Oh-la-la и тыква с лимонадом! В Могилеве родилась серия удивительного мороженого «Summerland»

18 июля 2019 в 13:06
Поделиться:

Имбирь, воздушный рис, грецкий орех, персик, лимонад, ... - Могилевская фабрика мороженого позаботилась о холодном лакомстве для гурманов.

Стаканчик, рожок, брикет, на палочке — вариантов подачи мороженого не так уж и много, не правда ли? Зато при создании начинок полет фантазии непредсказуем: от черного-черного до необычных вкусов и  множества слоев. Чем удивляет Могилевская фабрика мороженого этим летом?


Не успели мы насытиться нашумевшей новинкой “Выросли Поняли», как Могилевская фабрика мороженого создала еще одну серию десертов: многослойное мороженое с нетривиальными начинками «Summerland».


Отличительная особенность: это первое в Беларуси мороженое с разнообразной горизонтальной прослойкой. Шоколад, зеленый чай матча и другие вкусы не закручены в спираль, не загнаны в пломбир вертикальным стержнем, а наслаиваются друг на друга, как добрые, неконфликтные соседи сверху и снизу. Это совершенно не похоже на то, что мы привыкли видеть в мороженом с кусочками орехов, сухофруктов или скудным количеством варенья внутри.

Освежающая сладость выпускается в 70-граммовых сахарных рожках и 75-граммовых вафельных стаканчиках с привлекательным, легким, ярким, летним дизайном. Глядя на них, так и хочется разъезжать на скутере по Минску или пританцовывать с разноцветной мороженкой в руке в такт “Another day of sun”.

Искушенным желаниям и аппетиту белорусов представлены сразу 6 разных вкусов и ароматов. Давайте уже наконец поближе познакомимся с навороченными экземплярами серии «Summerland».

.

СЛИВОЧНОЕ ДВУХСЛОЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ
В ВАФЕЛЬНОМ САХАРНОМ РОЖКЕ

Вы даже не подозревали, что имбирь с лимоном годятся не только для чая и лимонада! Что скажете, если в их “теплую” компанию добавить зеленый чай матча и апельсиновую цедру? Вот именно — изысканное наслаждение!

Вкус лимона и имбиря, вкус зеленого чая «Матча», прослойка: апельсиновая цедра

А теперь представьте, что Хэллоуин и Рождество наступили одновременно. Встречайте альтернативу: мороженое с тыквой, печеньем и миндалем. Чего очень не хватало Человечеству, так это сладкого повода для встреч и баловства!

Вкус тыквы, вкус печенья, прослойка: карамелизированный миндаль

Когда-нибудь соединяли грецкий орех и кленовый сироп воедино? Многие производители и кулинары рассекретили результат такого продуктового соития. Но могилевские экспериментаторы пошли еще дальше и добавили в  интересную парочку любимца всех сладкоежек — чизкейк. Разделяет два этих самодостаточных вкуса прослойка из кусочков карамелизированного миндаля.

Вкус грецкого ореха и кленового сиропы, вкус чизкейка, прослойка: карамелизированный миндаль

.

СЛИВОЧНОЕ ДВУХСЛОЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ
В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕ

Дамы и господа, любители кисленького, ваш выход! “Summerland” со вкусом груши и брусники, где в прослойке затаилась родственная ягодная кисло-сладкая  группа «брусника-земляника», удивит ваши рецепторы.

Вкус груши, вкус брусники, прослойка: «брусника-земляника»

Лимонад в мороженом: нужны ли еще дополнительные причины, чтобы возжелать эту новинку, не отходя от холодильной камеры? Ну хорошо-хорошо, держите еще пару поводов для покупки: ароматный персик и прослойка из дробленого шоколадного драже. Ну как, уже выехали в магазин?

Вкус персика, вкус лимонада, прослойка: шоколадное дробленое драже

Стоило только добавить слой из воздушного риса в классический ванильно-шоколадный тандем, как мороженое заиграло иными красками. Вкус йогурта и темного шоколада, как вишенка на торте, добавили лакомству игривости.

Вкус ванили, вкус шоколада, прослойка: воздушный рис в глазури

Серия сливочного мороженого “Summerland” не похожа ни на один известный Клубу отечественный продукт. Производитель максимально учел современные веяния и тренды. Не исключено, что у любителей классического мороженого от оригинальности начинки может задергаться глаз, но разве открывать в продуктах и себе что-то новое — не есть смысл жизни?


Где купить: самые крупные ритейлеры страны.
Сколько стоит: рожок ~1.60, стаканчик ~1.40.


ОАО «Могилевская фабрика мороженого», УНП 700014931
Фото: Евгений Хацкевич