Со знаком качества: Где в Минске выпить кофе от чемпионов Coffee Fest 2019?

9-10 февраля в Минске прошел пятый юбилейный Coffee Fest Belarus при поддержке Международной ассоциации спешиалти кофе (SCA). В 3 национальных чемпионатах среди бариста были выбраны представители Беларуси на будущих международных кофейных чемпионатах. Теперь официально: эти люди варят кофе лучше всех. В каких кофейнях города искать действующих чемпионов и требовать кофе со знаком фестивального качества?

ЧЕМПИОНАТ БАРИСТА:
второй год подряд – Дарья Пинчук
, Single Step Coffee.

Чемпионат бариста является самым главным, сложным и наиболее престижным из всех кофейных соревнований не только Беларуси, но и мира. Основная задача всех кофейных чемпионатов, в том числе и чемпионата бариста, заключается в популяризации профессии бариста и развитии культуры Specialty кофе во всем мире.   За пятнадцать минут участнику необходимо презентовать себя и свою кофейню смесь, приготовить 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка. Авторский напиток должен раскрыть вкус эспрессо с неожиданной стороны за счет оригинальной рецептуры, разработанной самим участником.

Дарья Пинчук отвечает за обучение и развитие клиентов и партнеров Single Step. Преподаватель, тренер, вдохновитель. Пока она не умчалась в Бостон на Мировой чемпионат бариста (пройдет в апреле этого года), ищите кофе с чемпионским характером под брендом «Single Step» онлайн и в кофейнях Минска. Его обжарку также контролирует Чемпион Брюверс Кап Беларуси ‘2018 Виталий Фильманович.

coffee

.

ЧЕМПИОНАТ ЛАТТЕ АРТ:
Екатерина Горустович
, Single Step Coffee.

В соревнованиях по навыкам создания рисунков на кофейной пенке при помощи вливания взбитого молока в эспрессо бариста за 10 минут должны были приготовить и подать судьям три пары латте. Рисунки в каждой паре обязательно должны быть идентичны.

Главный приз – поездка на Мировой чемпионат латте арт в Берлин (Германия) в июне 2019 года.

coffee

Затребовать кофе с чемпионским латте-артом можно в кофейне «26» (ул.Свердлова, 26), где Екатерина приветливо улыбается всем гостям в любое время суток. Там же вы встретите и второго по мастерству рисователя по кофейной пенке — Александра Шичко. Собственно, в кого ни ткните пальцем в «26», попадете в чемпиона.

.
ЧЕМПИОНАТ БРЮВЕРС КАП:
Кирилл Лебедев
, Knot Coffee Roasters.

Этот чемпионат предназначен для того, чтобы показать мастерство владения альтернативными методами заваривания и способность превосходного обслуживания в контексте спешелти культуры. Главный приз – поездка на Мировой чемпионат брюверс кап в Бостон (США) в апреле 2019 года.

Кирилл трудится в проекте «KNOT COFFEE», и очень часто блондинистая голова чемпиона мелькает за прилавком в кофейне «WHY KNOT?». Капучино и латте у него получаются такими, что не замечаешь, как ноги опять несут тебя на улицу Володарского, 21.

coffee


Читать по теме:

Вкусный 2018-й: Выбор редакции


В рамках Coffee Fest Belarus 32 бариста со всей Беларуси сражались за возможность представить страну на международных кофейных чемпионатах. 26 судей из Франции, Польши, России, Украины и Беларуси оценивали выступления участников. Каждый посетитель фестиваля в формате реального времени мог наблюдать за профессионалами по приготовлению кофе.

«Пятый год подряд фестиваль объединяет на одной площадке ключевых игроков кофейной индустрии из Беларуси и ближнего зарубежья для развития и популяризации кофейной культуры в нашей стране. Главная идея Coffee Fest Belarus 2019 – чтобы каждый гость нашел свой кофе», – отметила Марина Воскресенская, основатель фестиваля Coffee Fest Belarus, национальный координатор Международной ассоциации спешиалти кофе в Беларуси.

coffee


Фото: Coffee Fest Belarus
12.02.2019

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *