Музыканты, блогеры и шеф-повара научат готовить на Vulitsa Ezha в Минске

05 июня 2019 в 18:13
Поделиться:

В ближайшие выходные забываем про работу, тревоги, заботы — и просто наслаждаемся отдыхом в зеленом сердце Минска!

8 и 9 июня 2019г. в  Ботаническом саду пройдет Vulitsa Ezha. Не только большой городской пикник «про еду», но и «про развлечения». Удовольствия организаторы обещают для всех: и для семей с детьми, и для молодежи, и для взрослых людей. 

Кроме еды и музыки, на фестивале еды будет несколько тематических развлечений. Среди них — кулинарная школа Gefest, где шеф-повара, музыканты и блогеры приготовят свои фирменные блюда, во всех подробностях опишут процесс и отдадут еду на бесплатную дегустацию. Кто именно научит нас мастерски готовить?

vulitsa


Алексей Горевский

Бренд-шеф проекта тёмных кухонь от Halo Kitchens и Salatik.by, участник проекта разработки первых роботизированных кухонь.

Что готовит: Салат с креветками и кус-кусом на тортилье с соусом из жареных нори,чесноком и медовыми хлопьями.

Когда: 13:00 — 13:45.

Виктория и Алесь Лютыч

Виктория — барабанщица могилёвской группы Akute. Алесь — её муж и вокалист группы :B:N: (Бяз Назвы).

Что готовят: Вегетарианскую запеканку из картофеля и грибов.

Когда: 8 июня, 14:00 — 14:45.

Вадим Астори

Шеф-повар ресторана LEØNE, сооснователь Osteria la Bruscetta. Занимается консалтингом и составляет меню во многие заведения Минска.

Что готовит: Печёную цветную капусту с кремом из пармезана.

Когда: 8 июня, 15:00 — 15:45.

Артём Ракецкий

Шеф-повар кафе-гостиной «Чехов», телеведущий кулинарных телевизионных проектов, член федерации профессиональных поваров и кондитеров России, специализируется на новой белорусской кухне. Использует локальные продукты, традиции и современные техники.

Что готовит: Малосольную спаржу с копчёной сметаной.

Когда: 8 июня, 16:00 — 16:45.

ракецкий


Аня Бенидзе

Анна называет себя «дилером хачапури» и регулярно проводит мастер-классы в кулинарной студии Foodzone в Гродно. Уже год делает арахисовую пасту.

Что готовит: Хачапури по-аджарски.

Когда: 9 июня, 13:00 —13:45.

Зоя Пришивалко

Зоя — создательница семейной кондитерской «Еда Единорогов». Продвигает бодипозитив и занимается сексуальным просвещением.

Что готовит: Маршмеллоу с соленой карамелью.

Когда: 9 июня, 14:00 — 14:45.

Борис Сычик

Повар уютного минского бара «Карма». Вегетарианец, который знает уйму рецептов без мяса и готов ими делиться.

Что готовит: Томлёный сейтан с картофельным пюре и микс салатом.

Когда: 9 июня, 15:00 — 15:45.

vulitsa


Возрастное ограничение: 0+

Дата: 8-9 июня 2019 г.

Время начала и окончания: 12:00 — 22:00

Место проведения: Центральный ботанический сад, г. Минск, ул. Сурганова 2в

Стоимость: 10 BYN (за один день). Детям до 12 лет вход бесплатный.


 


Ботанический сад Академии наук Республики Беларусь