«Савушкин продукт»: Теперь и глазированные сырки!

12 марта 2019 в 14:02
Поделиться:

Отечественный производитель «Савушкин продукт» начал выпускать глазированные сырки. В отличие от аналогов, они изготовлены с использованием мягкого творожного сыра.


Наши дегустаторы одни из первых прочувствовали на собственном опыте, какой получилась новинка. С чем молочный гигант переборщил, а в чем пожадничал, читайте в нашем тест-драйве.

савушкин

Выход на новый рынок один из крупнейших молочных производителей в стране объясняет высоким спросом на глазированные десерты. По данным компании Nielsen, рынок творожных сырков в 2018 году по отношению к аналогичному периоду прошлого года в Беларуси вырос на 12% в натуральном выражении *.

Как уверяют технологи компании, рецептура с добавлением особого вида творожного сыра позволила снизить количество сливочного масла и сахара в продукте, избежать использования растительных жиров и достичь нежной и легкой консистенции.

“Савушкин” предлагает нам три варианта начинок: шоколад, вареную сгущенку и классическую “ваниль”. Давайте-ка посмотрим, что скрывается под лаконичной упаковкой.

савушкин

Творожно-сливочная масса не содержит ни пальмового, ни других растительных жиров. Однако, в составе глазури присутствует пальмоядровое масло лауринового типа, которое может вас смутить. Изучив множество материалов о пальмовых продуктах, мы пришли к выводу, что именно это масло не имеет негативного влияния на организм человека.

В заменителе какао-масла лауринового меньше антиоксидантов, оно отличается от «прототипа» и ценой, и химическим составом, и вкусом, но не наносит вред здоровью. И, наоборот, в заменителях какао-масла нелауринового типа могут содержаться вредные гидрогенизированные жиры. В последнем случае, от продукта с таким составом лучше отказаться. Только вам решать, чем и в каком количестве кормить ваши тела.

.
ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

А теперь, наконец-то узнаем, что думают о творожных новинках наши гуру-дегустаторы.

Светлана, 30 лет. Сырки в ее жизни случаются редко — всему виной равнодушие к творогу и высокая жирность. В последнее время взяла курс на сокращение сахара в своей жизни.

“Первое, на что обращаю внимание при покупке сырков — жирность и состав глазури. К сожалению, сырки в настоящем шоколаде, а не жировой глазури сейчас встречаются очень редко. Ну, и стоят они соответственно. У новых сырков “Савушкина” без сюрпризов в этом отношении — глазурь какаосодержащая, слой не очень тонкий, и если сырки свежие (как были в нашем случае), то она тает только от одного вашего взгляда на нее.

Творожный внутренний мир во всех трех сырках одинаковой текстуры — воздушный, будто бы хорошенько взбитый творог. Очень-очень нежный. Сухости в нем — 0,0%. Ни одного признака. Скорее всего, это “вина” не только сливочного масла, но и творожного сыра в составе.

Больше всего понравился сырок с вареной сгущенкой. На удивление, обычный ванильный сырок и этот — не такие сладкие, как от них того ожидаешь. Чего не скажешь про шоколадный — вот здесь и шоколад, и сахар, всего очень много, и это совсем не моя история. А ванильный и со сгущенкой куплю, пожалуй, еще раз.”

савушкин

Анна, 31 год. Творог, сыр, кефир, молоко — главные герои ее снов. В параллельной вселенной была бы Королевой Белкового царства и посылала бы гражданам сырковый дождь.

“Сырки глазированные люблю всей душой, часто покупаю себе эту вкусняшку к чаю на завтрак. Предпочитаю с меньшим процентом жирности, до 20 %. Поэтому в первую очередь обратила внимание, что в сырках “Савушкина” жирность выше. Наверное, вряд ли бы выбрала их в магазине в случае наличия других предложений.

Тем не менее, все три предложенных вкуса (ваниль, шоколад и сгущенное молоко) входят в тройку моих фаворитов. Ванильный сырок мне понравился: классический вкус, в меру сладкий. Хотя, на мой взгляд, надо очень постараться, чтобы его чем-то испортить.  Менее всего понравился шоколадный сырок. Показался приторно сладким. Для полного насыщения хватило и половины лакомства. Но если кто-то является ярым фанатом попаслипательного эффекта, то это то, что нужно.”

савушкин

Геннадий, 36 лет. Защитник мясоедов, сторонник утонченности и статности.

“Глазированные сырки ем нечасто. Обычно подхожу к полке, беру первый понравившийся из-за упаковки, читаю состав и со спокойной душой кладу его на место. На оборотную сторону этих сырков перед употреблением лучше не заглядывать, что я и сделал.

Они мне понравились тем, что не приторно сладкие. Начинка, она же творожная масса, не жирная, однородная, плотная, не рассыпается. Шоколадная глазурь на удивление «шоколадная» на вкус, а не «жировая глазурь». Хоть я и не особый любитель шоколада, но шоколадный в шоколаде на удивление понравился больше всего.”

савушкин

Юлия, 25 лет. Творог покупает только для своей семьи, сама ест редко. Трепетно относится к составу и сроку годности молочных продуктов.

“Первое и самое важно для меня, что срок годности сырков составляет 15 суток. Все эти полумесячные творожные продукты я всегда обхожу лесом. В составе много “ешек”, но если вы сразу не шарахаетесь от парочки “Е” на упаковке, а вчитываетесь и изучаете “Ху из зит “Е”, тогда этот продукт для вас. Лично меня не насторожили те добавки, которые имеются в сырках. В первых рядах красуются творог, какао и творожный сыр: такой показатель гарантирует качество, я считаю.

Все те немногочисленные сырки, которые попадали в мои руки, всегда заставляли запивать их несладким чаем или же водой. И в этих сырочках приторность зашкаливает, особенно в шоколадном, хотя я ожидала от него антисладости.

Сгущенка и ваниль также не отличились особыми достоинствами, за исключением воздушности и однородности. В этом, я надеюсь, заслуга творожного сыра, а не ксантановой камеди (Е415).”

савушкин

Полина, 33 года. Всеядный экспонат нашего Музея Дегустаторов. В понедельник она любит фуагра с пюре из брокколи, а в среду не прочь побаловаться картошкой фри.

“Любимчиков среди сырков у меня нет, всегда покупаю по настроению. Обычно шоколадные не беру, т.к. не люблю их горечь. Вот и этот мне не зашел: слишком горький и шоколадный.

Ванильный — не мой фаворит, не люблю ваниль в выпечке, десертах и прочих кулинарных изысках. В сырках от “Савушкин” она практически и не чувствуется, что для меня было приятным удивлением.

Делала большие ставки на “сгущенное молоко”, но, к сожалению, мне больше нравится, когда внутри сырок белый, а в этом присутствует полоска сгущенного молока. Такие сырки часто коровкой обзывают. Вот такие я покупаю.”

савушкин


* Расчеты ООО СП «Санта Импэкс» основаны на данных, содержащихся в отчетах Nielsen от 25.01.2019 по аудиту розничной торговли по сегменту творожных сырков в городах Республики Беларусь с населением более 10000 человек в розничных сетях-кооператорах (© 2019, Иностранное унитарное предприятие «Эй-Си Нильсен Бел»).

Фото: Евгений Хацкевич