Не знали, что такое «Краутфлекерль»? Всегда хотели попробовать карпаччо из осьминога? Как насчет ребра белой гориллы и вибраниума? Выбрали самых интересных участников нового Гастрофеста.
С 27 августа по 15 сентября 2019г. в Минске пройдет осенний GASTROFEST с новой тематикой — “Страны мира” и стоимостью в 26 рублей за сет. На этот раз 20 заведений-участников предлагают гостям отправиться в гастрономическое путешествие и делятся традициями разных стран и регионов. Мы же выбрали 5 самых интересных участников, в которых вам будет, по крайней мере, нескучно.
Основной принцип «естественного отбора» — фантазия, с которой создатели сетов подошли к выбору блюд. Редакция КАК ТУТ ЕСТЬ обратила внимание на те кафе и рестораны, в которых путешествие унесет гостей дальше границ страны постоянного питания или хорошо изведанных регионов Италии или Азии.
.
Ресторан DOM
- ул. Революционная, 26
Топ всех топов. Потому что… кухня Ваканды, дамы и господа! Даже Marvel не мечтали о таком продактплейсменте своих проектов на территории далекой от всего супергеройского Беларуси. «Нам удалось договориться с королём Т’Чаллой об обмене гастрономическим опытом наших государств, — отмечают в ресторане. — Пересмотрев все фильмы киновселенной Marvel, мы поняли, как связаться с королевством, не выходившим на контакт с внешним миром. Результатом сотрудничества стала важная миссия, в рамках которой шеф Григорий должен познакомить вас с экзотической кухней королевства».
- Сок сердцевидной травы
- Тартар из боевого носорога с вакандским рисом и чипсами из водорослей
- Татаки из Киллмонгера с горошком и соусом из перцев
- Ребро белой гориллы с пюре, грибами и медовой морковью
- Вибраниум
Общий вес: 1015 гр
.
Clever Irish Pub
- ул. Гикало, 5
Что из себя представляет ирландская кухня? Чем особо выдающимся она может похвастаться? Чем отличается от соседней английской? Если вы ответили на три этих вопроса, листайте дальше. Остальным рекомендуем приобщиться к еде викингов в Clever Irish Pub и возлюбить мясо, овощи и хлеб. Особенно мясо, судя по сету паба.
- Ирландский картофельный салат
- Томленые щечки с грибами
- Ирландское рагу
- Тушеная в пиве капуста с беконом
- Половина цыпленка гриль
- Фиш энд чипс
- Маринованные огурчики
Общий вес: 1800 гр
.
Café Netto
- ул. Красная, 13
Эффектная «хлебная тара» для гуляша из говядины сделала свое маркетинговое дело и приковала к себе внимание редакции. Утка, колбаски, перец и кукуруза,.. а дальше все как в тумане и четкое желание съесть это все. В венгерской кухне есть что-то близкое к нашей национальной белорусской, но по факту — как много мы о ней все-таки знаем? Отличный шанс восполнить пробел в знаниях.
- Гуляш по-венгерски из говядины в хлебе
- Утка домашнего копчения с пряным маслом и паприкой
- Колбаски по-дебреценски
- Запеченные в паприке дольки молодого картофеля
- Cладкий перец и кукуруза на гриле. Подаются с мадьярским соусом
- Традиционная творожная закуска «Кёрёзёт» (2 вида). Подается с белым хлебом
Общий вес: 1425 гр (без учета хлеба)
.
Кафе «Ханум Базар»
- пр. Победителей, 84, ТРЦ «АRENA city» 2-й этаж, за зоной фудкорта
Особенно актуально для всех, кто подустал от микса всех азиатских культур питания на маленьком пятачке жизни под названием «Минск». Свежий бриз из азиатских краев — казахская кухня. Манты — это ладно, кого ими удивишь? Но бераб, мошуру сяй, сарахис и боурсаки обязаны быть перепробованы!
- Бераб – нежное каре ягненка в сливочно-овощной начинке, запеченное в
домашнем слоеном тесте - Формованные в ручную, нежные, сочные биточки из молодой говядины со
слайсами цукини, обжаренные на гриле - Мошуру сяй – нежные кусочки говядины с древесными грибами на раскаленной
сковородке, восточные специи, овощи и воздушный омлет - Манты (курица со шпинатом, овощные с тыквой) с соусом ладжан
- Сарахис – обжигающая, острая курица с арахисом
- Грибы по-сычуански – грибы в кунжутном масле с восточными пряностями и сочным сладким перцем
- Рулетики из цукини с тар-таром и миксом зелени в заправке миракл, сдобренные зернами граната
- Овощи гриль – шампиньоны, сладкий перец, баклажаны, лук
- Боурсаки – национальный хлеб
- Соус тар-тар, сальсо, миракл
Общий вес: 1930 гр.
.
Ayahuasca Social Club
- пер. Музыкальный, 2
И, наконец, перуанская кухня — в Минске уже около года, но сильно теряется на фоне бургерного нашествия. К этому миксу овощей, рыбы и мяса невозможно остаться равнодушным — смесь вкусов, яркие краски, все как мы любим. И, конечно же, трендовый севиче. Must visit.
- Кауза (картофель, тунец, авокадо, соус Ахи-амарилло)
- Севиче из лосося с трюфельным маслом
- Антикучес с говяжьим сердцем
- Ломо сольтадо (жаркое из говядины с овощами и рисом)
- Мороженое (манго с базиликом)
Общий вес: 1030 гр.
.
В Гастрофест. Страны мира также участвуют: кафе » У Франциска», ресторан-пивоварня «Раковский Бровар», «Планета Суши», кафе «Балкон», лаунж-бар «Чайный пьяница», городское кафе «Золотой гребешок», тики-бар «На Пляже», ресторан «Заслонаў», кафе «Feelini», «Vinie Jones Pub», «L’angolo Italiano», ресторан «Evo», ресторан восточной кухни «Азия Микс», ресторан «Middle Ground» и «Noodle-бар TokiNY». С сетами всех участников можно ознакомиться на официальном сайте Гастрофеста.
В рамках фестиваля сохранится игровая механика по сбору штампов при посещении заведений. Гостей ждут подарки от брендов Beefeater, Aviabaltic и генерального партнера всей серии фестивалей Альфа-Банка. У подписчиков социальных сетей проекта будет возможность выиграть тур на Мадейру.
Все заведения участвуют в голосовании на сайте и одноименном телеграм-канале, по итогам которого будут выбраны «лучшие сеты» по мнению посетителей.