В черном-черном городе… Какие белорусские продукты в тренде?

10 сентября 2019 в 16:22
Поделиться:

От сладостей и мороженого до хлеба и пельменей - подборка белорусских продуктов модного черного цвета.

Тренд на черное — не то что не нов, но за пределами белорусского центра мира даже успел покрыться заметным слоем пыли, похоронив под ним всю модность и трендовость. Однако национальные производители готовы спорить и упорно продолжают производить продукты нестандартного цвета. Какие же белорусские продукты черного цвета можно найти в магазинах?


ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ И ВАФЛИ «ВИТЬБА»

Очень сладкий продукт со спорным составом, но сладкоежки в десятом поколении не могут остаться равнодушными. В трубочках присутствует растительное масло в модифицированном виде (маргарин), которое даже ВОЗ не рекомендует употреблять их в пищу тем, у кого слабое сердце и сосуды, а также ферроцианид калия в тесной связке с солью.

В качестве главного красителя используется растительный уголь.

black

.

МАРМЕЛАД «ИНЬ-ЯНЬ»

Черно-белый мармелад производит бобруйская фабрика «Красный пищевик». Белая половина — это сладости с молочно-сливочным вкусом, черные — чистой воды чернослив. Продаются на вес в фирменных магазинах фабрики.

black

.

ЧЕРНОЕ МОРОЖЕНОЕ «ВОО»

Около года назад появление угольно черного мороженого могилевской фабрики не заметил только ленивый: «Воо!» стало хитом социальных сетей. Мороженое производится в двух вкусах: шоколадный брауни с соленой карамелью и черная смородина с клюквой. За цвет отвечает активированный уголь в составе, но в остальном это стандартное сливочное мороженое.

Фото: leva.by

.

ЧЕРНАЯ ЧИАБАТТА

Достаточно новый игрок на «черном рынке» Беларуси — выпекать его стали в сети магазинов «Виталюр». Чиабаттой этот пшеничный хлеб можно назвать лишь условно, но поиграться с текстурами и цветом для прикольных закусок — добро пожаловать.

black

.

ЧЕРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Пока поставить на поток пельмени в модном окрасе не рискнул ни один крупный завод, зато в игру вступил крупный ритейл с собственной кулинарией: в рамках отдельного подпроекта «Шеф-онлайн» сети «Евроопт» можно заказать черные пельмени с семгой. По составу все прилично, а цвет дают чернила каракатицы.

black


Читать по теме:

Съедобное-несъедобное: Из чего делают популярное в мире черное мороженое