На что похож поздний локаворский завтрак? Гастробар “Правда” запустил бранчи

03 мая 2019 в 14:54
Поделиться:

Теперь гастробар “Правда” по воскресеньям открывает двери для своих гостей чуточку пораньше - с 12:00 до 17:00 здесь ждут на бранчи.

Позавтракать на Зыбицкой — это квест. Вкусно позавтракать на Зыбицкой — квест уровнем повыше. А позавтракать вкусно и по вменяемым ценам — это задача максимум. Одними из первых разузнали, насколько реально совместить все эти требования в одном заведении.


Особенность кухни в “Правде” — акцент на блюдах из продуктов с белорусской родословной. Предпочтение им отдается и в меню бранчей. То тут, то там проскакивает словосочетание “местная моцарелла” или “домашний джем”. Знакомые по основному меню ингредиенты тоже перекочевали в поздние завтраки — вяленый окорок, например, прокрался в стан круассанов и удачно прибился к сливочному омлету.

Меню бранчей умещается на одну страницу, но удовлетворяет все возможные вкусы и предпочтения. Блюда из яиц представлены омлетом с моцареллой и томатам (BYN 13*) и яйцами Бенедикт с лососем (BYN 15) или вяленым окороком (BYN 14).

Заводила в мучной команде — воздушные сырники с джемом и сметаной (BYN 9). Понятные и взрослым, и детям завтраки разбавляют также блинчики с рикоттой (BYN 7). А всем, кто уже привык ассоциировать себя по утрам с французами, готовы угождать круассаны: от “голой” классики до слоеной выпечки с мясными и рыбными начинками.

И, наконец, не обделены вниманием потребители большого количества калорий. Почти 400-граммовые наборы еды представлены здесь большим континентальным завтраком (BYN 14) и сытным ПРАВдивым (BYN 17) с родными сердцу каждого белоруса драниками. Ой, простите, картофельными оладушками.

Из-за недавнего запуска в меню возможны небольшие коррективы — блюда готовы дорабатывать, основываясь на критике и замечаниях своих гостей. Скоро гастробар обрастет летней террасой, и тогда бранчи будут здесь сопровождаться утренней негой в тени новостроек Зыбицкой.


Читать по теме:

Треска на полене, секси-борщ, местные продукты и большие порции: Вся правда о “Правде”


ЗАКАЗ

 

Прелесть меню в «Правде» в том, что здесь можно задержаться надолго и растянуть свой бранч от основательного комплексного завтрака до круассанов и сырников под вторую, а то и третью чашку кофе.

• СЛИВОЧНЫЙ ОМЛЕТ с местной моцареллой и томатами, подается с пшеничными тостами, свежими овощами и вяленым окороком — BYN 13 * (210/20/45).

• ЯЙЦА БЕНЕДИКТ с лососем и авокадо под голландским соусом — BYN 15 (195/35).

• СЫРНИКИ с домашним джемом из манго и сметаной — BYN 9 (180/30/50).

• БЛИНЧИКИ с местной рикоттой и ягодным кули — BYN 7 (245).

• КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК (яйцо пашот или вареное, ветчина из птицы, сыр, помидоры черри, абриковсовый джем, сливочное масло тосты, круассан, груша) — BYN 14 (390).

• СЫТНЫЙ ПРАВдивый ЗАВТРАК (яичница глазунья или болтунья, куриная колбаса, картофельные оладьи, фасоль в томатном соусе, печеные томаты черри) — BYN 17 (355).

• КРУАССАН с вяленым окороком, сыром горгонзола и помидорами черри — BYN 8.

• КРУАССАН с лососем, авокадо и сливочным сыром — BYN 8.

___
* цены актуальны на дату публикации

 

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

 

На бранч поздним воскресным утроднем мы отправили 4 с половиной дегустатора. К чести заведения, гостей с детьми оно выдержало достойно: от повышенного внимания, дополнительных “плюшек” в виде раскрасок и до спокойного отношения к неизбежным пятнам от какао. О том, было ли дегустаторам вкусно, расскажут они сами.

 

Наталья, 37 лет. Немножко необъективна к “Правде” из-за первого вау-впечатления. Любит завтракать блюдами из яиц. Готова составить личный рейтинг яиц Бенедикт города М.

Заказ: яйца Бенедикт с лососем.

ЯЙЦА БЕНЕДИКТ с лососем и авокадо под голландским соусом — BYN 15

“Лучший для меня завтрак — это омлет или яйцо Бенедикт. Идеальный — завтрак на обед. Будучи “совой” в пятом поколении, безмерно ценю заведения с поздними завтраками. Чтобы можно было, не спеша проснувшись, так же неспешно отправиться всей семьей в приятное заведение, где все придумано и приготовлено за тебя. Такой, если хотите, важный в современном ритме момент “жизнь в выходные на паузу”.

По “Правде” — очень понравилось меню: не слишком размазанное по позициям, но и не маленькое. Для каждого найдется свое блюдо. Цены тоже приятные для заведения такого уровня. Сервис, знание, описание и презентация блюд, как обычно, выше всяких похвал.

Мой бранч состоял из умопомрачительно вкусных яиц Бенедикт с лососем. Бриошь пропитывают сливочным маслом. Мне показалось, что секретным, потому что уж больно это все вкусно и отличается от среднестатистического масла. Фишка блюда, на мой взгляд, — это посол лосося. Сложно передать все нюансы вкуса, но слово “божественно”, пожалуй, подойдет. Несколько икринок сначала умиляют своим количеством, а потом раскрываются в совокупности с соусом ровно настолько, насколько нужно. Без салатного листа блюдо ничего не потеряло бы. Но помидорки черри были очень кстати. Для легкого завтрака одной порции более чем достаточно. А если хочется чего-то более основательного, я бы посоветовала обратить внимание на континентальный завтрак — судя по его размеру, коллеги по дегустации позавтракали им за двоих.”

 

Алиса, 3 года. Без ума от молочной продукции. Блины и сырники — ее друзья. А вот со свеклой и луком к ней даже не приближайся.

Заказ: блинчики с рикоттой.

БЛИНЧИКИ с местной рикоттой и ягодным кули — BYN 7

«Я какао потом попью, когда блинчики будут готовы, а то не будет чем запивать… Какао нормальное, очень вкусное, соленое и горькое.

Блины вкусные, с маслом и сыром вкусным.

Варенье вкусное, но вишенку я не люблю.»

 

Саша, 27 лет. Привыкла завтракать плотно и сытно. Не одобряет йогурты и творожки, но страстно любит сырники.

Заказ: континентальный завтрак, круассан с вяленым окороком.

правда

КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК — BYN 14

«Мой первый бранч в Минске. Как впечатления? Все как дома, но с красивой подачей и фермерскими продуктами.

Я заказала «континентальный завтрак». По своему составу он непритязателен и прост: яйцо пашот, куриная колбаска, сыр, тосты, сливочное масло, груша, абрикосовый джем и круассан.

После заказа официант не уточнил, какое именно приготовление куриного яйца мне по душе, поэтому по умолчанию сделали «пашот». Проблема — я не люблю все эти жидкие суспензии. Но, поковыряв его круассаном, все же скушала.

Сливочное масло уплетала прямо ложкой — такое оно уже необыкновенное. Сыр и колбаса не доставили мне удовольствия, ожидала чего-то поизысканней. Джем на высшем уровне, как и сладкая, мягкая груша. Самый младший дегустатор не упустил шанса все это схомячить. Как, впрочем, и половину моего круассана.

правда

Вдогонку рискнула заказать круассан с вяленым окороком. И это попадание прямо в сердечко! Хрустящая булка с сочным окороком, пропитанная зеленым соусом в сочетании с горгонзолой — счастью не было границ, словно Новый Год в детстве.»

 

Инна, 30 лет. Дайте ей лосось с лососем под лососем и не трогайте, пусть человечек наконец орыбится.

Заказ: сливочный омлет, сырники, круассан с лососем.

СЛИВОЧНЫЙ ОМЛЕТ — BYN 13
СЫРНИКИ с домашним джемом из манго и сметаной — BYN 9

“Сливочный омлет с местной моцареллой и томатами очень хорошо зашел. Вкусный окорок, в меру соленый. Очень хорошо, что подают его сразу с тостами.

Сырники оказались нежными, с приятным привкусом ванили. Хорошо сочетались с джемом из манго и сметаной. Пришлось по вкусу, что джем не оказался приторно сладким.

Круассан с лососем, авокадо и сливочным сыром стал королем моего завтрака! В нем было все, что я люблю. Понравилось, что подают его с лаймом, которым вкусно сбрызнуть рыбу.

У всех блюд в высшей степени красивая подача. Очень все понравилось! Жду открытия летней террасы, чтобы вернуться еще раз. Минусов для себя не обнаружила.”

 

Александр, 33 года. Всеядная частичка общества. Неравнодушен к домашней выпечке. Противник теплых овощей.

Заказ: сытный ПРАВДивый завтрак.

СЫТНЫЙ ПРАВдивый ЗАВТРАК  — BYN 17

“Понравилась подача, выглядело все очень аппетитно.

Мне принесли яичницу глазунью, не спросив, что именно я хочу (выбрать можно было глазунью или болтунью), но не прогадали. Также очень вкусными оказались куриные колбаски в сочетании с фасолью в томатном соусе. Понравились и нежные картофельные оладьи. А вот запеченные на гриле томаты черри я бы заменил на свежие.  Но это просто потому, что мне так нравится.

Попробовал и сырники: консистенция и вкус — в самый раз!

Резюме: Обязательно сюда приду еще раз.”

правда

 


Где: гастробар “Правда”, г.Минск, ул.Зыбицкая, 4
Общая оценка: Белая Метка

Фото: Карина Филиппова

 


Зыбицкая улица, 4