Девочки любят поострее: Пробуем новые супы и напитки из промо-меню “Шикари”

Зима, холода, душа жалобно скулит и просит супа. Чтобы погорячее да понаваристее. Холодник ушел в подполье до следующего теплого сезона, и с приходом декабря на вершину супного хит-парада уверенно пробиваются блюда с большим количеством мяса и специй. Храните “Шикари”, о супные боги, потому что здесь аккурат к холодному сезону появилось специальное промо-меню.

шикари

Основа меню “Много нового” — это супы и уютные напитки. Супная часть — 5 больших, основательных порций первого блюда по рецептам из Кореи, Тайваня, Тайланда, Японии, Малайзии и Сингапура. Авторские интерпретации с добавлением лапши. Поэтому сугубо супами их не назовешь — слишком сытные и огромные порции (около 400 грамм).

Самый дешевый суп-рамен — вегетарианский с тофу, древесными грибами, шпинатом и заправкой их кунжутного масла (BYN 13.90*). Чтобы шикануть на супах в “Шикари”, обращайтесь к помощи тайванской лапши в черном говяжьем бульоне (BYN 15.90).

Горячие напитки тоже с изюминкой. Чаи — не совсем чаи. В основном, это заваренные кипятком ягодные и фруктовые пюре с добавлением пряностей. 600 мл такого ягодного пуэра, к примеру, будет стоить вам BYN 11.90.

Однако звездой “чайной карты” позвольте считать голубой чай латте — напиток нежного василькового цвета, за который ответственны цветки Клитории. Готовится он на основе кокосового молока и молочного улуна. Вишенка на этом чайном торте — сироп лемонграсса. Стоит такая прелесть почти 7 рублей за чашку.

ЗАКАЗ

• КОКОСОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ на оригинальном бульоне том-кха с соусом «Шикари», китайской лапшой, куриным филе, яйцом, зеленым и красным луком, заправлен кунжутным маслом с приправой сичими — BYN 14.50 *.

• ТАЙВАНСКАЯ ЛАПША в черном говяжьем бульоне с соевым соусом, отварной говядиной, шпинатом, кинзой и кунжутным маслом — BYN 15.90.

• СУП ПО-СЕУЛЬСКИ СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ, пшеничной лапшой, красным и зеленым луком, кинзой, ростками бобов и кукурузой — BYN 15.50.

• ТОМ ЯМ РАМЕН с китайской лапшой, мидиями, тигровыми креветками, кальмарами, шампиньонами, яйцом — BYN 15.50.

шикари

шикари

НАПИТКИ:

• БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН с личи и лемонграссом — BYN 10.90 / 210 мл.

• ЧАЙ маракуйя и облепиха (классический черный Ассам с дроблением пюре маракуйи, ягод облепихи и слайсов апельсина) — BYN 11.90 / 600 мл.

• ГОЛУБОЙ ЧАЙ ЛАТТЕ на основе кокосового молока с добавлением молочного улуна, измельченных цветков Клитории и сиропа лемонграсс — BYN 6.90 / 210 мл.

шикари
___
* цены указаны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ:

Так получилось, что на тест-драйв у нас подобралась исключительно женская компания. Почти все, кроме одного смелого эксперта по перченному, изначально опасались излишней остроты азиатской кухни. Оказалось, девочки все же любят поострее, да погорячее.

Наталья, 36 лет. К паназиатской кухне относится без энтузиазма, но совсем не против разнообразить свой рацион азиатскими блюдами хотя бы раз в месяц. Не ест острую пищу.

Заказ: тайваньская лапша в черном говяжьем бульоне с соевым соусом и говядиной; голубой чай латте.

шикари

ТАЙВАНСКАЯ ЛАПША- BYN 15.90

“Проблема с паназиатской кухней в том, что очень сложно описать вкус: намешано много, разного, вкусного. В комплексе — баланс. А расчленить его на составляющие…

Я к тому, что не ждите от меня правильной идентификации всего, что оказалось в бульоне моего супа-лапши. Соевый соус — да. Похоже, что гвоздика и анис, из-за “рождественского” послевкусия. Возможно, что-то еще. Причем много этого “еще” — очень насыщенный вкус. Бульон плотный, наваристый, далеко не жидкая водичка.

Но просто супом это блюдо назвать сложно — очень много лапши. И если голод сильный, достаточно одной такой тарелки. Но я, как любитель более легкой пищи, не без угрызений совести оставила половину лапши в тарелке.

Кстати, я как раз из тех, кто не любит поострее, поэтому своим выбором осталась довольна.

И еще… Как только влезла ложкой в супы соседей, поняла, что в следующий раз буду заказывать уже другой суп — с курицей на кокосовом молоке. Это какой-то близкий родственник Том Кха. И его острота меня не пугает.

И дважды еще — очень рекомендую попробовать голубой чай матте. Это совершенно ни на что не похоже. Да, лемонграсс. Да, легкий привкус улуна. Да, кокосовое молоко. Вот тут с ингредиентами проблем нет, но как описать эту вкусноту в целом, я теряюсь. Лучше один раз попробовать.”

Полина, 33 года. Суши, креветки, мидии, рыба – это то, что снится Полине по ночам. Эксперт по остроте и заслуженный халапеньевед Клуба дегустаторов.

Заказ: Том Ям Рамен.

шикари

ТОМ ЯМ РАМЕН — BYN 15.50

“Несмотря на все свои опасения (сильно голодная и одним супом не наемся, надо что-то еще заказать из горячего…), голодной я не осталась. Уже на половине тарелки мысленно себя похвалила, что удержалась, т.к. на второе места уже не оставалось.

Конечно же, идеальный для меня «Том Ям» всегда был с креветками, мидиями, грибами вешенками, шиитаки, черри, лемонграссом, лаймом и кинзой, без лапши. Но, как оказалось, и такой вариант имеет право на жизнь. Вкусный, но более калорийный и питательный за счет большого количества лапши.

Относительно остроты — мне лично не хватило, но это не беда: на каждом столике в «Шикари» стоит баночка с острым красным перцем, и вы сможете сделать блюдо «погорячее» на свой вкус.

Том Ям – один из моих любимейших супов. Думаю, у всех, кто любит кислое-острое-рыбное, тоже. И все-таки, между Том Ямом и Том Ямом — Рамен, на чем бы я остановила выбор?! Скорее всего, на классическом Том Ям, а Рамен советую тем, кто о-о-очень голоден. Это и первое, и второе в одном флаконе.”

Алиса, 19 лет. С паназиатской кухней, так же как и с японской и китайской в частности, знакома не тесно. С ярым энтузиазмом относится к новым для себя вкусам. Острое? Ну, почему бы и нет. Кислое? Давайте попробуем.

Заказ: суп по-сеульски со свиными ребрами; чай маракуйя и облепиха.

шикари

СУП ПО-СЕУЛЬСКИ СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ — BYN 15.50

шикари

“С первой ложкой проснулась любовь к сеульскому супу: сладковатый привкус, терпкий аромат лука, дробленый красный перец и маринованные в бомбическом соусе ребрышки создали необходимый купаж. Пшеничная лапша сперва показалась безвкусной, но на фоне яркого бульона она отлично выполнила свою роль второго плана. Как по мне, так 15 рублей за суп – это дорого, от слова «очень».

Еле осилив насыщенный суп, я не удержалась от чая с пюре из маракуйи. И хоть я чуть не лопнула, но это того стоило: чай в меру кисленький, ароматный, насыщенный и очень необычный. Однозначно, приду на этот напиток в «Шикари» ещё раз.”

Карина, 29 лет. Борщ считает вождем всех супов. С паназиатской кухней познакомилась в Берлине, опыт не оставил яркий впечатлений. На минском тест-драйве ожидала красочных флешбеков.

Заказ: кокосовый суп с курицей; белый глинтвейн, отхлебнула у соседей голубой чай латте и чай из пюре маракуйи.

шикари

СУП ПО-СЕУЛЬСКИ СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ- BYN 15.50

шикари

БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН — BYN 10.90

“У супа необычный вкус: в меру сладкий и с приятной остринкой. Большой кусок мяса порадовал. Хорошо сварена лапша: и не переварена,  и не сырая. К луку отношусь хорошо, но кто не любит, думаю, для них его будет многовато. Он был изначально выложен в одной части тарелки — легко можно извлечь.

Под конец стало уже приторно сладко, поэтому “очистить” тарелку до конца не смогла.

Что касается напитков, я не любитель кофе, капучино и т.д., но голубой чай латте необычный. Возможно, не отказалась бы ещё раз употребить. Но! Если я еще раз попаду в “Шикари”, обязательно закажу себе глинтвейн. Очень вкусный, не горчит, приятно пьется и очень понравилась подача. Чай тоже очень порадовал — в нем присутствует приятная кислинка. Это второй напиток, который хотелось бы повторить.”


Где: Ресторан “Шикари” в Минске, пр-т Независимости, 18.

Фото: Карина Филипова
03.12.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *