Ешь до дна, не обижай японо-китайцо-тайского индийца! Тест-драйв доставки «Gan Bei».

В чудное время мы живём, товарищи. Хочешь бургер? Один звонок — и ты сыт. Приперло откушать пиццу? Сиди и выбирай из множества доставок своего фаворита. Суши? Да не вопрос! Клик-клик и конишуа. А вот с паназиатской кухней не все так доступно. Мы вышли на нелегкий путь поиска доставки блюд Юго-Восточной Азии.

Меньше года назад в наши края пришла латвийская сеть «Gan Bei», которая специализируется на комбинации из главных хитов японской, китайской, индийской и тайской кухонь. На сегодняшний день Минск может похвастаться наличием 3 ресторанов в самых топовых торговых центрах. А теперь для дорогих клиентов есть и услуга доставки. Добавьте в корзину продуктов на минимальную сумму заказа (15 руб.*) и ожидайте буйства вкусовых красок.

В меню представлены горячие блюда из морепродуктов, курицы, свинины, говядины и утки. Рис и лапша также не обделены вниманием: от парового риса Басмати за 2,90 коп. до лапши хакка с креветками, курицей, овощами за 16,50 коп.

А в рубрике “салаты и закуски” можно и заблудиться! Здесь и тёплый салат с хрустящей уткой и сыром Тофу (15.90 коп.), тигровые креветки в пикантном сычуаньском карамельном соусе (19.90 коп.). А, может, попробуете жареные кабачки, фаршированные курицей со сливовым соусом (11.90 коп.)?!

Для фанатов суши разнообразия не меньше: нигири, сашими, татаки, чираши, маки, комбинированные сеты. А если вы вегетарианец, то голодным и грустным точно не останетесь: меню проработано с умом и любовью.

И из сладенького есть что выбрать: возьмите классические блинчики с кремом из сыра Филадельфия и клубникой за 12,50 коп. или хрустящие пельмени Гёдза с бананом, сыром Рикотта и ванильным соусом за 9,50 коп.

По словам представителей сети, на кухне ресторанов “Gan Bei” не используются искусственные добавки, не заготавливают «впрок» и против заморозки. Все готовится на виду, и на доставку в том числе.

gan bei

ЗАКАЗ

  • Жареная лапша хакка с курицей, чили и чесноком — BYN 11.80 * / 350 грамм. Яичная лапша с куриным филе, перцем, луком, чесноком, соевый и особым чили соусом.
  • Свинина в сливовом соусе с белым вином — BYN 17.90 / 410 грамм. Свинина панируется и слегка обжаривается во фритюре, отдельно обжариваются овощи, добавляют сливовый соус, белое вино и чеснок и все слегка притушивают.
  • Китайские весенние блинчики — BYN 7.50 / 250 грамм. Рулетики с овощами, обжаренные во фритюре, подаются с чесночным или кисло-сладким соусом.
  • Рисовая лапша с овощами по-сингапурски — BYN 8.50 / 300 грамм. Рисовая лапша с пекинской капустой, перцем, морковью, луком, соевым соусом и маслом карри.
  • Хрустящий медовый цыпленок — BYN 13.50 / 410 грамм.
  • Рис с овощами — BYN 4.50 / 300 грамм.
  • Блинчик с кремом из сыра Филадельфия и клубникой -BYN 12.50 / 200 грамм.
gan bei
gan bei
___
* цены указаны на дату публикации

.

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Маргарита, 36 лет. Несмотря на то, что блюда паназиатской кухни выбирает редко, с интересом относится к умению восточной культуры создавать из множества ингредиентов гармоничный баланс вкусов. Не ест острое. Предпочитает легкую пищу, диетическое куриное или индюшиное мясо, овощи.

Заказ: рисовая лапша с овощами по-сингапурски, блинчик с кремом из сыра Филадельфия и клубникой.

gan bei

Рисовая лапша с овощами по-сингапурски — BYN 8.50

“Это нормальная порция? В смысле, на одного человека? Так много? Я одна это не съем…

Знаете, получилось очень сытное блюдо, несмотря на “вегетарианскую родословную”. Дело (и основной вкус) здесь явно в масле/соусе. Лапша очень тоненькая, но не разваренная. Благодаря этому у блюда хорошая текстура — его приятно есть: ни ненужной липкости или вязкости, ни, наоборот, долгого и мучительного пережевывания. Очень много овощей. Про мясо даже и не думаешь. И щепотка карри все же задает этому блюду основной тон. В моем случае, это идеальный аккорд (страсть как люблю готовить курицу в этих специях).

gan bei

Блинчик с кремом из сыра Филадельфия и клубникой -BYN 12.50

Десерты наподобие сладких роллов люблю нежно и трепетно. Особенно когда на кону сыр Филадельфия. Правда, из-за сахара он сильно напоминает Маскарпоне. Истина где-то рядом… И блинчик хотелось бы чуть потоньше, потому что получается грубовато в сочетании с воздушным сыром. Но в этом случае, я думаю, разрешается грешить на фотографа, который слишком долго томил нас в ожидании десерта. Дегустации — это, оказывается, хорошая тренировка силы воли!

P.S. Я лапшу и правда не смогла доесть — слишком огромная порция. Если кто-то захочет повторить мой опыт, рекомендую заказывать в складчину на двоих.”

Антон, 27 лет. Пюре, тефтели, гречка, отбивная — это примерный список фаворитов Антона. Поэтому на тест-драйве ему на сражение была выдана свинина под соусом, и мы не прогадали.

Заказ: Свинина в сливовом соусе с белым вином.

gan bei

Свинина в сливовом соусе с белым вином — BYN 17.90

«Свинина была хороша: умеренной длины мясные полоски, без сала и остального сопровождающего продукта. Однако самый важный момент — это большое количество овощей и самого винного соуса. Вероятно, блюдо диетическое, потому что тут и мяса ровно столько, сколько требуется взрослому человеку в сутки, и огородных продуктов, да и остроты прилично, чтобы произвести встряску организму. Но порция настолько огромна, что, вероятнее всего, подходила бы для разового питания.

Такую порцию идеально заказывать на двоих, вторую половину своего внимания посвятив хрустящей курице в медовом соусе. В принципе, так я и сделаю в следующий раз.»

Антонина, 23. Не ценитель паназиатской кухни, но любит рис и гастрономические интересности.

Заказ: Китайские весенние блинчики, «украденный у соседа» рис с овощами.

gan bei

Китайские весенние блинчики — BYN 7.50

gan bei

gan bei

Рис с овощами — BYN 4.50

«Основным блюдом у меня были блинчики. В целом, вкусно. Даже не остыли, несмотря на испытание еды фотосессией. Свежие овощи — хорошее дополнение. Не хватило соуса. Но мне повезло, потому что у моей коллеги по дегустации была курица в медовом (очень сладком!) соусе. Я использовала её медовую подливку как соус к моему блюду, и для меня получилось идеальное сочетание.

У другого соседа «украла» немного риса. Собственно, рис как рис, никаких гастрономических “вау-эффектов” не испытала.

Ну, и на десерт — сладкий ролл. Вот тут все идеально: в меру сладкие, нежные, клубничка внутри.

Порции очень большие — одной можно наесться вдвоём (кроме блинчиков, там исключительно на одного, обед же как никак). Вид у всех блюд приятный. В целом хороший и здоровый вариант обеда.»

Анна, 31 год. В прошлом консерватор до мозга костей. Вступив в наш клуб анонимных дегустаторов, кардинально поменяла отношение к пище, любит побаловаться суши, не чужда бутербродам с ветчиной и жить не может без мандаринов.

Заказ: Хрустящий медовый цыпленок.

Хрустящий медовый цыпленок — BYN 13.50

«Из мясных продуктов предпочтение отдаю чаще всего курице, а если она подается с какими-нибудь необычными соусами, то это сигнал — «надо брать!» Раньше уже пробовала цыпленка в «Gan bei», официант очень рекомендовал, но курочка в тот раз не отличилась.

В этот раз хрустящий медовый цыпленок выглядел настолько аппетитно, что шанс №2 получить гастрономический восторг был дан без раздумий. Цыпленок щедро пропитан и буквально утопает в медовом соусе, придавая блюду заманчиво золотистый блеск.

Если вы любитель залакировать основное блюдо какой-нибудь вкусняшкой, но вам совестно это делать, то такой микс — однозначно решение. В какой-то момент вообще перестаешь понимать, то ли основное блюдо ешь, то ли десерт, то ли вообще вариант сладкого супа (упрекнуть блюдо в дефиците соуса язык не повернется).

Размер порции основательный, а когда начинаешь есть, то приходишь к мысли, что даже «too much». В общем, за идею — твердая «5», а вкус — на любителя и попаслипательный эффект точно будет обеспечен.»

Юрий, 29 лет. Пицца и бургеры — его друзья и собратья. Паназиатская кухня — его давняя знакомая, с которой он был весьма приветлив на нашем тест-драйве.

ЗаказЖареная лапша хакка с курицей, чили и чесноком.

gan bei

Жареная лапша хакка с курицей, чили и чесноком — BYN 11.80

gan bei

«Порция не гигантская, а мегагигантская. Мне хватило и на ужин. Лапша оказалась не жаренной, а «прижаренной» за счет соуса. Что очень хорошо, ибо у меня с детского сада негативное воспоминание о жареных макарошах. Я ожидал, что лапша будет длинная, а она нарезана на кусочки, но это не недостаток, а просто не как везде.

А в целом «китайцы молодцы»: сочетание курицы, остроты, сочности соблюдены идеально. Единственное замечание — добавить бы еще больше курятины, больше, больше! В следующий раз я закажу (если так можно, конечно) микс из рисовой лапши с овощами по-сингапурски и хрустящего медового цыпленка.»


Где: Рестораны Gan Bei в Минске

  • ул. Притыцкого, 156, 1й этаж
  • ул. Петра Мстиславца, 11
  • пр. Победителей, 9, 6й этаж

Прием заказов по тел. 7719

Фото: Евгений Хацкевич
29.11.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *