Баланс, ПП, натуральность: Тест-драйв доставки рационов питания “ФанЕжа”

23 апреля 2019 в 16:16
Поделиться:

Большие порции сбалансированного питания со своими нюансами.

Компания “ФанЕжа” – это правильное питание, сбалансированные рационы, новые и вкусные блюда с доставкой каждый день. И далеко не первый эксперимент редакции Как Тут Есть, в котором все приемы пищи с утра до вечера продуманы и приготовлены кем-то другим.


Что мы знаем о правильном питании? Есть не меньше 4-5 раз в день. Минимум соли и сахара. Натуральные продукты. Запекание, томление, тушение и дегидратация. Но не каждый готов уделять столько времени разработке меню. Тем более, подготовке необходимых продуктов и каждодневное приготовление многочисленной пищи.

В наше чудное время существует не только доставка пиццы/суши и горячих обедов, а сбалансированный, с умом проработанный рацион питания на каждый день. Наша команда дегустаторов снова решила проверить, так ли прекрасен подобный способ питания, какие подводные камни существуют и чего искушенным едунам не хватило или было в избытке.

 

ЗАКАЗ

 

ПРОГРАММА “БАЛАНС, 1500 ккал”38 руб. */набор на день.

  • Завтрак: омлет цветной (150 гр).
  • Перекус: борщ с фасолью (300 гр), заправка из натурального йогурта (30 гр), хлеб ржаной бездрожжевой на меду с отрубями (40 гр.).
  • Обед: зразы рыбные с сыром и зеленым луком (130 гр), соус томатный с конопляной мукой (30 гр.), ризотто с овощами (130 гр), салат “Пекин” (150 гр.), заправка бальзамик (20 гр.)
  • Полдник: пирог с финиками и апельсином (130 гр.).
  • Ужин: филе индейки в цитрусовом миксе (120 гр), брокколи на пару с кунжутом и травами (150 гр.).

фанежа

 

ПРОГРАММА “ЛАЙТ ЭНЕРДЖИ, 1200 ккал”: 32 руб./набор в день.

  • Завтрак: омлет цветной (120 гр).
  • Перекус: борщ с фасолью (250 гр), хлеб ржаной бездрожжевой на меду с отрубями (30 гр.).
  • Обед: зразы рыбные с сыром и зеленым луком (100 гр), соус томатный с конопляной мукой (20 гр.), ризотто с овощами (100 гр), салат “Пекин” (100 гр.), заправка бальзамик (5 гр.)
  • Полдник: пирог с финиками и апельсином (80 гр.).
  • Ужин: соус из мелкорубленой говядины с овощами (50 гр.), лапша цельнозерновая (100 гр.).

 

ПРОГРАММА “ЛАЙТ ЭНЕРДЖИ, 1500 ккал”: 36.50 руб./набор в день.

  • Завтрак: омлет цветной (150 гр).
  • Перекус: борщ с фасолью (300 гр), заправка из натурального йогурта (30 гр), хлеб ржаной бездрожжевой на меду с отрубями (50 гр.).
  • Обед: зразы рыбные с сыром и зеленым луком (120 гр), соус томатный с конопляной мукой (30 гр.), ризотто с овощами (120 гр), салат “Пекин” (120 гр.), заправка бальзамик (15 гр.)
  • Полдник: пирог с финиками и апельсином (100 гр.).
  • Ужин: соус из мелкорубленой говядины с овощами (60 гр.), лапша цельнозерновая (110 гр.).

фанежа

фанежа

___
* цены актуальны на дату публикации

Программы питания “ФанЕжа” базируются на основных принципах средиземноморской диеты, включающей все виды натуральных продуктов. Большинство блюд составлено с учетом актуального сезона с добавлением индийских и типичных для нашего региона специй.

Вместе с запасом еды на день приезжает печатное меню с таймингом  — шансов запутаться и съесть что-то не по плану нет. При условии, что вы заранее нацелены на соблюдение режима.

Сервис позволяет выбрать программу под себя, будь вы вегетарианец или поглотитель большого количества ккал. Калорийность мясосодержащих программ — тоже величина изменчивая: от 1200 до 2500 ккал. Блюда из меню прорабатываются на 7 дней недели и 5 приемов пищи в сутки.

 

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Посвятить весь свой день питанию по принципам и понятиям “ФанЕжа” мы попросили интуитивного пп-шника с глубоко внутри спрятанной ностальгией по детскому саду, злостного нарушителя всех правил и человека, которому пять приемов пищи в сутки — это “я же столько не съем!”.

 

Филипп, 30 лет. Жрун всеядный обыкновенный.

Программа питания на день: БАЛАНС 1500.

фанежа

“Я подспудный поклонник многоразового питания, т.к. при возможности хомячу что-то все время. Поэтому оздоровительное постоянное хомячение меня прельщало.

Завтрак начался омлетом, от которого веяло теплом детского сада: там давали похожие омлеты, с тем лишь отличием, что у ФанЕжы консистенция плотнее, и овощи явно посвежее. Претензий к омлету нет, но он не смог заглушить болезненный символизм детсадовсого завтрака, означавший расставание ребенка с матерью на весь день.

Во второй прием пищи детским садом понесло еще сильнее, потому что давали суп, который я ненавижу. Но этот борщ с йогуртной заправкой оказался вполне себе съедобным. Возможно, я постарел и мои вкусовые рецепторы махнули рукой на все, что я кладу в рот, и скоро я не побрезгую и салом с луком. Кстати, ржаной хлеб на меду — просто космос.

На обед были рыбные зразы с сыром, которые зашли очень хорошо, потому что напоминали куриные котлеты из все того же детского садика. Единственное, что переломило эту стойкую сенситивную связь, — ризотто с овощами: они были великолепны и не похожи на позицию из советского детского меню.

фанежа

ризотто с овощами

Пекинский салат — хорош, чтобы шлифануться.

А вот полдник разочаровал. Вкусовые рецепторы, вроде и ушли на пенсию, но отсутствие всякой сладости в безвкусном пироге распознали. Возможно, он настолько же безвкусный, насколько и полезный.

Ужин превратился в быстрое проглатывание брокколи, который на пару приобрел консистенцию скрепленных единой целью соплей, и заедание его безмерно вкусным и сочным филе индейки. Надо отметить, соус из цитрусового микса — это отличная задумка.

В общем, вернусь-ка я к нездоровому хомячению.”

 

Ксения, 33 года. Любит готовить под настроение. Знает толк в специях, заправках и вкусовом балансе. В свойстве строго придерживаться предложенных правил в еде не замечена.

Программа питания на день: ЛАЙТ ЭНЕРДЖИ 1200.

фанежа

фанежа

“Сервисом по доставке готовой еды пользуюсь не впервые. Безусловно, это безумно удобно, когда тебя сбалансировано кормят, а ты не запариваешься, что поесть. Поэтому к данной дегустации морально была готова. И помнила самое главное: еды всегда о-о-очень достаточно.

Ну, по порядку.

Завтракаю дома всегда очень плотно. Поэтому к отличному омлету с горошком (не сухому и в меру плотному)  сразу добавила хлеб, предназначенный для борща, и рыбную тефтельку. Да, я не люблю завтракать всухомятку, поэтому ела вприкуску со  свежим огурцом и перцем.

Дальше пошло не совсем по запланированному. Через пару часов мне захотелось сладкого, и я разогрела десерт. Вот он меня совсем не впечатлил. Пирог оказался и суховатым, и чрезмерно сладковатым. Съела половину, запила кофе.

Борщ (на перекус) со сметанкой — супер! Переживала, что не хватит хлеба, но его по итогу было достаточно, чтобы и позавтракать и пообедать.

Далее меня ждал “ужин-обед”. Отличный сочный рыбный биток, немного разваристое ризотто (я бы меньше его варила) и овощной салат с заправкой. Заправки и соли мне было недостаточно, поэтому пришлось добавить оливкового масла и соевого соуса в ризотто. В итоге получилось волшебно. Особенно под бокальчик белого.

Ну вот и все. Мой едовой день был закончен, а запланированный ужин замечательно  перенесен на следующий завтрак. Макароны оказались слегка переварены, а вот соус — прям огонь!

Резюме. Все достаточно вкусно, но много. Времени на еду меньше, чем получается поесть. И да, добавьте толковый десерт! Вот его мне очень не хватило.”

 

Юлия, 25 лет. Любит много есть за один присест. Многоразовость и сбалансированность — не про эту дамочку.

Программа питания на день:  ЛАЙТ ЭНЕРДЖИ 1500.

фанежа

“Хоть я и не приверженец многоразового питания, но к такому виду тест-драйва отнеслась с воодушевлением и завидным аппетитом. На завтрак нам предложили омлет с овощами, но по сути из овощей было немного помидорок и много гороха, который не особо жалую. Но блюдо сочное и сытное. Круто, что томаты были сдобрены специями.

Борщ в 11:30? Это что-то новенькое. Супа много, я даже не доела, как и не притронулась к хлебу (в принципе не ем его), “сметанку” использовала лишь наполовину. Борщ вкусный, не такой насыщенный, как из-под черпака матушки, но ела с удовольствием (мама, прости!). Наелась я так знатно, что пришлось отложить привычный обед до 14:30.

И снова здравствуй, горох. Тут я уже его выколупливала из риса, который пришлось чутка подсолить. Вообще, такой подход к малосоленой пище мне очень близок — лучше добавить самому. В рыбных зразах мне не хватило вкуса рыбы. Но, как фанатику столовской и детсадовской еды, зашли они великолепно! Соус нейтральный, с рисом сочетается отлично. Салат “Пекин” отдала соседу, так как СТОЛЬКО скушать была не в силах. Сосед поделился еще с соседом, и все улыбались.

Пирог с финиками и апельсином — лучший пп-десерт, который мне довелось попробовать. Но, опять же, осилила лишь половину, а вторую со скоростью ветра дожевал ребенок.

На ужин достались мне пресные макароны с соусом из говядины с овощами: такое сочетание мне совсем не пришлось по душе, но, чувствуя всю полезность продуктов, я кушала и молчала. Молчала и кушала.

фанежа


Фото: Евгений Хацкевич


проспект Дзержинского, 9