Вы знали, что белому шоколаду в этом году исполнилось 80 лет? А швейцарцы не только заранее отметили этот день в календаре, но и специально к юбилею изобрели ему нового конкурента — рубиновый шоколад. И красители здесь совершенно ни при чем.
Четвертый вид шоколада создали технологи швейцарского бренда «Barry Callebaut«. Компания отмечает, что работа над его разработкой велась несколько лет, и выражает надежду, что он станет не менее популярным, чем другие виды шоколада.
Новинка отличается красновато-розовым цветом и необычным, ярким, фруктово-ягодным вкусом. Шоколадный гигинат утверждают, что шоколад не содержит красителей, производится без добавления каких-либо ягод или ягодных ароматизаторов.
По мнению шоколадного эксперта и редактора «Kennedy’s Confection» Ангуса Кеннеди, «рубиновый шоколад освежает и имеет легкую сливочную текстуру. Вкус такой легкий и фруктовый, вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад».
Секрет состава рубинового шоколада (Ruby chocolate) — розовые какао-бобы Ruby. А специальную технологию его приготовления разрабатывали специалисты из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии.
Первыми новый вид шоколада попробовали китайцы. Ждем лет… пять, пока новинка появится в Минске.
Источник: barry-callebaut.com