В новом году хочется что-то поменять. Например… меню. Уже полюбившееся минчанам не только своей кухней и дизайном, но и удобным местоположением V.Cafe провело полный Upgrade своего меню. Клуб дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ побывал в эпицентре событий и узнал все подробности.
Обновление меню в V.Cafe стартует с 12 января. Со слов владельцев, перемены планировались давно. И это далеко не первые (и явно не последние) трансформации в заведении. Совсем недавно мы писали о завтраках и новом режиме работы кафе. Уже тогда мы обратили внимание на первые изменения. Теперь же они коснулись практически всего меню.
Для начала, шеф-повар предлагает гостям заведения заведения абсолютно новые блюда. В меню представлены: утка конфи (25.00 руб.*), филе дорадо с томатами (25.00 руб.), ребра молодого поросенка с вишневым соусом (20 руб.), мидии в кисло-сладком соусе (18.00 руб.) и язык по-восточному (17.00 руб.).
Появилась долгожданная классика — салат “Цезарь” с креветкой и его собрат с лососем (от 12 руб.). Любители овощных блюд смогут оценить по достоинству крем-суп из брокколи (8.00 руб.) или спаржевую фасоль с душистыми травами и чесноком (6.00 руб.).
В новом меню также сделан реверанс в адрес белорусской кухни — драники. Блюдо можно выбрать по вкусу: со сметаной, с грибами или даже с лососем (от 5 руб.).

драники с лососем — 12.00 руб.

ребра молодого поросенка с вишневым соусом — 20 руб.

Филе дорадо с томатами — 25 руб.
Что-то новенькое есть практически во всех разделах меню. Расширилась карта гарниров. Следите за весом? Тогда обратите внимание на брокколи с сыром (9 руб.). Соскучились по домашней кухне? Есть гречневая каша с белыми грибами (10 руб.). И куда же без экзотики? Красный жасминовый рис (10 руб.) отлично подойдет к мясным блюдам.
Ранее ризотто и пасту можно было самостоятельно собрать как конструктор: выбираешь основу, добавляешь любимые наполнители. Теперь каждое из блюд является самостоятельной позицией в меню — повара уже подумали за вас и выбрали лучшее сочетание продуктов:
• ризотто с цукини и креветками — 20 руб.;
• ризотто свекольное с ягненком — 15 руб.;
• спагетти карбонара — 14 руб.;
• тальятелле с белыми грибами — 15 руб.;
• пенне с морепродуктами — 22 руб.
В меню завтраков добавились яйца Бенедикт (9 руб.). Кстати, сами завтраки в V.Cafe по будням продлены до 13.00. Никаких бранчей, только старая добрая классика.
• сырники со сметаной — 6 руб.;
• мини-чиабатта с цыпленком «Пряный карри» — 5 руб.;
• шакшука — 5,50 руб.;
• панкейки — 4 руб. + кленовый сироп 1,50 руб.
Инициатором и движущей силой всех нововведений стал шеф-повар. Теперь кухню возглавляет Андрей Орищенко, до этого работавший в столичных казино. “V.Cafe — это заведение с понятной кухней, — комментирует Андрей. — Это наше главное правило, которым мы руководствовались и при создании нового меню. В подаче каждого блюда мы хотели выразить именно его состав, чтобы посетителям было понятно, что они едят. На этом и расставлены акценты во всех блюдах заведения”.

Андрей Орищенко
Поэтому тыквенный крем-суп, к примеру, который ранее подавался в кувшине, теперь гостям приносят в тарелке. Но ее края обрамляет зефир из сметаны с кусочками жареной тыквы. Такие изменения коснулись практически всех позиций. Отличный повод, чтобы познакомиться с изобретениями Андрея Орищенко и удивиться новому прочтению блюд с уже проверенной временем репутацией.
Где: V.Cafe, г.Минск, улица Свободы, 5.
Время работы: 10:00 — 00:00
12.01.2018
___ * все цены указаны на дату публикации