Gastrofest Craft: ТОП-5 заведений, где вы не останетесь голодными

14 мая 2019 в 16:00
Поделиться:

Весна снова в городе! А с ней и "Гастрофест. Крафт." Мы изучили всех участников и выбрали самые интересные предложения.

С приходом тепла хочется все чаще выбираться из дома, проводить время с друзьями и близкими. Именно поэтому Gastrofest подготовил для горожан уже ставший традицией весенний гастрономический фестиваль с тематикой Крафт.


С 15 мая по 2 июня 20 заведений-участников будут знакомить гостей с уникальными сетами, фиксированная стоимость которых составит 22 рубля. Дополнением к блюдам послужит крафтовый пенный напиток, подобранный пивным сомелье индивидуально к каждому сету.

Сохранится механика получения призов от партнеров: чем больше пройдено заведений-участников и проставлено печатей, тем больше шансов получить подарок. Для повышения качества гастросетов фестиваля “Крафт” была собрана специальная “Экспертная группа GASTROFEST”. Эксперты оценили сеты и выбрали 20-ку лучших предложений. А мы в свою очередь предлагаем вам 5-ку заведений, где вы уж точно не останетесь голодными!

ЕДЫ МАЛО НЕ БЫВАЕТ

Все участники крафтового фестиваля уникальны, оригинальны и самобытны, но нам в этот раз хочется обратить внимание на тех, кто не поскупился на граммы в своих сетах.

Пивной ресторан “Gaststätte“ (Комсомольская, 9).

  • 1/2 утки «Конфи» с карамелизованным яблоком
  • Грибная похлёбка в хлебной чаше
  • Жульен с индейкой
  • Брускетта с тартаром из говядины
  • Брускетта с тартаром из лосося
  • Шарики из солёной рикотты с сезамом
  • Малосольный огурец
  • Три соуса

Общий выход: 1 600 гр.

 

Ресторан-пивоварня «Раковский Бровар» (ул. Витебская, 10).

  • Тако с томлеными говяжьими хвостами
  • Паштет из куриной печени с темной чиабаттой и соусом из вишни
  • Рагу из рубленой говядины с хрустящими чипсами
  • Фаршмак из сельди с гренками из бородинского хлеба
  • Жареные свиные ребрышки на подушке из томленой капусты с беконом
  • Домашняя Аджика
  • Запеченный цыпленок под глазурью из темного пива, копченый на сене
  • Шоколадный бисквит с орехами и соусом из темного пива и коньяка

Общий выход: 1457 гр.

 

Бар-ресторан Rib Raw (ул. Гикало, 7).

  • Рёбра BBQ
  • Копчёные Рёбра
  • Копчёные колбаски
  • Копчёные крылышки
  • Коул Слоу
  • Кукуруза
  • Картофель Джакет
  • Маринованные огурцы
  • Кетчуп
  • Маринованный лук
  • Микс-салат
  • Халапеньо
  • Крафтовый луковый хлеб

Общий выход: 1 500 гр.

 

Кафе «Скиф» (пр. Независимости, 34).

  • Брускетты с томленой говяжьей щекой, томатами конфи и джемом из копченой
    грудинки
  • Зельц из говяжьей печени, сердца и языка
  • Буженина из свиного окорока
  • Куриная руляда, фаршированная пряной морковью
  • Пряный томатный соус
  • Глазированные свиные ребра
  • Куриные бедрышки в хрустящей панировке
  • Говяжьи щечки, томленые в соусе барбекю
  • Запечённая молочная кукуруза
  • Острые куриные крылья
  • Печеный перец халапеньо

Общий выход: 1400 гр.

 

BierKeller (пер. Войсковой, 12).

  • Крафтовая колбаса собственного производства из свинины и птицы с
    паприкой и чесноком
  • Запеченные свиные пятачки из собственной коптильни
  • Запеченные куриные крылышки Барбекю в остро-сладкой глазури с
    ароматом копченого чернослива и миндаля
  • Тартар из лосося собственного копчения со свежим огурцом, соусом Песто и
    сырным багетом собственной выпечки
  • Форшмак из филе сельди с зеленым луком на хрустящих гренках из
    бородинского хлеба собственной выпечки
  • Рулет собственного приготовления из свиного уха и говяжьего языка с
    сельдереем, маринованным огурцом и морковью
  • Запеченная в печи в ароматных травах буженина из свиной шеи с соусом из
    хрена
  • Маринованный в ароматном масле с зеленью, острым перцем и курагой
    творожный сыр на подушке из свежих салатов с томатом черри
  • Пряные морковь, свекла и капуста в фирменном маринаде
  • Картофельные дольки, запеченные с розмарином и чесноком
  • Микс свежих салатных листьев
  • Остро-сладкий соус Чили по фирменному рецепту

Общий выход: 1370 грамм.