7 пищевых привычек, от которых нужно отказаться с наступлением холодов

30 сентября 2019 в 15:22
Поделиться:

Если отопление отключено, а на улице - холодно и мокро, очень хочется погрузиться в хюгге, держитесь изо всех сил и не делайте того, что писано в статье.

Западные порталы о здоровом образе жизни проконсультировались с ведущими экспертами, чтобы определить наиболее распространенные ошибки в питании, которые мы допускаем в холодное время года. Все, что нужно, дабы не подорвать здоровье и сохранить хорошую физическую форму — никогда не делать эти вещи:


ЗАБИТЬ НА ПОДДЕРЖАНИЕ ВОДНОГО БАЛАНСА

Количество выпитой воды напрямую влияет на функционирование организма. Вне зависимости от времени года и температуры окружающей среды, пейте! Даже когда на улице похолодало, продолжайте выпивать ежедневную норму воды. Когда тело обезвожено, это замедляет метаболизм, и вы начинаете незаметно, но планомерно набирать вес.

ПОКУПАТЬ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Обратите внимание на осенние и зимние продукты — сезонные овощи и фрукты более ароматные и гораздо дешевле. Чем разнообразнее будет рацион, тем больше различных витаминов и минералов попадет в организм. Тыква, мангольд, пастернак, груши, хурма — вот тот минимум, которым стоит заменить огурцы, помидоры и яблоки.


Читать по теме:

Хиты осени: 10 полезных свойств, за которые вы полюбите тыкву


.

ПЕРЕХОДИТЬ НА «ОСЕННИЕ» НАПИТКИ

С приходом холодов нас неумолимо тянет в кофейни за так называемыми уютными, осенними напитками. Большинство из этих сезонных предложений под завязку упакованы сахарными сиропами, калорийными сливками, маршмеллоу и химическими ароматизаторами. Если уж хочется чего-то особенного, добавьте лучше в латте натуральное пюре из тыквы, корицу, куркуму, перец, либо молотый имбирь.

СОГРЕВАТЬСЯ ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ

Это сродни обманчивыми напиткам на осенне-зимнюю тематику. Ведь где холода, там и повсеместный горячий шоколад. И сколько же в таком напитке сахара? В одной порции концентрированного какао из порошка содержится около 25 грамм сахара. И вот вы пьете одну чашку, вторую, третью… Вам тепло, а организм трещит от полученной дозы калорий.

cacao

ВКЛЮЧАТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЖИМ «МОЖНО ВСЕ»

На Западе обжираловка начинается с Хэллоуина, продолжается Днем Благодарения и получает максимальное развитие в Рождество. Для белорусского брата самое чреватое время — Новый год. За несколько дней все хорошее и положительное, что было наработано организмом в предыдущие месяцы, может пойти крахом. Какой эффективный метод, чтобы не сорваться, рекомендуют специалисты? Каждое утро смотреть на себя в зеркало в полный рост и адекватно оценивать реальное состояние своего тела.

ОТДАВАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ КОМФОРТНОЙ ЕДЕ

Летние месяцы идеальны для питания организма свежими овощами, фруктами и ягодами. Но чем холоднее погода, тем больше хочется тяжелой, горячей пищи и продуктов с высоким содержанием углеводов. Картофельное пюре, паста со сливочным соусом, торты — все их можно заменить мясом с овощами, блюдами из нута, едой с большим количеством специй. Они будут и питать, и согревать ваше тело более здоровым образом.

ЗАЕДАТЬ СКУКУ

Отсиживаться дома, в тепле, скучать и есть, есть, есть… — самый простой способ перезимовать. Еда делает нас счастливыми. Еда делает нас полными. Как только почувствуете скуку, примите ванну, позвоните другу, посмотрите хороший фильм, сделайте уборку,.. укутайтесь в теплый шарф, шерстяной свитер и прогуляйтесь. Сожгите лишние калории вместо того, чтобы их накапливать.


Источникeatthis.com
Фотографии: eatthis.com, pixabay.com