Америка vs. Азия: Тест-драйв основного меню Hookah Place Stella

09 сентября 2019 в 15:51
Поделиться:

От переосмысленного медовика до модного поке с лососем - изучаем и пробуем меню недавно открывшегося лаунж-бара Hookah Place.

Идеальное время заката лучше всего проводить на террасе с каким-нибудь красивым видом на город. Еще одна услада для глаз нашлась в Hookah Place Stella  — место, где чашка кофе, бургер или кокосовый карри будут обласканы заходящим прямо над Стеллой “Минск — город герой” солнцем. Достойна ли кухня таких пейзажей? Это мы проверили силами четверых народных дегустаторов.


Лаунж-бар с кальяном — далеко не первое место, которое приходит на ум, когда желудок подает мозгу сигналы голода. Есть ли жизнь в меню и душа в закусках заведений такого формата?

Как выяснилось, не только есть, но и может дать фору конкурентам. Да, здесь нет узкой специализации, моно-направления в кухне, но в меню Hookah Place Stella есть буквально все: от легких аперитиво, салатов, до более основательных горячих блюд и десертов.

Цены не кусаются и желания побыстрее сбежать в ближайший кафетерий не навевают. Для малоежек и поклонников стартеров — брускетты от 6 руб. * Самое дорогое блюдо — это сет из 4 мини-бургеров весом почти в килограмм и стоимостью в 55 руб. * И в целом максимальными ценниками выделяются именно сеты на компанию.

Внезапно — достаточно большой выбор представителей паназиатской кухни: поке с лососем (20 руб.), соба с говядиной или курицей (15-16 руб.),  супы Фо Бо и Том Ям (12-19 руб.) и даже суши — максимально популярные Филадельфия маки за 19 руб.

Уделено также внимание блюдам белорусским кухням, поэтому ни один турист из близлежащих гостиниц не останется без гастрономических приключений.

HookahPlace

Все, с чем не справятся ваши собственные глаза и познания в кухне, уладит приятный и хорошо подкованный персонал: опытным путем проверено, что в меню официанты ориентируются на пятерочку и рекомендуют блюда, предварительно поинтересовавшись вкусами гостей.

.

ЗАКАЗ

Как бы сильно не было в народных дегустаторах национальное самосознание, но самыми привлекательными для них стали два раздела в меню: бургеры и паназиатская кухня, в пользу которых и была решена судьба тест-драйва.

АЗИЯ:

ПОКЕ С ЛОСОСЕМ И МАНГО (рис, соус соевый, филе лосося, авокадо, манго, лайм, нити чили перца, кунжут) — BYN 20.00 / 310 грамм *.

СОБА С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ (бедро куриное, имбирь, чеснок, грибы шиитаке, томаты, масло кунжутное, лапша соба, соус терияки, молоко кокосовое, кунжут, нити чили перца, зелень) — BYN 16.00 / 350 грамм.

HookahPlace

АМЕРИКА:

ФИРМЕННЫЙ СТЕЙК-БУРГЕР (домашняя булка, соус айоли, говядина, розмарин, чеддер, томаты, огурцы маринованные, лук фри, рамен, картофель фри, зелень) — BYN 22.00 / 330 / 100 / 40 / 2 / 2 грамм.

•  БУРГЕР BBQ С ГОВЯДИНОЙ (домашняя булка, соус BBQ, котлета из говядины, чеддер, томаты, огурцы маринованные, лук, рамен, картофель фри, зелень) — BYN 17.00 / 340 / 100 / 40 / 2 / 2 грамм.

HookahPlace

ДЕСЕРТЫ:

•  «МЕДОВИК» с апельсиновым соусом — BYN 8.00 / 220 грамм.

•  КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК «НЬЮ-ЙОРК» с клубничным соусом — BYN 8.00 / 150 грамм.

HookahPlace

HookahPlace
___
* цены актуальны на дату публикации.

.

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Забегая вперед — явного победителя в стихийном баттле «Америка vs. Азия» не получилось. Но бургерам все же достались более эмоциональные отзывы.

Николай, 27 лет. Почетный дегустатор Клуба — съел и описал десятки блюд при особой любви к понятному, родному белорусскому дранику.

Основной заказ:  соба с курицей в соусе терияки.
Вердикт: Белая Метка.

СОБА С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ — BYN 16.00

“Каждый раз, когда я вижу в меню слово бургер, меня бросает в дрожь. Я боковым зрением вижу, как люди вокруг уставились на меня с ожиданием: «Ща начнется. Это тот лох, который не умеет есть бургер». А как его есть? Ни в школе, ни в универе этому не учили. Возьмешься по краям — полезет сзади; возьмешься спереди — потекут в разные стороны тонкие струи соуса и жира. Ножи и вилки тоже не помощники — смысл тогда заказывать бургер?

Но в Hookah Place наконец-то решили мою боль. Небольшая булка позволяет бургеру нормально влезть в рот, не разбрасывая мелкие ингредиенты по сторонам. А начинка достойна отдельной песни: стейк медиум прожарки оказался таким сочным, что даже если булка была бы черствой (а было не так), то его бы с лихвой хватило для поддержания жидкостного баланса в организме. Сыр и маринованные огурчики идеально дополняли эту картину.

Главным блюдом для меня стала соба. Порция выглядела небольшой, но даже для взрослого мужчины вполне себе сытная. А эту самую сытность обеспечили лапша, хорошо пропитанная терияки курица и грибы шиитаке. Беспроигрышный вариант при знакомстве с паназиатской кухней, так как курицу и грибы испортить тяжело. Забавными выглядели «чилийские нитки»: тончайшие полоски перча чили, которые на языке вовсе не отдают чем-то острым. Хотя они больше мешали при поглощении пищи, так как были не в той весовой категории, чтобы с ними возиться.

Белая Метка за повсеместную сочность.”

.

Саша, 27 лет. Немножко рыбоед, множко мясоед, переменами сладкожуй, летом фруктомол. Жрун в третьем поколении.

Заказ: поке с лососем и манго, чизкейк.
Вердикт: Белая Метка.

ПОКЕ С ЛОСОСЕМ И МАНГО — BYN 20.00

“Откровенно говоря, в конце рабочего дня заказать поке — ошибка недели. Нет, блюдо оставило во мне хорошие впечатления, но калорий и насыщения чрезмерно мало.

Порция небольшая, но изысканная. Лосось не пересолен, рис с соевым соусом самодостаточны. А вот манго… Кто додумался положить к авокадо и рыбе сладкий манго? Тот, бесспорно, великий человек. Изобилие вкусовых оттенков насыщали мой рот вилка за вилкой. Очень советую тем, кто фанатеет от манго — вы не пожалеете.

Что еще? Украшательства в виде нитей перца чили только отвлекали от основных ингредиентов: жесткие и безвкусные. А вот нори отлично дополняли поке.

КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК «НЬЮ-ЙОРК» — BYN 8.00

Я из дегустаторов знатный жрун, посему дополняла свои калории чизкейком. Хотела тирамису, но рот заказал чизкейк. Или так услышали уши официанта —  тут мнения свидетелей разделились. Ну что поделать, чизкейк, естественно, мне так же симпатичен и был употреблен без лишних замешательств.

Это классический «Нью-Йорк» с чуть соленоватой песочной основой. Чувствуется, что маскарпоне не пожалели: текстура сливочная, слегка рыхлая, но в меру маслянистая. Весомый экземпляр в чизкейковом братстве.

.

Евгений, 36 лет. Придирчивый дегустатор. По-прежнему считает себя главным поглотителем острых блюд столицы.

Заказ: бургер с говядиной BBQ, медовик.
Вердикт: Белая Метка.

БУРГЕР BBQ С ГОВЯДИНОЙ  — BYN 17.00

“Бургер был хорош, но десерт еще лучше. Поясняю, почему.

Булка в бургере понравилась. Ее не много, она не сладкая и не воздушная, т.е. не сжимается до состояния горошины, когда ее пытаешься ухватить руками и откусить кусок. Котлета немного суховата, но это на мой вкус. Я люблю, чтобы все лилось и сочилось. Хотя всю сухость с лихвой компенсирует соус. Вот только сыра как-то было маловато, и я бы еще туда добавил Дорблю. Правда, это была бы уже совсем другая история. Соуса, кстати, достаточно как в самом бургере, так и в дополнительной порции, которая подается к картошке фри. Картофеля фри тоже достаточно. Помидоры, соленые огурчики — это вот все делало свое дело.

Я был голоден, все съел и, как говорится, что кальян курил, что газету читал. Все исправил чудо-десерт. Конечно, это не совсем тот классический медовик, к которому мы привыкли. Вроде коржи медовые, но в них также явно чувствуется цедра апельсина. Короче, он мне понравился: такой «плотненький» и «жирный». Жирный не в прямом смысле, конечно. Ну вы поняли… “

.

Наталья, 38 лет. Обычно по курочке, да по овощам. На обильные углеводы срывается редко. Предпочитает итальянскую и средиземноморскую кухню. Избегает лука в очевидном виде.

Заказ: фирменный стейк-бургер
Вердикт: Белая Метка.

“В фирменном бургере предусмотрено все: перчатки для аккуратности, размер и объемы булочки для безболезненного открытия-закрытия ротовой полости, маринованные огурчики для пикантности.

Без проблем убрали (а самое главное — заранее предупредили, как знали!!) лук. И вот оно — жизнь после бургера заиграла новыми красками. Сочный, хорошо сбалансированный по вкусу. Душа этого американского “бутерброда” — кусковое мясо. Фактически, разрезанный стейк. Прожаркой, кстати, тоже поинтересовались заранее. По пережитому опыту могу посоветовать брать медиум — мясо остается сочным и таким мягким, как будто коровка до забоя жила исключительно в положении лежа на пуховой перине. Гарнир в сете — без претензий на “вау”, обычный картофель фри. В целом, порция для меня оказалась великовата, поэтому подкормила коллегу-дегустатора.

Кстати, в заведении оказался очень приличный кофе. Часто страдающая часть в меню ресторанов и кафе, не специализирующихся строго на этом напитке.”


Где: г.Минск, пр-т Победителей, 31/1.
Общая оценка: Белая Метка.


Фотографии: Евгений Хацкевич.


проспект Победителей, 31к2