Самый острый бургер в городе и ни капли алкоголя: Тест-драйв “The Тёлки”.

Только ленивый не обсудил название новой бургерной в Минске. А мы не любители болтовни, нам бы качественной пищи, да комфортной обстановки. Благо, эти пункты бургерная “The Тёлки” исполнила на “ура”.

В районе Верхнего города, в сердце пешеходной улицы Комсомольская, среди гламурных и люксовых заведений открылась скромная, но целеустремленная бургерная “The Тёлки”. В меню заведения — 9 бургеров на любой вкус и кошелек (BYN 12-20 *), парочка салатов (BYN 7-8), стандартные закуски (BYN 4), оригинальные лимонады (BYN 4) и ни капли алкоголя!

Нам удалось не только насытиться новинками бургерной жизни, но и обсудить уникальный состав бургеров, планы на будущее и с чего все начиналось с соучредителем бургерной “The Тёлки” Виталием Бирюковым.

  • Почему бургерная и кто создавал рецепты ваших шедевров?

— Несколько лет назад пришли к тому, что в нашем городе нет места с хорошими бургерами: есть пережаренные, не сочные, либо по сумасшедшей стоимости, а по факту — невкусно и грустно.

Мы заметили тренд на бургеры в Европе. Это не просто фастфуд, а полноценное, разнообразное блюдо: с кальмаром, крабом, фуагра.

Взяв на вооружение европейский опыт, мы начали думать над рецептурой. К сожалению, в Беларуси мы не смогли найти коллег, которые смогли бы предоставить качественную рецептуру и карту так, как видим это мы. Когда мы приходили с предложением создать кисло-сладкий бургер с мясом, где вишня сочетается с клюквой, нам отвечали: “Ребята, это не серьезно”.

Пришлось искать иностранных специалистов, и мы остановили свой выбор на шеф-поваре из Италии. Несколько месяцев разрабатывали технологические карты, десятки раз проводили тестирования, что-то перерабатывалось. И по факту сейчас у нас в меню 9 бургеров.

Мы стремились сделать сбалансированный бургер: 300-400 грамм — это идеальный выход. Еще никто не уходил от нас голодным.

Кто-то скажет, что для специализированных бургерных это мало, могли бы сделать и 20. Могли, и у нас в заготовке добрых 15-20 рецептов. Сейчас представлены именно те, которые на дегустациях нам понравились больше всего. В дальнейшем будут появляться “бургер недели”, вводиться новые позиции, мини-сеты для возможности попробовать все по чуть-чуть.

  • Какие продукты используете для ваших бургеров?

— Для нас самое важное — выдержать качество. К сожалению, в Беларуси, России и в странах СНГ очень прыгают поставки: меняется качество. Если будет видно качество, будем стараться брать белорусское фермерское мясо. Овощи и сыры — только самые свежие и экологически чистые.

А эти крафтовые булочки вы нигде в городе не встретите: их выпекают по нашей рецептуре без сахара и подсластителей, как в большинстве заведений.

  • Не все доверяют непрожаренному мясу, можно ли попросить котлету “well done”?

— Хорошая сочная котлета для бургера должна быть “medium”. 70% из опрошенных нами посетителей были довольны нашей medium-прожаркой. Однако для остальных гостей мы предлагаем вариант посуше. На кассе у вас обязательно поинтересуются, какую прожарку вы предпочитаете.

  • Хочется поострее, но Mr. Pastrami слишком крут. Можно добавить “огня” в другие бургеры?

— Конечно, просите добавить халапеньо. В скором времени будут доступны соусы, которые мы разработали сами, в том числе и острый.

В планах у заведения ввести в меню легкие европейские завтраки, ланчи (салаты уже можно заказать), а с 1 февраля заработает кофейня с доступным кофе и десертами.

В данный момент можно купить любой бургер на вынос и неспешно уплетать его на пешеходке. Над возможностью доставки ребята усердно работают, но в погоне за современностью они предпочтут качество: Мы создали заведение, в котором будет приятно находиться самим. Каждый день сидим с партнерами и кушаем бургеры из тех же ингредиентов, что и наши гости. Мне кажется, это самый главный показатель качества”, — подытожил Виталий.

ЗАКАЗ

БУРГЕРЫ:

  • Mr. Pastrami (острый): пастрами, сыр чеддер, лук обжаренный, лук зеленый, чили, домашний горчичный майонез, соус хариса — BYN 16 * (335 гр.).
  • Ни рыба ни мясо (vegan burger): котлета сырная (сулугуни), цукини, баклажан, перец, капуста фиолетовая, соус песто — BYN 16 (350 гр.).
  • Supreme chicken burger: куриное филе маринованное в лайме и горчице, салат рамен, хашбраун, помидор, домашний чесночный майонез, домашний горчичный майонез — BYN 12 (435 гр.).
  • Salt Bae double cheese beef: двойная фаршированная котлета с сыром и луком, сыр чеддер, сыр сулугуни, помидор, чили, салат рамен, капуста фиолетовая, домашний чесночный майонез — 20 BYN (415 гр.).
  • Cherry Lady: котлета, карамелизированная груша, сыр камамбер, капуста с клюквой, вишневый соус — 19 BYN (380 гр.)

ЗАКУСКИ (BYN 4):

  • Crispy чили & сыр.
  • Chrispy грибы.
  • Крискаты.
  • Домашние чипсы.
  • Луковые кольца.

телки

___
* цены указаны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

По закускам дегустаторы сошлись в едином мнении: обычно, вкусно и лишнее. Как насчет самых главных действующих лиц?

Полина, 33 года. Пытается кушать больше салатов и легких закусок, но неугомонные рестораторы все открывают да открывают крутые, сытные места. Ну, как тут удержаться?!

Заказ: Salt Bae double cheese beef
Проголосовала за Белую Метку.

телки

Salt Bae double cheese beef: 20 BYN

“Для меня бургерная – место, куда лучше ходить без мужчин в компании девочек. Перчатки, которые выдаются, чтобы не пачкались руки — хорошо, но как бы широко ты не пытался открыть рот, кусая бургер, испачкаешься все равно. Так что зрелище со стороны — так себе.

Я заказала Salt Bae с двойной котлетой с сыром и луком (его, кстати, не чувствовалось). На мой взгляд, не самое легкое, с точки зрения сытности, блюдо весом 415 грамм для девушки — это многовато. Доесть до конца свой бургер мне удалось с трудом.  

Размер двойной котлеты здесь очень впечатляющий. Мясоеды количество мяса и сочность оценят на 5 баллов. За счет домашнего чесночного майонезного соуса и помидорки у меня, наверное, был самый сочный бургер. Особенно это было заметно по моим перчаткам. Фиолетовая капуста и перец халапеньо в сочетании с другими ингредиентами добавили бургеру вкуса и остроты.

Мой вердикт – 4,5 балла из 5. (Очень много мяса и булки, поэтому блюдо «утяжеляется», теряется вкус других овощей).”

Филипп, 30 лет. Курицеголик. Сушиголик. Только недавно излечился от картофелеголизма.

Заказ: Supreme chicken burger.
Проголосовал за Белую Метку.

телки

Supreme chicken burger: BYN 12

“Если описывать одним словом этот бургерный экспириенс, то можно обойтись одним словом — сочно. Чтобы вы понимали, реклама одноименного сока теперь у меня будет ассоциироваться не с заурядным напитком, а с Supreme Chicken Burger.

Начнем с самого главного — начинки. Было заявлено, что курица замаринована в лайме и горчице. Нельзя сказать, что это привнесло в бургер какой-то особенный вкус именно лайма или горчицы, но это дало ту сочность, которой я готов слагать оды.

Помимо овощного придатка мое внимание привлек хашбраун: тертый на крупную терку картофель, слегка согретый, но не прожаренный до состояния драника. Знаете, очень неплохо, но я бы попробовал еще и с драником. Просто интересно, насколько стало бы лучше.

Булочка — крафтовая. Не знаю, что тут еще можно добавить.

По итогу, очень большой (обращаю внимание людей с большими ртами), с нейтральным вкусом и о-о-очень сочный.”

Алиса, 23 года. Всеядный дегустатор, склонный к извращенным сочетаниям блюд. Однако крайне избирательна. Сама очень вкусно готовит, но чаще оставляет это дело для профессионалов.

Заказ: Cherry Lady.
Проголосовала за Белую Метку.

телки

Cherry Lady: 19 BYN

телки

“Первый кусок: так, где мой соус, почему так сухо?
Второй кусок: о, клюква!
Третий кусок: да, он тает во рту. О, груша!
Четвертый кусок: истекающая соком котлета, придавленная камамбером, я тебя не спасу!
Пятый кусок: давайте помолчим, а? Видите, я в оргазмическом припадке.
Шестой кусок: омномномном.
Седьмой кусок: как, ты еще не закончился?
Восьмой кусок: пора угостить и товарищей, но только чуть-чуть.

Последующие кусочки — как в тумане. Бургер однозначно стоит своих денег: сытно и добротно. А красные перчатки придают процессу некий оттенок секретности: как будто ты на задании спецслужбы.”

Ксения, 33 года. У этой девушки нюх на самое вкусное в меню. В еде предпочитает тонкость и гармонию.

Заказ: Ни рыба ни мясо.
Проголосовала за Белую Метку.

телки

Ни рыба ни мясо (vegan burger): BYN 16

 

“Сразу скажу, что я любитель бургеров и пиццы. Поэтому на призыв продегустировать какую-нибудь бургерную новинку всегда откликаюсь с большим удовольствием.

Несмотря на то, что “The Телки” открылись недавно, я уже успела узнать из соцсетей, что у них самые вкусные бургеры в Минске. Поэтому ожидание сразу  было завышено.

Мне достался вегетарианский бургер: я с большим удовольствием ем мясо и рыбу, но от овощей никогда не отказываюсь. Тем более, меня заверили, что этот бургер “the perfect”!

Если вы предпочитаете классический мясной бургер, то брать вегетарианский не стоит. Он действительно вкусный, сочный и воздушный. Но! Он очень жирный, а соус песто неаппетитно размягчает булку. В общем, мне хватило половины, чтобы полностью ощутить сытость. Попробовав бургеры своих соседей, поняла, что в следующий раз закажу Supreme chicken burger с курицей. Двойной бургер Полины мне точно будет не по силам, а огненный Юрин не сможет во мне потушить даже МЧС. Может быть, поэкспериментирую с Cherry Lady, но только если половинку.”

Юрий, 29 лет. Его мама — Спайси, а отец — Халапеньо, если вы понимаете о чем мы.

Заказ: Mr. Pastrami.
Проголосовал за Белую Метку.

телки

Mr. Pastrami (острый): BYN 16

телки

Mr. Pastrami по праву может считаться самым острым бургером, который я когда-либо пробовал в Минске! Вообще, это одно из первых, действительно острых блюд в городе. По моей шкале остроты — 8 из 10. Кстати, острота очень быстро прошла, буквально минут 20 спустя пожар во рту был потушен.

Едоки, которые любят поострее, его безусловно оценят. Правда, лично для меня, такой “огонь” немного испортил весь вкус. То есть я не почувствовал всех остальных ингредиентов: только сладковатую булку и соус харисса, который жарит рот, будто лава вулкана.

Подача бургера очень необычная. Нет никакой котлеты, только рубленное мясо пастрами, которое нежно обнимает воздушная булка. Сыр, лук, горчичный майонез из-за остроты почти не чувствуются. Балом правит соус харисса. Неподготовленный едок, попробовав его, наверняка сразу вызвал бы МЧС. На гарнир, кстати, неплохо взять картофель фри или луковые кольца. В целом, бургерная очень понравилась, буду туда заглядывать почаще. Жаль только, что есть проблема с парковкой.»

The Тёлки

The Тёлки

 


Где: г.Минск, ул.Комсомольская, 8.
Общая оценка — Белая метка **.


** С осени 2017г. мы запустили Черно-Белые Метки Клуба дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ. Если владельцы заведений получили Белую, значит у них все преимущественно хорошо. Если черную — срочно надо что-то менять. Решение принимается большинством голосов народных дегустаторов.


Фотограф: Евгений Хацкевич
18.01.2019

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *