“Буфет”: простое название, замысловатая кухня. Тест-драйв рестобара на Зыбицкой

29 января 2019 в 16:43
Поделиться:

За полтора года существования рестобар “Буфет” спас от голода всех тусовщиков Зыбицкой, накормил гурманов победным гастросетом “Операция “Ы” и очаровал десертом "Вместо корыта - богатства морские" на Gastrofest. Sea Food, где также занял первое место

Зыбицкая — это не только шумные летние ночи, уличные музыканты, праздник для всей семьи и полуночные бары. Отойти от суеты тусовок и фастфуд-перекусов всегда можно в уединенном двухэтажном “Буфете”. Нижний этаж с приглушенным светом и контрастными цветами идеально подойдет для тихих разговоров, а наверху за чашечкой отменного американо наблюдать за неспешной жизнью улицы — одно удовольствие.

В меню рестобара вы найдете как салат с теплым тунцом (BYN 16 *), так и брускетту с печеным перцем и фетой (BYN 8). На горячее отведайте бургер с говядиной (BYN 15) или свиную шейку с яблочным чатни (BYN 17).

Особое место уделено и национальной кухне: драники с красной рыбой и мягким сливочным соусом (BYN 19), салат с лесными грибами, теплым картофелем, яйцом и хрустящим беконом (BYN 13), а на десертархас со сливками и пряной корицей (BYN 7).

Детям здесь не то, что рады, а бескрайне и бесплатно (до 5 лет) рады! Для подрастающего поколения повара приготовят овсяную кашу, макарошки, котлеты или бульон.

С 31 января по 10 февраля 2019 заведение будет участвовать в первом литературном гастрофестивале. Для трех из пяти блюд кулинарное вдохновение черпалось по книгам Мартина, Толкиена, Кристи, Линдгрен и других известных авторов. Два оставшихся готовились исключительно по рецептам белорусской книжной классики — произведениям Колоса и Короткевича “Новая зямля” и “Дзiкае паляванне караля Стаха”. Поедим, почитаем?

.

ЗАКАЗ

  • Салат с ростбифом: ростбиф, малиново-тимьянный соус, микс-салат, орех — BYN 12* (120 гр.)
  • Крем-суп грибной: грибы лисички, шампиньоны, сливки, лук, морковь — BYN 8 (120 гр.)
  • Суп с фасолью: бедро индейки, кинза,  фасоль, томаты, морковь, лук — BYN 9 (120 гр.)
  • Овощной салат с красной рыбой, медовым соусом и льняными семечками — BYN 17 (120 гр.)
  • Филье миньон с соусом демиглас: говядина, спаржевая фасоль, печеный перец — BYN 24 (120 гр.)
  • Спагетти карбонара: хрустящий бекон, сыр пармезан, сливки, яйцо — BYN 12 (120 гр.)
  • Паста с индейкой: фермерская индейка, сыр дор блю, томаты черри, сыр пармезан — BYN 16 (120 гр.)

Буфет

Буфет___
* цены указаны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Кристина, 30 лет. Мясо с мясом под мясным соусом — вот идеальное блюдо для этой барышни. Не против пожевать розмарин или отжать у лимона сок ртом.

Заказ: салат с ростбифом, спагетти Карбонара.
Проголосовала за Белую Метку.

Буфет

“Начать свой день салатом с ростбифом — знак отменного вкуса! Сочные говяжьи ломтики, хрустящие салатные листья, малиновый соус испортили замороженные ягоды малины. Пришлось ждать, пока согреются, ибо во рту они создавали дисбаланс. В целом, салат оригинальный, но мне не хватило тимьяна: он был в тени малиновой сладости.

В спагетти “Карбонара” было хо-ро-шо все, кроме количества бекона: пожалели товарищи его для меня, чего не скажешь про соус. Мало кто любит Карбонару из-за ее жирности, но ко мне она пришла как родная сестра. Юля кушала пасту с индейкой, так в ней был соус с чесноком и Дор Блю, и теперь я хочу именно его! Ну, я поехала в “Буфет”.”

Геннадий, 36 лет. Пришел. Увидел. Съел. Никаких изощрений, только простая и понятная еда.

Заказ: суп с фасолью, филье миньон с соусом демиглас.
Проголосовал за Белую Метку.

Буфет

Буфет

“Суп с фасолью для меня оказался слишком жирным и соленым, больше похож на томатный или даже солянку, но фасоль проварена отлично: не твердая и одновременно не разваристая.

В филье миньон с соусом демиглас почему-то соуса я не почувствовал, поэтому советую взять дополнительно. Претензий к спаржевой фасоли и перцу нету: овощи мягкие, не пережарены. Говяжий медальон — сочный, идеальной прожарки, без крови, мясо очень нежное.”

Юля, 35 лет. Избирательна в качестве продуктов, но всеядна в отношении их отдельных подвидов. Овощи, птица, говядина, рыба,.. — абсолютно все равно, лишь бы все было приготовлено из свежего “сырья”.

Заказ: паста с индейкой.
Проголосовала за Белую Метку.

“Порция пасты для меня оказалась просто огромной. В принципе, это “проблема” всех паст — быстро наедаюсь. 200, 300, 400 грамм — без разницы. Всегда слишком много. А тут еще и сливок в соусе не пожалели — вообще убойная доза калорий. Скала, о которую разбились изначальные планы попробовать архас со сливками и корицей.

Если закрыть глаза на мои личные особенности организма, то такого объема пасты хватит всем голодным тусовщикам Зыбицкой. Очень вкусный соус. Ну, о-о-о-о-очень вкусный соус. Секрет явно в сыре с голубой плесенью. Понравилось, что здесь с ним не переборщили. Очень тонко. Такой характерообразующий акцент у блюда получился.

К сожалению, томатов черри, в своей пасте не рассмотрела. Зато очень кстати пришлась замена их на хрустящие (а не размякшие) фисташки. И очень не хватило дополнительной возможности присыпать спагетти пармезаном по своему вкусу.

Индейки очень много в порции — солидные такие куски. Мясо не сухое. Очень грамотное сочетание всех ингредиентов. Но паста не домашняя, обычные спагетти, поэтому к итоговой стоимости всего блюда есть вопросы. К заведениям всего города, а не конкретно к “Буфету”.”

Анна, 31 год. Любит экспериментировать в еде, но всегда с оглядкой на Кодекс Собственного Вкуса. Не очень лояльна к минскому общепиту.

Заказ: крем-суп “Грибной”, овощной салат с красной рыбой, медовым соусом и льняными семечками.
Проголосовала за Белую Метку.

“Я крайне редко балую себя супами домашнего приготовления, поэтому когда посещаю заведение в обеденное время, в первую очередь взгляд падает именно на первое блюдо. А если в меню есть грибной суп-пюре, то мой выбор уже определен — это мой «суповой фаворит», если можно так сказать, и нередко именно по нему сужу, насколько кухня заведения мне импонирует.

Суп и его подача в целом не разочаровали, однако не могу сказать, что приду за ним специально в заведение вновь. На мой взгляд, он был недостаточно взбит, немного соленоват, и на зубах периодически что-то скрипело (не смогла разобрать, какие именно специи давали такой эффект).

Учитывая, что суп достаточно сытный, я редко беру что-то плотное на второе. Максимум, салат. Вот и в этот раз выбрала легкий овощной салат с красной рыбой, медовым соусом и льняными семечками. Размер порции и внешний вид блюда очень порадовали — получила эстетическое удовольствие. От салата не ожидала ничего выдающегося, однако рыба была суховата, а медовый соус и вовсе не считывался. Поэтому хотелось бы, чтобы в блюде доработали заправку, от этого он бы только выиграл.”


Где: г. Минск,  ул. Зыбицкая 2.
Общая оценка — Белая метка **.


** С осени 2017г. мы запустили Черно-Белые Метки Клуба дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ. Если владельцы заведений получили Белую, значит у них все преимущественно хорошо. Если черную — срочно надо что-то менять. Решение принимается большинством голосов народных дегустаторов.


Фото: Евгений Хацкевич
29.01.2019