Гастропаб, в котором путешествуют по меню: Тест-драйв «T’Brano»

“Штрукли? Что такое штрукли?” — и таких вопросов в процессе изучения меню нового тревел-паба T’brano будет немало. Разработано оно так, чтобы удивлять даже самых бывалых путешественников: шеф-повар любит невзначай озадачить гостей незнакомыми белорусскому уху названиями. Мы заглянули сюда в разгар месяца сербской кухни — идея попробовать только основное меню сразу же пошла прахом…

В T’brano не берутся за популярные блюда, а стараются найти что-то оригинальное в той или иной стране и добавить изюминку в подаче. Шеф-повар заведения путешествует по странам, изучает традиционные кухни и черпает вдохновение для рецептов. Поэтому-то к слову «паб» и приклеилась приставка «тревел».

Сейчас здесь проходит фестиваль сербской кухни. Успейте до 16 декабря отведать плескавицу гурманску с урбенесом или опаленые штрукли. Для следующего фестиваля, который будет приурочен к Рождеству, ребята привезут из самой Англии повара, чтобы вам было не только вкусно, но и достоверно.

гастропаб

гастропаб

Полуподвальное помещение с теплым, вкрадчивым, приглушенным освещением будет по душе как шумным компаниям, так и приверженцам уединенности и комфорта.

Меню разнообразное: основные блюда, закуски, мясо, птица, авторские десерты и горячие напитки. Самое дорогое в меню — ассорти рыб домашнего посола за 24 руб.* /425 грамм. На худенький кошелек — суп из говяжьих хвостов с корнеплодами за 5 руб./350 грамм.

гастропаб

Завтраком, к сожалению, вас не накормят, но отобедать по адекватной цене можете в будние дни с 12:00 до 16:00 (суп и салаты — по BYN 2.00, горячие блюда обойдутся в 6). Любители пенного напитка будут рады наличию оригинальных сортов.

По секрету нам удалось выяснить, что для именинников в T’brano предусмотрены фирменные угощения от шеф-бармена по его сокровенным рецептам. Берите паспорт с собой.

ЗАКАЗ

Первоначальный план дать оценку только основному меню подорвали слишком непонятные, а оттого чересчур заманчивые, названия блюд сербской кухни. Поэтому у нас получился дегустационный фьюжн с уклоном в рыбные блюда и сербские традиции. И да, теперь мы знаем, что такое штрукли и каковы они на вкус!!

  • Ручьевая форель с начинкой из бекона, мягкого сыра и ароматных трав на подушечке из овощей — BYN 16.00 * / 430 грамм.
  • Утиная ножка в пиве с овощным пюре — BYN 18.00 / 370 грамм.
  • Тар-тар из сёмги со свекольным соком, баварской горчицей и хвойным маслом — BYN 14.00  / 225 грамм.
  • Бурек по-печенски — BYN 17.00 / 505 грамм. (фестивальное меню)
  • Спайси-бургер — BYN 14.00 / 620 грамм.
  • Чизкейк из йогурта и сыра Шевр с пьяной вишней — BYN 7.00 / 200 грамм.
  • Опаленые штрукли — BYN 6.50 / 245 грамм. (фестивальное меню).
  • Чай ртаньский — BYN 6.50 / 700 мл (фестивальное меню).

гастропаб

Ручьевая форель -BYN 16.00

гастропаб

Чай ртаньский — BYN 6.50 / 700 мл

___
* цены указаны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Ксения, 33 года. Изысканность — ее второе имя. Неравнодушна к мясным деликатесам, ярый сыщик только свежих и качественных продуктов.

Заказ: тар-тар из сёмги со свекольным соком, баварской горчицей и хвойным маслом, ртаньский чай.
Проголосовала за Белую Метку.

гастропаб

Тар-тар — BYN 14.00

гастропаб

“Тар-тар на самом деле я ем достаточно часто, периодически готовлю его дома и максимально понимаю, какой вкус мне нужен. Впервые встретила тар-тар, где очень мелко порублена семга. При этом все иные компоненты идут отдельно и большими кусками. Мне это было не совсем удобно, да и не соблюдены гармоничные пропорции.

Во-вторых, мне не хватило лука и малосольного огурчика. Каперсов для меня мало. Хлеба и рыбы — предостаточно! Я бы резала рыбу крупнее, не пожалела лука и перемешала бы каперсы с остальными ингредиентами блюда.В целом, достойное блюдо: добавляешь по вкусу винный соус, оливковое масло и вприкуску с гренками наслаждаешься любимым тар-таром.”

Оксана, 35 лет.  С любопытством присматривается к кухням разных стран. Меньше всего любви от нее достается азиатским “извращениям”. Больше всего “вау!” улетает в сторону средиземноморских кулинарных дел мастеров.

Заказ: утиная ножка в пиве с овощным пюре; чизкейк из йогурта и сыра Шевр с пьяной вишней.
Проголосовала за Белую Метку.

гастропаб

Утиная ножка в пиве с овощным пюре — BYN 18.00

Выбор блюд в меню стал своего рода челленджем, потому что хотелось и к основному зуб приложить, и на сербской кухне приостановиться… Но утиная ножка слишком соблазнительно помахивала в мою сторону из компании горячих блюд.

Согласно меню, утка маринуется в пиве. На выходе это очень похоже на “эффект утки конфи”, когда мясо с косточек расползается на волокна будто само собой. Очень хорошо приготовлено. От пива остается такой небольшой, тонкий аромат и одновременно привкус хлебной закваски. Очень ненавязчивый, поэтому гармонии с мясом утки не нарушает.

Отдельно про пюре — консистенция вроде бы однородная, но странное дело: во вкусе шпинат и брокколи выскакивают на первый план по очереди. Получается такая своеобразная игра-борьба “Что победит?”. По консистенции немного жидковато. Что характерно обычно для замороженной зелени. Кстати, будьте осторожны: в гарнире присутствую очень острые каперсы (“очень” — это для людей, которые переносят только черный душистый перчик).

Чизкейк — BYN 7.00

Отдельно про чизкейк — бо-жест-вен-но! “Домашний” торт чувствуется сразу. А уж если он приготовлен идеально… Браво кондитеру, это великолепный десерт: однородное, плотное “тело”. Фишка десерта — особый сырный привкус. И это не простой сливочный сыр ;).”

Антон, 27 лет. Если в блюде нету вареных овощей, можете смело предлагать его Антону. Человек практично относиться к выбору своей пищи: сытно, вкусно, недорого.

Заказ: бурек по-печенски, опаленые штрукли.
Проголосовал за Белую Метку.

гастропаб

Бурек по-печенски — BYN 17.00

«Когда я прочел в составе слово «слоеное», я представлял себе действительно многослойную «рубашку» для семги и сыра. Оказалось, что это достаточно тонкое тесто, но печалиться не было причин, ибо внутри было просто буйство начинки. По-настоящему огромное количество рыбы и сыра, да еще и вприкуску с огуречной нарезкой под соусом уже после первой половинки вынуждали желудок посылать сигналы в мозг типа: «Вообще, я уже сыт, но это настолько вкусно, что просто ешь помедленнее, а я тут пока приберусь и утрамбуюсь». Единственное спорное решение в этом гастрономически контролируемом буйстве — это сельдерей и перец в огуречном гарнире. Тут уж на любителя.

гастропаб

Опаленые штрукли — BYN 6.50

Десерт оказался тоже на любителя. Это действительно в стиле австро-венгерской империи: смешать западный крем-чиз, восточную выпечку и славянские ягоды. А карамелизированный грецкий орех — м-м-м-м. Заказывать это блюдо можно хотя бы ради него.»

Кристина, 30 лет. Нет ничего такого, от чего бы она отказалась, если это, конечно, касается еды. Всеядный человек. В тоже время всегда избирательна и вдумчива.

Заказ: ручьевая форель с начинкой из бекона, мягкого сыра и ароматных трав на подушечке из овощей; чизкейк из йогурта и сыра Шевр с пьяной вишней.
Проголосовала за Белую Метку.

гастропаб

Ручьевая форель — BYN 16.00

«Когда открываешь меню, глаза прыгают со страницы на страницу: хочется и бельгийский сет в банке, и свиной шницель, но РУЧЬЕВАЯ (!) форель с беконом не могла в этот день проплыть мимо моей тарелки.

Бекон дает не нужную соленость рыбе, но его не так много, в отличие от мягкого сыра с травами, и зис ис хорошо. За эту начинку отдельное спасибо. Овощи в меру обжаренные, всё как я люблю.

Чизкейк. Самый вкусный чизкейк в своей жизни я ела в тот день, когда сама его и приготовила. К чизкейку T’Brano я руки не прикладывала, но, о мамочки, без руки Иисуса здесь не обошлось. Сыр Шевр (оказалось, они еще и сами его изготавливают) очень круто вписался в рецептуру чизкейка, в купаже с кисло-сладким конфитюром на основе вишни и вишневого пива.»

Евгений, 34 года. Если вы чувствуете запах халапеньо и красного перца, значит где-то рядом у Евгения перекус. Когда у простого смертного от остроты вылезают глаза, у Евгения — лишь довольная улыбка на умиротворенном лице.

Заказ: спайси-бургер.
Проголосовал за Белую Метку.

гастропаб

Спайси-бургер — BYN 14.00

гастропаб

гастпропаб

«Хочешь похудеть? Бургер? Спроси меня как? Где? T’Brano — еще одна “галочка” в моей карте бургеров, где делают его на отлично. Правда, я уже смирился с тем, что любителю поострее найти действительно острые блюда (будь то суп, бургер или шаурма) в Минске почти нереально. Поэтому опустим этот момент. Бургер хоть и называется “спайси”, но он так себе спайси.

Ситуацию, кстати, немного исправляет хэндмейд-соус барбекю. Категорически его рекомендую попробовать! Подается он горячим!

О начинке. Все на месте. Толстая и сочная котлета. Куда же без нее? Помидоры, лучок, листья салата, сыр, хрустящий бекон, соус, халапеньо… (вот его-то и пожалели). Все это нежно обнимает мягкая, немного сладковатая булочка. Только разевай пошире рот, чтобы все влезло. К бургеру также подается картофель фри и салат из свежей капусты.»


Где: г.Минск, ул.Красная, 13.
Общая оценкаБелая метка **.

Фото: Евгений Хацкевич

22.11.2018

** С осени 2017г. мы запустили Черно-Белые Метки Клуба дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ. Если владельцы заведений получили Белую, значит у них все преимущественно хорошо. Если черную — срочно надо что-то менять. Решение принимается большинством голосов народных дегустаторов.


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *