Просто положить продукты в холодильник, чтобы сохранить их свежесть — не лучший вариант. Как выяснили технологи пищевой промышленности, одни продукты требуют особых правил хранения в холоде, а другие и вовсе лучше оставить в тепле. Портал AOL как раз поделился «секретными» правилами хранения некоторых овощей, фруктов и зелени:
1. Спаржу хранят почти как цветы
Самый простой и правильный способ хранения спаржи — это срезать концы стеблей и поместить их в холодильник в вазе с водой. Кроме того, следует периодически доливать воду.
2. Листья салата хранят в вакуумных контейнерах
После покупки салата, его рекомендуется сразу же помыть и полностью высушить. Далее, на дно контейнера нужно положить бумажное полотенце и выложить листья. Периодически, когда полотенце будет намокать, его следует менять.
3. Базилик следует хранить в тепле
Несмотря на то, что большинство зелени хранят в холодильнике, базилик при низких температурах темнеет и увядает. Обычно его оставляют на столе в стакане с водой.
4. Нарезанные авокадо и яблоки лучше смазывать лимонным соком
Чтобы предотвратить их потемнение, эксперты советуют смазать края лимонным соком. После чего продукты можно убрать в контейнер или накрыть пленкой и поместить в холодильник.
5. Бананы лучше сохраняют свежесть в связке
Как рассказывают технологи, бананы следует хранить в холодильнике в связке. Более того, можно обмотать ножки пищевой пленкой, тогда фрукты будут темнеть медленнее.
6. Помидоры лучше хранить на верхней полке холодильника
Помидоры достаточно привередливые овощи: при комнатной температуре они начинают быстро портиться, а в холодильнике могут перемерзнуть. В таком случае их можно поместить на верхней полке у двери, поскольку там температура выше, чем во всем холодильнике.
7. Не стоит хранить ягоды в ящике для фруктов
Для сохранения свежести ягод, им нужно больше воздуха. Таким образом, их лучше держать на полках холодильника, а не в специальном ящике, поскольку так повышенная влажность и слабая циркуляция воздуха.
8. Картофель лучше хранить в плотных бумажных пакетах
Как рассказывают специалисты, когда на картофель падает много света, он начинает зеленеть из-за выделения элемента соланина. Таким образом, корнеплод не только меняет свои вкусовые качества, но и может стать причиной отравления. Более того, не рекомендуется хранить картофель в холодильнике.
Фото: по поисковому запросу в Google