Много ягненка, правильный рис, горка рукколы и сладкая сладость - пробуем новые весенние позиции в меню заведения.
Ровно год назад мы от пуза назавтракались в Milano Café, а сейчас на голодных крыльях воодушевления прилетели к новым позициям в основном меню. Чем же удивят на этот раз?
Карла Маркса. Володарского. Центр всея Беларуси. Среди исторических мудрецов и престижных ресторанов расположился презентабельный и вкусный кусочек Италии — Milano cafe.
В помещении как всегда уютно, светло, официанты безупречны в своем желании преобразить ваш прием пищи в приятное времяпрепровождение.
Но давайте же отвлечемся от накрахмаленных фартуков, услужливого сервиса, зеркальной поверхности столов, хрустальных граней люстр и заглянем в меню: что же нового, оригинального и аппетитного разработал для вас и нас шеф-повар?
- Карпаччо из говядины с рукколой (175 гр) — 17 руб.*
- Брускетта с пармской ветчиной и каперсами (74 гр) — 5 руб.
- Тальятелле с грибами и соусом Демиглас (260 гр) — 19 руб.
Именно эти три позиции нам не удалось осилить. Приходите и пробуйте сами, господа. Мы же перейдем к новинкам, которые наши народные дегустаторы прочувствовали всей душой и телом. Ведь обновления коснулись и горячих блюд, и салатов, и десертов — есть о чем составить мнение в неравнодушной к еде компании.
ЗАКАЗ
- Тальятелле с рагу из ягненка и кедровыми орехом (290 гр.) — 23 руб.*
- Спагетти с мидиями и соусом помадоро (350 гр.) — 15 руб.
- Ризотто с корнем сельдерея и фу-агра (320 гр.) — 19 руб.
- Маринованные креветки с авокадо и ореховым соусом (195) — 18 руб.
- Кокосовый чизкейк (250 гр.) — 10 руб.
- Шоколадный флан (160 гр.) — 8 руб.
- Панна кота со свежими ягодами (115 гр.) — 6 руб.
- Тирамису (193 гр.) — 9 руб.
___
* цены актуальны на дату публикации
ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ
Ирина, 39 лет. Эстет, книголюб, коллекционер вкусных заведений. В свободное от книжных и гастрономических приключений время — инженер-конструктор.
Заказ: тальятелле с рагу из ягненка и кедровыми орехом, тирамису.
Тальятелле с рагу из ягненка и кедровыми орехом — 23 руб
“Я давно мечтала о вкусной пасте и поэтому, не раздумывая, выбрала тальятелле. Ожидала увидеть немного другое блюдо, но бывает, что ожидания и реальность не совпадают. Не думала, что скажу это когда-либо, но было слишком много мяса! А пасты мало. Мясо ягненка таяло во рту, но внешне напоминало макароны с тушенкой. На дне оказались еще вкусные кедровые орешки, правда слегка пережаренные.
Я бы добавила больше пармезана или подала его дополнительно. И хотелось немного зелени, чтобы освежить вкус. Блюдо очень сытное, жирное, порция небольшая визуально, а на самом деле девушке сложно все осилить! Моему мужу бы понравилось.
Тирамису — 9 руб.
Любителям «сладкой жизни» понравится «Тирамису»: крем из маскарпоне настолько плотный и сладкий, что можно брать только один десерт — больше ничего не влезет! Ликера для десерта не пожалели.
Milano Café не сдает своих позиций: уютная терраса так и манит присесть и выпить чашечку эспрессо с любимым десертом.”
Евгений, 34 года. Человек-оркестр. Одной рукой наматывает спагетти на вилку, второй выбирает ракурс для удачного фото. Помешан на итальянской и испанской пище. Паэлья — его сестра, а мидии — младшие братья.
Заказ: Спагетти с мидиями и соусом помадоро, шоколадный флан.
Спагетти с мидиями и соусом помадоро — 15 руб.
“Порция спагетти — средних размеров. Плотно наесться не получится. Хотя, если вы заскочили только перекупить, будет в самый раз. Сами спагетти не переварены и приготовлены аль денте, мидии тоже на месте, в каждой ракушке есть “мяско”. А вот к соусу есть вопросы: он пресный и пустой. Не хватило соли, хотелось бы больше специй.
Шоколадный флан — 8 руб.
Я так понимаю, что “флан” — это еще одна вариация на тему брауни. Десерт, кстати, достаточно сладкий, так что сладкоежкам особенно понравится. Правильно, а что еще можно ожидать от шоколада в шоколаде? Правда жаль, что мороженное там не шоколадное, а ванильное (шутка). Десерт подается горячим. Тесто плотное, шоколад вытекает… Все как завещал дядюшка Брауни. В целом, флан вкусный, хотя, повторюсь, достаточно сладкий.”
Александра, 31 год. С недоверием относится к блюдам дороже 15 рублей. В общепите старается брать то, что дома не выйдет приготовить самой.
Заказ: Ризотто с корнем сельдерея и фу-агра, кокосовый чизкейк.
Ризотто с корнем сельдерея и фу-агра — 19 руб.
“Моя жизнь — не жизнь, если в ней нету риса и печени. С нетерпением ждала встречи ризотто с моими вкусовыми рецепторами. И вот они встретились, а бум-чигирауа-любовь не случилась. Да, рис (видно, что качественный) сварен идеально и не пересолен, его “крахмалистый соус” отлично обволакивает белые зернышки, но 7 маленьких кусочков фуагра, обездоленно смотрящих на меня из огроменной тарелки, перечеркнули все впечатление.
А потом мне попался сельдерей. Он магическим образом вернул меня на место и попросил пересмотреть свое отношение к блюду. Зеленые кубики сельдерея одновременно и хрустели, и таяли во рту, представляете? Как я доела порцию до конца, не помню, но больше с этим неоднозначным ризотто я рисковать не буду.
Кокосовый чизкейк — 10 руб.
Чизкейк — постоянный гость моей кухни, руки так и тянутся к экспериментам с “начинками”: сметана, маскарпоне, рикотта, творожная масса… Кокосового десерта я до этого тест-драйва не пробовала, да и на чизкейк он похож лишь отдаленно. Ощущение, что в сливочную массу добавили много муки и желе: она не нежная, упругая.
Подача, безусловно, на высшем уровне: пусть и засахаренные, но хрустящие кокосовые снеки мне понравились. Основа из печенья слишком сладкая. Я предпочитаю, чтобы десерт был самодостаточен без сахарного сахара.
Может быть, еще один шанс я дам Milano Café летом, когда в других заведениях не будет свободных мест.”
Наталья, 37 лет. Испытывает нежные чувства к завтракам на летней террасе в Milano Café и неровно дышит к местным блинчикам с йогуртом. С основным меню на “вы”, но всегда готова к новым итальянским открытиям.
Заказ: маринованные креветки с авокадо и ореховым соусом, панна кота со свежими ягодами.
Маринованные креветки с авокадо и ореховым соусом — 18 руб.
“Если честно, очень-очень давно не брала ничего из основного меню Milano Café. Помнится, у них всегда неплохое вителло тонато, а в остальном даже интересно, что такого эдакого готовят не на завтрак.
В этот раз мне хотелось легкого ужина. Собственно, что хотела, то и получила. На “первое” у меня был легкий салат с креветками, авокадо и томатами черри. С рукколой, к счастью, не переборщили (не то чтобы я ее не любила, но в Минске не знают меры с этой травой). Хотя на тарелке она у меня все равно осталась. В салате очень интересная орехово-уксусная заправка, с которой идеально сочетаются сладкие черри. Мне показалось, что это не столько креветки маринованные, сколько заправка с уксусом. Авокадо был спелый, мягкий, поэтому впечатления от салата — только самые положительные.
Панна кота со свежими ягодами — 6 руб.
Изменили подачу панна коты, которую я с удовольствием соединила в десертном послесловии с чашечкой капучино. Нежная текстура — все как и должно быть в идеальном молочном итальянском желе. Желирующего вещества заметно меньше, по сравнению с ранней версией, — понятно, почему теперь десерт подают в высокой посуде. Мне лично импонирует, что без соуса — не фанат я купать десерты в жидких подливках. Но вот свежих ягод хотелось бы чуточку побольше — все-таки весна, лето на носу.”
Где: Milano Café, г.Минск, ул. Володарского, 19.
Фото: Евгений Хацкевич
улица Володарского, 19