Паста-пончики добрались до Минска. Пробуем новый стрит-фуд на Октябрьской

07 марта 2019 в 13:59
Поделиться:

Пицца в вафельном рожке? Суши-бургер? Чем еще минские энтузиасты готовы удивить столичных хипстеров, вечно спешащих минчан и залетных туристов?

А попробуйте-ка паста-пончики Pasta La Vista. Чего ждать от этого чуда рационализаторской мысли, вам расскажут трое народных дегустаторов, одни из первых попробовавшие новинку.


ЧТО ТАКОЕ ПАСТА-ПОНЧИК?

Это пончик по форме, но паста по содержанию. Готовят их в Pasta La Vista из готовых спагетти итальянской марки с четырьмя разными соусами: традиционный “Болоньезе” для консерваторов, пикантный “Салями” для любопытных гурманов, нежный “Туна” для тоскующих по морю и вегетарианский “Азия” для овощезависимых.

Свое победное шествие паста-пончики начали в Нью-Йорке еще пару лет тому назад. Хотя по сути представляют из себя вариацию неаполитанского макаронного пирога. Он, в свою очередь, готовится из пасты, которую смешивают с соусом на основе яиц и сыра, формуют в пирог-лепешку и при подаче нарезают ломтиками.

Заготовки Pasta La Vista производятся на отдельной кухне. И хотя в планах — расширение на всю площадь Минска, до хрустящей корочки и готовой подачи пончики дожариваются пока только в кофейне DREVA.

паста

паста

.

С ЧЕМ ЕДЯТ?

САЛЯМИ (ароматная салями, вяленые томаты, томатная паста).

ТУНА (тунец, песто, сливки, сыр Джугас).

БОЛОНЬЕЗЕ (говядина, свинина, сыр Джугас, томатная паста, базилик).

АЗИЯ (грибы вешенки, кунжут, цукини).

Один паста-пончик обойдется в 3 руб. 90 коп. Пара — 7 руб.*

паста

паста
___
цена актуальна на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Мы попросили троих народных дегустаторов попробовать все четыре вида паста-пончиков и выбрать личных фаворитов. Тунец или салями? Италия или Азия? На чьей стороне победа?

.

Наталья, 37 лет. Неравнодушна к итальянскому кулинарному достоянию, но в последнее время страдает от передозировки пастой. Мясоед с уклоном в диетическую индейку или курицу.

“Первое впечатление: это очень необычно. Мозг видит “пончик”, а рот кушает спагетти. Как минимум, прикольно и любопытно в качестве стрит-фуда. Единственное “но” — они не очень плотные по консистенции, и после второго-третьего укуса начинают постепенно разматываться. Тут как раз пригодится картонная тара, в которой паста-пончики подаются — без проблем можно доесть вилкой.

Из всех четырех видов больше всего мне пришлись по вкусу “пончики” с тунцом и салями. В первом случае тунец хоть и не чувствуется, но соус песто играет главную роль и делает основную работу. Этот вариант даже лучше держит форму. Во втором — очень яркие по вкусу салями выбиваются на первый план, а вяленые томаты дополняют и украшают всю картину.

Равнодушным оставил пончик с соусом “Азия” — видимо, на момент тест-драйва организм просто требовал мяса. Хотя вегетарианцам должно зайти.”

паста

паста.

Алексей, 33 года. В стритфуде не один десяток бургеров съел. Может покусать, если не дополучит ежедневную дозу мяса. Сделайте ему поострее, и он оценит вас на 5+.

«Очень оригинальная и интересная подача пасты, которая оказалась еще и вкусная.

О вкусах: думал, что “Болоньезе” будет вне конкуренции, но на самом деле понравился паста-пончик с тунцом. Правда, тунец почти не чувствуется, больше преобладает вкус соуса песто и сыра.

Вероятно, взрослому едоку одной порции (то есть одного такого “пончика”) не хватит, чтобы наесться, а вот перекусить — вполне. Паста достаточно сытная, но не жирная. Не разваливается в руках, что странно.

И вот еще что: когда предложили продегустировать «пончики из пасты», первой промелькнула мысль, что это будут какие-то «жареные макароны», но все оказалось не так. В общем, рекомендую всем!”

.

Александра, 31 год. Макароны может есть как на завтрак с яичницей, так и на ужин с соусом и мясом. Стрит-фуд одобряет и покупает.

“Что-что мы будем дегустировать? Пасту? Я “за”! Пончики? Конечно, буду. Как, паста в пончике??? Диктуй адрес, вылетаю!” — такая реакция у меня была перед вкушением нового стрит-фуда города М. И мои ожидания оправдались.

Первая жертва была классическая: с мясом, сыром и томатной пастой “Болоньезе”: после первого укуса пончик развалился, но это никак не повлияло на восприятие. Тем более, что предусмотрительно мне выдали вилку — доесть в таком случае не проблема. Ничего необычного во вкусе, но “подача”, конечно, вау.

Есть и вторая мясная паста-пончик “САЛЯМИ”: салями в купаже с вялеными томатами, коих я не почувствовала, так как ароматная колбаска перебила вкус скромных помидорок. Но она заняла 1-е место в моем внутреннем ТОП-е вместе с “БОЛОНЬЕЗЕ”.

Рыбная паста с ярким вкусом соуса песто и незначительным содержанием тунца покорила других дегустаторов, но я все же отдала предпочтение мясу. Последний вид паста-пончика для вегетарианцев — “АЗИА” с грибами вешенками и цукини — сразу вызвал у меня негативные эмоции, т.к. ни кабачок, ни грибы я не жалую. Однако после первого кусочка мне, почему-то, вспомнился отпуск в Албании, оттого эти макароши сразу стали милы.”

паста


Где: DREVA, ул.Октябрьская, 16.

фото: Евгений Хацкевич

Октябрьская улица, 16к24