Закрытие сезона Vulitsa Ezha: 50 заведений-участников и более 150 блюд

29 августа 2019 в 15:05
Поделиться:

На закрытии сезона Vulitsa Ezha в Ботаническом саду будет 31 августа и 1 сентября будет жарко, по-летнему и обязательно вкусно!

Закрывать сезон летних пикников Vulitsa Ezha вознамерена на площадке, которая неоднократно выдерживала наплыв минчан и как нельзя лучше подходит для того, чтобы поставить на переменчивом белорусском лете жирную зеленую точку: в Ботаническом саду развенутся  фестиваль субкультур JBL Urban Stage, выступят модные российские электронщики Cream Soda и могилевские романтики Nizkiz. Не без еды и гастрономических приключений. Чем будут удивлять организаторы?


На Vulitsa Ezha обещано 50 заведений-участников и более 150 блюд разных кухонь мира и направлений:

•    вегетарианская;
•    бельгийская;
•    израильская;
•    греческая;
•    испанская;
•    мексиканская;
•    паназиатская;
•    морская;
•    гриль;
•    бургеры и хот-доги;
•    кофе, десерты, лимонады;
•    мороженое и фрэши.

Во время пикника у гостей возможность проголосовать за любимое заведение. Премия Ezha Awards продлится с 31 августа по 1 сентября на сайте vulitsaezha.by (до 19:00). Победителей объявят 1 сентября в 20:00 на главной сцене.

.

ФУДКОРТ

Фейхоаджа, древесные грибы, колбаски-шгриль, путин, хумус, спринг-роллы, фо бо и нэмы, кауза, датские хот-доги, кофе, мороженое… Без голодания накануне, чтобы вместить в себя все кулинарные богатства мира, не обойтись.

Вегетарианские блюда:

  • Chef_Артем Ракецкий (чизкейк из деревенского козьего молока с черничным вареньем и деревенской сметаной)
  • Monkey Food (фейжоада, ролл с фалафелем, ролл с кебабом)
  • Fresh Royal (салаты из сезонных овощей, смузи, лимонады)
  • Cimes» Israeli street food (хумус, фалафель, сабих)
  • Пекарни Пирогова (пироги с начинками, кукуруза)
  • Mai Thai (желтый карри с тофу, цукини и рисом)
  • Бабл Вафли (корн-доги, гонконгские вафли)
  • Кава на колах (грузинская выпечка)
  • Om Namo (индийская кухня)
  • RATOV (древесные грибы)
  • Супкультура (супы)
  • Plant Based Karma
  • Hot Boat (лодочки)
  • Pita Nova (питы)

Бургеры и хот-доги:

  • BBJ Бургер Бар (бургеры)
  • Salty Dog (хот-доги)
  • Burgerlab (бургеры)
  • Rock Burger & Мука
  • Peppers

Гриль

  • V_Ygli (томленая в печи говядина, фермерский сыр в лепешке на гриле, мидии в имбирно-чесночном соусе)
  • Шалены Кныр (колбаски-гриль, шалены-доги с колбасками гриль, сеты с картофелем)
  • Силичи гриль хаус (спринг-роллы, чили кон карне, хот-доги с рваной говядиной)
  • Fire up! Grill&BBQ (куриные леденцы, фиш-энд-чипс)

Бельгийская кухня

  • Пан Картофан (картофель по -бельгийски, конусная пицца, яблоки в карамели, бельгийские вафли)
  • ПутИн (путин, мороженое с картофелем фри)
  • BulbaFrites (картофель по-бельгийски)

Израильская кухня

  • Cimes» Israeli street food (хумус, фалафель, сабих)

Греческая кухня

  • Сувлаки и Трдельники (сувлаки, трдельники)

Паназиатская кухня

  • Mai Thai (лапша пад тай с креветкой, лапша пад кхи мао с курицей, желтый карри с тофу, цукини и рисом)
  • Lee (пад тай с курицей, удон со свининой в кисло-сладком соусе, соба с овощами)
  • Kung Phó (фо бо, нэмы)

Испанская кухня

  • Оранжерея

Мексиканская кухня

  • Vienna Mexicana (тако с молодыми цыплятами, тако с домашними сосисками с фасолью, цыплёнком и острым соусом, кесадилья со свининой, буррито)
  • Papa Taco (тако, кесадилья, лимонад)

Морская кухня

  • RATOV (улитки, бургер с улитками, древесные грибы)
  • John Dory (устрицы, сельдь матье)

Разное

  • Chef_Артем Ракецкий (ризотто из полбы с разварной говядиной в мясном соусе, тар-тар из форели в соево-кунжутном соусе с гуакамоле и пшеничным хлебом, фермерский томленый козлёнок из хутора «Едишки» с копченой морковью на пшеничной булочке, чизкейк из деревенского козьего молока с черничным вареньем и деревенской сметаной)
  • Black Velvet (лазанья, тток, шашлык из семги с тигровой креветкой, круассаны, лимонад «Зеленый Белорус»)
  • More Less (митболы, митболы со спагетти из цукини, митболы по-турецки хот-доги с митболами)
  • Ayahuasca social club (кауза, пад тай,матэ, комбуча, олодный суп кукси)
  • NO DIET HERE (беконатор, бэйби багет с беконом, датский хот-дог)
  • Gazone food (тартар, круаcсано-сэндвич, сэндвич «Франсизинья»)
  • Пекарни Пирогова (пироги с начинками, кукуруза, мороженое)
  • На пляже (паэлья из морепродуктов, фирменные лимонады)
  • Супкультура (супы)
  • Hot Boat (лодочки)
  • Pita Nova (питы)

Кофе, десерты и лимонады

  • Kiss Waffles (стик вафли, тако вафли, лимонады)
  • Бабл Вафли (корн-доги, гонконгские вафли)
  • ПЕРСПЕКТИВА кофе&вафли (чуррос, кофе)
  • Кава на колах (кофе, грузинская выпечка)
  • BakeZavod (кофе, выпечка, десерты)
  • DREVA & L’ECLAIR (кофе, эклеры)
  • Waffle Bistro (гонконгские вафли)

Мороженое и фрэши

  • ALCREME (крафтовое и алкогольное мороженое)
  • MilkyMoons (гранулированное мороженое)
  • Ice-Roll (жареное ролл-мороженое)
  • Gelato Cioccolato (джелато, кофе)
  • Marconi (мороженое)
  • Тот еще фрукт (фрэши)


Возрастное ограничение: 0+

Дата: 31 августа и 1 сентября 2019 г.

Время начала и окончания: 12:00 — 22:00

Полное название места: Центральный Ботанический сад, г. Минск, ул. Сурганова 2в

Стоимость: 10 BYN (билет на 1 день). Детям до 12 лет вход бесплатный.


Фото: Vulitsa Ezha


Ботанический сад Академии наук Республики Беларусь