Лучшие пекарни Минска: Хлеб, за которым хочется вернуться

10 октября 2019 в 15:50
Поделиться:

Актуальная подборка пекарен белорусской столицы, в которых можно купить вкусный крафтовый хлеб.

За последние несколько лет в хлебопекарном бизнесе Минска конкуренция стала острее. У жителей столицы наконец-то есть выбор, и каждое утро можно начинать с гадания по хлебным крошкам, выбирая, с каких именно «булок» начинать этот день. Собрали всех достойных представителей пекарного искусства в актуальной подборке.


СТАРОЖИЛЫ

Всего три года назад заведения, где можно было купить лучший хлеб, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Среди этих уникальных и гордых единиц уже тогда выделялись Moulin  и   Brioche Paris. Они же и сегодня снабжают хлебозависимых горожан чиабаттами, багетами, ржаным и прочими видами хлеба. Разве что сеть Brioche стала больше за это время ровно в три раза.

В Moulin мастхэвом остаются чиабатта с оливками и вялеными томатами, хастингс и капань. В Brioche чрезвычайно хороши багеты.


Читать по теме:

Хлеб, за который можно и подраться


  • Кафе-кондитерская Moulin (Мулин)
    ул. Я. Чачота, 7 (ст. м. «Малиновка»).
  • Французская пекарня-бутик Brioche Paris («Бриошь Париж»)
    ул. Сторожевская, д. 6;
    ул. Леонардо да Винчи, 2;
    пр-т Победителей 106.

.

НОВИЧКИ

ПЕКАРНЯ ДРАЖИНА

«Пекарня Дражина» — один из самых ярких новичков на хлебопекарной карте Минске. Ворвались в жизнь столицы своим ароматным хлебом на закваске и сливочными круассанами. Бесспорный любимчик покупателей — хлеб «Оливки и Пармезан». Единожды унюхав этот запах, вы привяжетесь к этой парочке навсегда.

Также в ассортименте пекарни не менее вкусный ремесленный хлеб:  три семечки, французская булка, деревенский, веленые томаты, цельнозерновой и другие. Круассаны выпекают как классические, так и для любителей сладкой комы: с миндалем, шоколадом, бананом-манго и ягодные.

  • основное место продажи: Минск ул. Притыцкого 156 Greencity, прочие актуальные локации уточняйте в социальных сетях пекарни.

.

LET IT BE | BAKE ZAVOD

Жизнь в Минске была бы совсем грустной без их данишей. Но и помимо сладкой выпечки, здесь  представлен большой ассортимент хлебных образцов, вызывающих и любопытство, и слюноотделение. Гречневый хлеб из пшеничной и ржаной муки, меда, соли, воды и гречневой крупы, например. Или луковый, с которым паштеты сливаются в единое деликатесное целое. А еще овсяный, свекольный, морковный. И, конечно же, багеты.

Выпекаются они под брендом «Пекарня Bake Zavod».  Подсмотреть за процессом рождения пышных булок и батонов можно через огромное окно прямо в помещении Let It Be.

Фото: @bakezavod

  • Let It Be, улица Октябрьская 23а.

/

O.D.I.

Мимо заведения в самом центре Минска очень сложно пройти мимо. Если вдобавок вы страдаете слабой силой воли и заглянули в кондитерскую, то все — без покупок оттуда не выйдете.  Пекари O.D.I. ежедневно снабжают минчан тремя видами крупно пористого багета (классика, клюква и вяленые томаты), ароматным мультизерновым, луковым хлебом, чиабаттой, а также хлебом с оливками.

После 21:00 на хлеб здесь действует скидка в размере 30%.  Попробовать его можно, сделав заказ в ресторане — каждому гостю заведение делает хлебный комплимент с чесночным маслом.

  • O.D.I., г. Минск, пр-т Независимости, 12

.

BRO BAKERY

Прошло то время, когда слава круассанов и паштейшей Brø Bakery передавалась из уст в уста. То есть сейчас слава никуда не делась, но весь Минск уже доподлинно знает, где и когда их можно купить. Лучше это сделать в первой половине дня, потому что выпечка раскупается очень быстро, и подстраховаться, позвонив в пекарню заблаговременно.

  • Ул. Марьевская, 5А (Цокольный этаж).

.

PECHKA

Пекарня находится за МКАДОМ, поэтому обладателем крафтового хлеба можно стать только через самовывоз, доставку по определенным дням недели или поиск пекарни на городских open-air’ах. Но оно того стоит! Ребята выпекают ароматный, воздушный и красивый тыквенный хлеб, пшеничный хлеб с семенами льна, гречневый с черносливом, деревенский, финский и другие виды насущного. А как хрустят их твердые корочки, м-м-м! Но хит, по нашему скромному мнению, это бородинский хлеб: не жалеют тмина и кориандра, которые отдают бутербродам всю свою ароматную душу.

  • а/г #Прилуки (7км от МКАД).

.

LЁN

Выбор хлеба в ремесленной пекарне LЁN поражает воображение. Бородинский, ржаной заварной с сухофруктами, финский, багеты, чиабатта, деревенский, с семенами, прованский, тостовый… На момент создания материала мы насчитали 13 видов только хлеба. А еще ведь здесь выпекают круассаны, сабле, печенье, гриссини и даниши. Никто не спасется.

  • основной пункт продажи: г. Минск, ул. Кальварийская, д. 50. Возможна доставка.