Вкусный 2018-й: Выбор редакции

Не будем записывать себя в изгои новогоднего общества. В конце каждого года принято подводить итоги? Принято. Вот мы и провели в рядах редакции КАК ТУТ ЕСТЬ небольшое социсследование и выяснили, куда чаще всего ходили главный редактор, обозреватели и почетный (на самом деле нет) шаурмолог.

КОФЕЙНЫХ ДЕЛ МАСТЕРА

Хотите хорошего кофе? Просто спросите нас — где и как. Каждое утро для нас начинается с латте, капучино и американо в разных концах города. Минск заметно прибавил в количестве кофеен, где к завариванию бодрящего напитка подходят с любовью и знанием дела. И если лет 5 назад за вкусным кофе мы ездили в Вильнюс и Львов, то теперь минские чемпионы дадут им всем фору.

В 2018-м нас радовали:

  • 26 (ул.Свердлова, 26)
  • WHY KNOT (ул.Володарского, 21)
  • ЗЕРНО (ул.Козлова, 6)

ДЕСЕРТЫ

Самый единогласный выбор, который не меняется на протяжении многих лет — кафе-кондитерская Moulin (ул.Яна Чечота, 7) поднимает нам уровень глюкозы в крови своими вкусными тортиками, пирожными и выпечкой. И мы совершенно не против сорваться с антисахарной диеты, если оказываемся рядом.

ЗАВТРАКИ

Как только в Минск прорвется солнце, в редакторе КАК ТУТ ЕСТЬ снова встрепенется ушедший в спячку жаворонок, и тогда в новостях чаще станут мелькать завтраки. Ведь нет ничего атмосфернее, чем завтрак вне дома теплым солнечным утром, заряжающий энергией на весь день.

В 2018-м самими вкусными завтраками кормили:

  • Union Coffee (ул.Бобруйская, 6)
  • Milano Cafe (ул.Володарского, 19)
  • Feelini (ул.Интернациональная, 36)
  • Золотой Гребешок (ул.Ленина, 3)

Читать по теме:

Изысканные завтраки в центре белорусской столицы: Утренний тест-драйв в «Золотом Гребешке»


завтрак

ITALIANO VERO

Всю осень по заявкам читателей мы посвятили «охоте» на пасту. И этот челлендж был очень созвучен внутреннему «я» редакции, потому что среди самых посещаемых заведений года были названы два ресторана итальянской кухни: «La Scala» и «Barcarola».

  • La Scala (ул.Немига, 36)
  • Barcarola (ул.Замковая, 27)

«La Scala» в последнее время прилетает от горожан за пиццу, но ризотто с морепродуктами и томатный суп — это константная любовь нашей редакции. А за хлебный комплимент и внимание к своим гостям плюсы в карму получают в принципе все заведения города.

Суп ди Помодоро кон пане ди Дон Альфонсо – 9.00 руб.

С «Barcarola» мы познакомились осенью, но это была любовь с первого взгляда. С первого укуса, если быть честными. Ресторан покорил своей душевностью и вкусной едой. А еще в выходные здесь очень тихо и совсем нет проблем с парковкой – прямо пропорционально наличию «жизни» в бизнес-центре по соседству.


Читать по теме:

«Мне надоел конвейер, надоели скрипты!»: Тест-драйв основного меню ресторана «Barcarola»


barcarola

«Баркарола» / Barcarola

ОФИСНЫЙ ПЕРЕКУС

Часть рабочего дня мы проводим в тепле и уюте, а не только в инспекциях по магазинам и заведениям города. И если обед застает на рабочем месте, чаще всего ноги несут нас в «SoupCulture«.

Бесконечная любовь и основной выбор в 99% случаев — грибной суп, который держал марку весь год и не посрамил грибную честь своей рецептурой.

ДОСТАВКА ЕДЫ

Когда голод стучится в двери внезапно, в борьбу вступают два кулинарных направления: Азия и пицца. Пожалуй, к финалу 2018-го пицца все-таки победила. Однажды мы даже устроили тест на скорость.

Казалось бы, мнения должны разойтись, но оказались единодушны — Dominos Pizza прочно вошла в офисную жизнь редакции. Весь год мы отмечали, что сеть не стоит на месте, постоянно вводит в меню новинки и шустра, как никто другой.

пицца

RONIN

«Помним, любим, скорбим», — так можно было сказать о целом ряде заведений, которые в 2018-м году закрыли свои двери: «Эркюль», «KITCHN», «Fish’n’Chips»… Мы вас не забудем.

На грустном фоне всегда выделяются те, кто держит марку и не вызывает вопросов ни по доставке, ни по обслуживанию в самом заведении. Если речь заходит про суши, мы первым делом вспоминаем о них. Всегда свежие продукты, стабильное качество и адекватные цены отвоевали в наших сердечках огромное место для ресторана RONIN.

  • RONIN (ул.Максима Богдановича 78, 24 H)

НОВЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

2018-й год был богат на новые заведения самых разных мастей: от простых кофеен и непривычных концепций до ресторанов морепродуктов и пиццерий. Большая боль редакции — дошли не до всех и не можем передать вам через экраны все прелести или, наоборот, невеселые нюансы новых мест. Это значит лишь одно — у нас есть план на новый год. И мы его обязательно выполним!


С Новым годом, любимые читатели!
Пусть он будет вкусным!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *