Большие порции сбалансированного питания со своими нюансами.
Компания “ФанЕжа” – это правильное питание, сбалансированные рационы, новые и вкусные блюда с доставкой каждый день. И далеко не первый эксперимент редакции Как Тут Есть, в котором все приемы пищи с утра до вечера продуманы и приготовлены кем-то другим.
Что мы знаем о правильном питании? Есть не меньше 4-5 раз в день. Минимум соли и сахара. Натуральные продукты. Запекание, томление, тушение и дегидратация. Но не каждый готов уделять столько времени разработке меню. Тем более, подготовке необходимых продуктов и каждодневное приготовление многочисленной пищи.
В наше чудное время существует не только доставка пиццы/суши и горячих обедов, а сбалансированный, с умом проработанный рацион питания на каждый день. Наша команда дегустаторов снова решила проверить, так ли прекрасен подобный способ питания, какие подводные камни существуют и чего искушенным едунам не хватило или было в избытке.
ЗАКАЗ
ПРОГРАММА “БАЛАНС, 1500 ккал” — 38 руб. */набор на день.
- Завтрак: омлет цветной (150 гр).
- Перекус: борщ с фасолью (300 гр), заправка из натурального йогурта (30 гр), хлеб ржаной бездрожжевой на меду с отрубями (40 гр.).
- Обед: зразы рыбные с сыром и зеленым луком (130 гр), соус томатный с конопляной мукой (30 гр.), ризотто с овощами (130 гр), салат “Пекин” (150 гр.), заправка бальзамик (20 гр.)
- Полдник: пирог с финиками и апельсином (130 гр.).
- Ужин: филе индейки в цитрусовом миксе (120 гр), брокколи на пару с кунжутом и травами (150 гр.).
ПРОГРАММА “ЛАЙТ ЭНЕРДЖИ, 1200 ккал”: 32 руб./набор в день.
- Завтрак: омлет цветной (120 гр).
- Перекус: борщ с фасолью (250 гр), хлеб ржаной бездрожжевой на меду с отрубями (30 гр.).
- Обед: зразы рыбные с сыром и зеленым луком (100 гр), соус томатный с конопляной мукой (20 гр.), ризотто с овощами (100 гр), салат “Пекин” (100 гр.), заправка бальзамик (5 гр.)
- Полдник: пирог с финиками и апельсином (80 гр.).
- Ужин: соус из мелкорубленой говядины с овощами (50 гр.), лапша цельнозерновая (100 гр.).
ПРОГРАММА “ЛАЙТ ЭНЕРДЖИ, 1500 ккал”: 36.50 руб./набор в день.
- Завтрак: омлет цветной (150 гр).
- Перекус: борщ с фасолью (300 гр), заправка из натурального йогурта (30 гр), хлеб ржаной бездрожжевой на меду с отрубями (50 гр.).
- Обед: зразы рыбные с сыром и зеленым луком (120 гр), соус томатный с конопляной мукой (30 гр.), ризотто с овощами (120 гр), салат “Пекин” (120 гр.), заправка бальзамик (15 гр.)
- Полдник: пирог с финиками и апельсином (100 гр.).
- Ужин: соус из мелкорубленой говядины с овощами (60 гр.), лапша цельнозерновая (110 гр.).
___
* цены актуальны на дату публикации
Программы питания “ФанЕжа” базируются на основных принципах средиземноморской диеты, включающей все виды натуральных продуктов. Большинство блюд составлено с учетом актуального сезона с добавлением индийских и типичных для нашего региона специй.
Вместе с запасом еды на день приезжает печатное меню с таймингом — шансов запутаться и съесть что-то не по плану нет. При условии, что вы заранее нацелены на соблюдение режима.
Сервис позволяет выбрать программу под себя, будь вы вегетарианец или поглотитель большого количества ккал. Калорийность мясосодержащих программ — тоже величина изменчивая: от 1200 до 2500 ккал. Блюда из меню прорабатываются на 7 дней недели и 5 приемов пищи в сутки.
ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ
Посвятить весь свой день питанию по принципам и понятиям “ФанЕжа” мы попросили интуитивного пп-шника с глубоко внутри спрятанной ностальгией по детскому саду, злостного нарушителя всех правил и человека, которому пять приемов пищи в сутки — это “я же столько не съем!”.
Филипп, 30 лет. Жрун всеядный обыкновенный.
Программа питания на день: БАЛАНС 1500.
“Я подспудный поклонник многоразового питания, т.к. при возможности хомячу что-то все время. Поэтому оздоровительное постоянное хомячение меня прельщало.
Завтрак начался омлетом, от которого веяло теплом детского сада: там давали похожие омлеты, с тем лишь отличием, что у ФанЕжы консистенция плотнее, и овощи явно посвежее. Претензий к омлету нет, но он не смог заглушить болезненный символизм детсадовсого завтрака, означавший расставание ребенка с матерью на весь день.
Во второй прием пищи детским садом понесло еще сильнее, потому что давали суп, который я ненавижу. Но этот борщ с йогуртной заправкой оказался вполне себе съедобным. Возможно, я постарел и мои вкусовые рецепторы махнули рукой на все, что я кладу в рот, и скоро я не побрезгую и салом с луком. Кстати, ржаной хлеб на меду — просто космос.
- омлет цветной
- борщ с фасолью
На обед были рыбные зразы с сыром, которые зашли очень хорошо, потому что напоминали куриные котлеты из все того же детского садика. Единственное, что переломило эту стойкую сенситивную связь, — ризотто с овощами: они были великолепны и не похожи на позицию из советского детского меню.

ризотто с овощами
- зразы рыбные с сыром и зеленым луком
- салат “Пекин”
Пекинский салат — хорош, чтобы шлифануться.
А вот полдник разочаровал. Вкусовые рецепторы, вроде и ушли на пенсию, но отсутствие всякой сладости в безвкусном пироге распознали. Возможно, он настолько же безвкусный, насколько и полезный.
- пирог с финиками и апельсином
- филе индейки в цитрусовом миксе
Ужин превратился в быстрое проглатывание брокколи, который на пару приобрел консистенцию скрепленных единой целью соплей, и заедание его безмерно вкусным и сочным филе индейки. Надо отметить, соус из цитрусового микса — это отличная задумка.
В общем, вернусь-ка я к нездоровому хомячению.”
Ксения, 33 года. Любит готовить под настроение. Знает толк в специях, заправках и вкусовом балансе. В свойстве строго придерживаться предложенных правил в еде не замечена.
Программа питания на день: ЛАЙТ ЭНЕРДЖИ 1200.
“Сервисом по доставке готовой еды пользуюсь не впервые. Безусловно, это безумно удобно, когда тебя сбалансировано кормят, а ты не запариваешься, что поесть. Поэтому к данной дегустации морально была готова. И помнила самое главное: еды всегда о-о-очень достаточно.
Ну, по порядку.
Завтракаю дома всегда очень плотно. Поэтому к отличному омлету с горошком (не сухому и в меру плотному) сразу добавила хлеб, предназначенный для борща, и рыбную тефтельку. Да, я не люблю завтракать всухомятку, поэтому ела вприкуску со свежим огурцом и перцем.
Дальше пошло не совсем по запланированному. Через пару часов мне захотелось сладкого, и я разогрела десерт. Вот он меня совсем не впечатлил. Пирог оказался и суховатым, и чрезмерно сладковатым. Съела половину, запила кофе.
Борщ (на перекус) со сметанкой — супер! Переживала, что не хватит хлеба, но его по итогу было достаточно, чтобы и позавтракать и пообедать.
Далее меня ждал “ужин-обед”. Отличный сочный рыбный биток, немного разваристое ризотто (я бы меньше его варила) и овощной салат с заправкой. Заправки и соли мне было недостаточно, поэтому пришлось добавить оливкового масла и соевого соуса в ризотто. В итоге получилось волшебно. Особенно под бокальчик белого.
Ну вот и все. Мой едовой день был закончен, а запланированный ужин замечательно перенесен на следующий завтрак. Макароны оказались слегка переварены, а вот соус — прям огонь!
Резюме. Все достаточно вкусно, но много. Времени на еду меньше, чем получается поесть. И да, добавьте толковый десерт! Вот его мне очень не хватило.”
Юлия, 25 лет. Любит много есть за один присест. Многоразовость и сбалансированность — не про эту дамочку.
Программа питания на день: ЛАЙТ ЭНЕРДЖИ 1500.
“Хоть я и не приверженец многоразового питания, но к такому виду тест-драйва отнеслась с воодушевлением и завидным аппетитом. На завтрак нам предложили омлет с овощами, но по сути из овощей было немного помидорок и много гороха, который не особо жалую. Но блюдо сочное и сытное. Круто, что томаты были сдобрены специями.
Борщ в 11:30? Это что-то новенькое. Супа много, я даже не доела, как и не притронулась к хлебу (в принципе не ем его), “сметанку” использовала лишь наполовину. Борщ вкусный, не такой насыщенный, как из-под черпака матушки, но ела с удовольствием (мама, прости!). Наелась я так знатно, что пришлось отложить привычный обед до 14:30.
И снова здравствуй, горох. Тут я уже его выколупливала из риса, который пришлось чутка подсолить. Вообще, такой подход к малосоленой пище мне очень близок — лучше добавить самому. В рыбных зразах мне не хватило вкуса рыбы. Но, как фанатику столовской и детсадовской еды, зашли они великолепно! Соус нейтральный, с рисом сочетается отлично. Салат “Пекин” отдала соседу, так как СТОЛЬКО скушать была не в силах. Сосед поделился еще с соседом, и все улыбались.
Пирог с финиками и апельсином — лучший пп-десерт, который мне довелось попробовать. Но, опять же, осилила лишь половину, а вторую со скоростью ветра дожевал ребенок.
На ужин достались мне пресные макароны с соусом из говядины с овощами: такое сочетание мне совсем не пришлось по душе, но, чувствуя всю полезность продуктов, я кушала и молчала. Молчала и кушала.”
Фото: Евгений Хацкевич
проспект Дзержинского, 9