GASTROFEST. Aperitivo: ТОП-5 террас, где вам будет уютно и вкусно

11 июля 2019 в 12:42
Поделиться:

18 дней. 12 заведений. 12 рублей. Узнайте, где подадут максимально вкусные закуски в максимально комфортной обстановке.

Гости белорусского фестиваля уже хорошо знакомы с местами, где можно отведать крафтовые напитки или выпить чашку бодрящего кофе. А с традиционным вечерним досугом по-итальянски поближе познакомит GASTROFEST. Aperitivo.


С 11 по 28 июля на террасах Минска 12 заведений будут предлагать дегустационные сеты по фиксированной стоимости 12 рублей. Гастрономические изыски представят собой легкие блюда и закуски. К каждому сету гость получит “Секретное меню” напитков. Также сохранится механика получения призов: за каждый продегустированный сет гости фестиваля будут получать отметку в карточку для сбора печатей. Чем больше проставлено печатей, тем больше шансов получить подарки.

За 18 дней посетить все уютные уголки столицы не составит труда, но мы изучили участников и предлагаем ТОП-5 заведений, в которых вам будет максимально вкусно и комфортно. Севиче из креветки с мандариновым лече де тигро и муссом из кокоса, тартар из тунца с песто и клубникой, брускетта с творожным пюре из молодого гороха с мятой и свежим редисом… — спим и видим эту вкуснятину!

.

«На Пляже» (ул. Зыбицкая, 6)

  • Креветки с муссом том ям и грибами шиитаке
  • Татаки из говядины с ким чи овощами
  • Кокосовый мусс с лаймом и гелем из манго

Общий выход: 420 гр.

.

«Пересмешник» (ул. Немига, 5)

  • Тар тар из лосося на чипсе из риса с соусом сабайон и цитрус винегретом
  • Яблоко юзу с огуречной гранитой и муссом из чая
  • Баклажан с мисо кунжутом, морковью терияки и изюмом на чипсе из гречи
  • Пшеничный тост четыре сыра с грушей
  • Паштет на опалёной бриоше с глазированным луком
  • Севиче из креветки с мандариновым лече де тигро и муссом из кокоса

Общий выход: 227 гр.

.

«Bar Duck» (ул. Интернациональная, 25а)

  • Морской гребешок с сальсой
  • Глазированная говядина со шпинатом
  • Тартар из тунца с песто и клубникой
  • Тартар из говядины с грибами шиитаке и икрой тобико

Общий выход: 250 гр.

.

«Клумба» (Ул. Зыбицкая, 6)

  • Брускетта с ростбифом, томатом черри и рукколой на пикантном соусе из сметаны
  • Брускетта с сыром филадельфия, вялеными томатами, запеченным цуккини и соусом песто
  • Брускетта с творожным пюре из молодого гороха с мятой и свежим редисом
  • Брускетта с грибным паштетом, вялеными томатами и тимьяном
  • Суп Гаспачо с базиликом и оливками

Общий выход: 660 гр.

.

«Чердак» (ул. Зыбицкая, 9)

  • Винная тарелка (Сыр чеддер, Сыр джугас, Пепперони, Виноград, Курага, Оливки, Маслины, Мед, Руккола)
  • Пинчос с лососем (Лосось, Сливочный сыр, Укроп, Хлеб пшеничный)
  • Пинчос с прошутто (Прошутто, Руккола, Маслины, Хлеб пшеничный)
  • Пинчос с оливками (Оливки, Сыр сливочный, Руккола, Базилик, Хлеб пшеничный)
  • Пинчос с вяленым томатом (Вяленый томат, Сыр сливочный, Хлеб пшеничный)

Общий выход: 500 гр.

.

С полным списком участником GASTROFEST. Aperitivo можно ознакомиться на официальном сайте организаторов.


Фото: gastrofest.by