ТОП-5 участников «Гастрофест. Страны мира», где вам будет сытно и нескучно

27 августа 2019 в 15:07
Поделиться:

Не знали, что такое «Краутфлекерль»? Всегда хотели попробовать карпаччо из осьминога? Как насчет ребра белой гориллы и вибраниума? Выбрали самых интересных участников нового Гастрофеста.

С 27 августа по 15 сентября 2019г. в Минске пройдет осенний GASTROFEST с новой тематикой — “Страны мира” и стоимостью в 26 рублей за сет. На этот раз 20 заведений-участников предлагают гостям отправиться в гастрономическое путешествие и делятся традициями разных стран и регионов. Мы же выбрали 5 самых интересных участников, в которых вам будет, по крайней мере, нескучно.


Основной принцип «естественного отбора» — фантазия, с которой создатели сетов подошли к выбору блюд. Редакция КАК ТУТ ЕСТЬ обратила внимание на те кафе и рестораны, в которых путешествие унесет гостей дальше границ страны постоянного питания или хорошо изведанных регионов Италии или Азии.

.

Ресторан DOM

  • ул. Революционная, 26

Топ всех топов. Потому что… кухня Ваканды, дамы и господа! Даже Marvel не мечтали о таком продактплейсменте своих проектов на территории далекой от всего супергеройского Беларуси. «Нам удалось договориться с королём Т’Чаллой об обмене гастрономическим опытом наших государств,  — отмечают в ресторане. —  Пересмотрев все фильмы киновселенной Marvel, мы поняли, как связаться с королевством, не выходившим на контакт с внешним миром. Результатом сотрудничества стала важная миссия, в рамках которой шеф Григорий должен познакомить вас с экзотической кухней королевства».

гастрофест

  • Сок сердцевидной травы
  • Тартар из боевого носорога с вакандским рисом и чипсами из водорослей
  • Татаки из Киллмонгера с горошком и соусом из перцев
  • Ребро белой гориллы с пюре, грибами и медовой морковью
  • Вибраниум

Общий вес: 1015 гр

.

Clever Irish Pub

  • ул. Гикало, 5

Что из себя представляет ирландская кухня? Чем особо выдающимся она может похвастаться? Чем отличается от соседней английской? Если вы ответили на три этих вопроса, листайте дальше. Остальным рекомендуем приобщиться к еде викингов в Clever Irish Pub и возлюбить мясо, овощи и хлеб. Особенно мясо, судя по сету паба.

  • Ирландский картофельный салат
  • Томленые щечки с грибами
  • Ирландское рагу
  • Тушеная в пиве капуста с беконом
  • Половина цыпленка гриль
  • Фиш энд чипс
  • Маринованные огурчики

Общий вес: 1800 гр

.

Café Netto

  • ул. Красная, 13

Эффектная «хлебная тара» для гуляша из говядины сделала свое маркетинговое дело и приковала к себе внимание редакции. Утка, колбаски, перец и кукуруза,.. а дальше все как в тумане и четкое желание съесть это все. В венгерской кухне есть что-то близкое к нашей национальной белорусской, но по факту — как много мы о ней все-таки знаем? Отличный шанс восполнить пробел в знаниях.

гастрофест

  • Гуляш по-венгерски из говядины в хлебе
  • Утка домашнего копчения с пряным маслом и паприкой
  • Колбаски по-дебреценски
  • Запеченные в паприке дольки молодого картофеля
  • Cладкий перец и кукуруза на гриле. Подаются с мадьярским соусом
  • Традиционная творожная закуска «Кёрёзёт» (2 вида). Подается с белым хлебом

Общий вес: 1425 гр (без учета хлеба)

.

Кафе «Ханум Базар»

  • пр. Победителей, 84, ТРЦ «АRENA city» 2-й этаж, за зоной фудкорта

Особенно актуально для всех, кто подустал от микса всех азиатских культур питания на маленьком пятачке жизни под названием «Минск». Свежий бриз из азиатских краев — казахская кухня. Манты — это ладно, кого ими удивишь? Но бераб, мошуру сяй, сарахис и боурсаки обязаны быть перепробованы!

гастрофест

  • Бераб – нежное каре ягненка в сливочно-овощной начинке, запеченное в
    домашнем слоеном тесте
  • Формованные в ручную, нежные, сочные биточки из молодой говядины со
    слайсами цукини, обжаренные на гриле
  • Мошуру сяй – нежные кусочки говядины с древесными грибами на раскаленной
    сковородке, восточные специи, овощи и воздушный омлет
  • Манты (курица со шпинатом, овощные с тыквой) с соусом ладжан
  • Сарахис – обжигающая, острая курица с арахисом
  • Грибы по-сычуански – грибы в кунжутном масле с восточными пряностями и сочным сладким перцем
  • Рулетики из цукини с тар-таром и миксом зелени в заправке миракл, сдобренные зернами граната
  • Овощи гриль – шампиньоны, сладкий перец, баклажаны, лук
  • Боурсаки – национальный хлеб
  • Соус тар-тар, сальсо, миракл

Общий вес: 1930 гр.

.

Ayahuasca Social Club

  • пер. Музыкальный, 2

И, наконец, перуанская кухня — в Минске уже около года, но сильно теряется на фоне бургерного нашествия. К этому миксу овощей, рыбы и мяса невозможно остаться равнодушным — смесь вкусов, яркие краски, все как мы любим. И, конечно же, трендовый севиче. Must visit.

  • Кауза (картофель, тунец, авокадо, соус Ахи-амарилло)
  • Севиче из лосося с трюфельным маслом
  • Антикучес с говяжьим сердцем
  • Ломо сольтадо (жаркое из говядины с овощами и рисом)
  • Мороженое (манго с базиликом)

Общий вес: 1030 гр.

.

В Гастрофест. Страны мира также участвуют: кафе » У Франциска», ресторан-пивоварня «Раковский Бровар», «Планета Суши», кафе «Балкон», лаунж-бар «Чайный пьяница», городское кафе «Золотой гребешок», тики-бар «На Пляже», ресторан «Заслонаў», кафе «Feelini», «Vinie Jones Pub», «L’angolo Italiano», ресторан «Evo», ресторан восточной кухни «Азия Микс», ресторан «Middle Ground» и «Noodle-бар TokiNY». С сетами всех участников можно ознакомиться на официальном сайте Гастрофеста.

В рамках фестиваля сохранится игровая механика по сбору штампов при посещении заведений. Гостей ждут подарки от брендов Beefeater, Aviabaltic и генерального партнера всей серии фестивалей Альфа-Банка. У подписчиков социальных сетей проекта будет возможность выиграть тур на Мадейру.

Все заведения участвуют в голосовании на сайте и одноименном телеграм-канале, по итогам которого будут выбраны «лучшие сеты» по мнению посетителей.


Фото: gastrofest.by