовар, вешалка в форме скакалки, винтажные часы и др. А вот места объективно мало: один большой стол и 6 барных стульев.

Основной упор сделан, конечно же, на родное для славян тесто с различными начинками. Пирожки могут быть печеными или жареными, сладкими или солеными. В фирменный пирожок вообще можно запихнуть всю имеющуюся в наличии начинку — и себе угодил, и муками выбора не страдаешь. Соотношение начинка-тесто — в среднем 75 г к 100, а то и 1:1.  Стоят при этом одинаково — 2,5 рубля. *

Печеные изготавливают с утра и к  полудню большую их часть уже разбирают. Зато “вчерашних” пирожков вы здесь не встретите, ведь жареные пирожки изготавливаются прямо при гостях.

Также в ассортименте замечены супы (картофельный, тыквенный, кукурузный, сырный), органические лимонады (апельсин, тархун), картошечка фри. Совсем скоро будут пельмени и вареники.

Также есть кофе, чай и безалкогольный глинтвейн. Постоянных клиентов особенно порадует 6-й кофе в подарок. Случайные гости вполне могут воспользоваться акцией “суп+пирожок+лимонад”, он же быстрый и незатейливый обед всего за 5,5 руб. Плюс для ленивых — возможность доставки через популярных в столице сервис.

ЗАКАЗ

  • печеный пирожок с шоколадом 2,5 руб. / 170 г;
  • жареный пирожок с говядиной 2,5 руб. / 170 г;
  • жареный пирожок с со шпинатом и сыром 2,5 руб. / 170 г;
  • жареный пирожок с капустой 2,5 руб. / 170 г;
  • печеный пирожок с яблоком 2,5 руб. / 170 г;
  • печеный пирожок с ветчиной и сыром 2,5 руб. / 170 г;
  • печеный пирожок с грибами 2,5 руб. / 170 г;
  • капучино L 2,7 руб.;
  • горячий шоколад L 2,7 руб.;
  • лимонад тархун  L 2,5 руб.;

пирожковая

пирожковая

___
* цены указаны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Что же скажут наши дегустаторы?

Николай, 26 лет. Любитель вкусно поесть. Не принципиально, что именно.

“Жареные и печеные пирожки — с минимальным жиром, что, конечно же, огромный плюс. Очень хорошо, что они с пылу жару, потому что начинка почти всегда сочная, свежая и тесто еще не ороговевшее.

Шпинат с сыром — отличное сочетание для начинки, при этом шпинат реально шпинат, а не измельченная зеленая жижа. Ветчина с сыром — тоже вполне себе сочное мероприятие. Чтобы плотно позавтракать, двух пирожков более чем достаточно.”

Татьяна, 39 лет. Не профессиональный дегустатор пирожков. Такая еда появляется в претендентах на ее обед очень редко. Хотя к тесту с начинкой относится хорошо, особенно если оно в форме пиццы.

“Пробовала жареный пирожок со шпинатом — очень понравился: не жирный и сочный. Пирожок с капустой показался суховатым, не хватило начинки. Ожидала, что будет много-много капусты, но нет. И особенно понравился жареный пирожок с говядиной: напомнило школьную столовую. Ощущение натуральности.”


Евгений, 35 лет. Не раз замечен коллегами за поеданием пирожков. Мясоед. Придирчив и избирателен в еде.

“Пирожок с грибами суховат, мало начинки, грибы больше похожи на кашу. А вот жареный пирожок с говядиной отличный, сочный и много мяса. В целом, жареные пирожки показались вкуснее и сочнее, чем печеные. Вкус детства. Конечно, не как на вокзале. Да и в целом всем этим “забегаловкам” далеко до вокзала. :)”

Антонина, 23 года.  “Испорчена” обилием заведений в городе и фантазией местных рестораторов. Поэтому  в последний раз пирожок ела еще в школе.

“Брала печеный пирожок с шоколадом, роль шоколада в котором исполняет Нутелла. Обычно такие пирожки грешат сухими кончиками без начинки, тут такого не было. Ну, и шоколадной пасты не пожалели. Очень понравился безалкогольный глинтвейн, а также органические лимонады.”

 

 


Где: Сытые Братья, г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д. 10.

Фото: Евгений Хацкевич
24.10.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *