Песочница. Zima edition: суп лохикейтто, трдельник, хот-доги и бургеры

Пока окружающие вновь и вновь возмущаются слишком ранними елками и другими признаками надвигающегося праздника, давайте будем выше этого и начнем отмечать. Нам, белорусам, жизненно необходима атмосфера и праздник. Полгода зимы еще нужно как-то пережить...

На протяжении всего первого зимнего месяца каждые выходные в «Песочнице» (ул.Куйбышева, 45) будет проходить Большая Рождественская ярмарка:

  • 8 и 9 декабря
  • 15 и 16 декабря
  • 23 и 24 декабря
  • 29 и 30 декабря

Время работы: 13:00 — 21:00.
Вход свободный.

ярмарка

ярмаркаФото: Карина Филипова

Открытие сезона состоялось 1 декабря. Первый основательный снег остудил пыл минчан — на ярмарку они добрались через пробки ближе к вечеру. Днем было много снега, мороза и свободный доступ к елке. И если снежная история повторится, добирать атмосферу другими доступными способами придется минимально. Дерзайте!

Не пугайтесь холодов — на территории «Песочницы» установлена палатка с живым огнем. Здесь греют и готовят для гостей суп «Бисмарк» и «Лохикейтто» (по 6 руб.), колбаски из свинины и курицы, запеченый картофель и, конечно же, глинтвейн.

ярмарка

С глинвейном на ярмарке проблем нет — от 4,5 рублей в каждом втором траке.

ярмарка

ярмарка

Не знаем, насколько бургергы и хот-доги ассоциируются у вас с Новым годом… Но добавить больше настроения должны ароматные углеводы: траки с трдельниками, пышными вафлями и оладушками ждут вас.

песочница

ярмарка

ярмарка

ярмарка

Подарки ручной работы ищите на Горошек-маркете в полукрытой части «Песочницы»: праздничные сувениры, украшения и имбирные пряники для настроения.

И обязательно елка! Куда же без новогодней красотки?

По пути к ней обязательно выпейте горячего иван-чая из самовара. С сушками, орешками или семечками в шоколаде. На морозе — просто кайф.

ярмарка

ярмарка

 


Фото: Карина Филипова
07.12.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *