Ризотто с каштанами, овощной торт и лосось домашнего посола — это трио вытащит белоруса из дома. Даже в плохую погоду

18 октября 2019 в 17:03
Поделиться:

У дегустаторов КТЕ есть такая традиция - каждую осень ходить в гости в "Barcarola". Особенно когда шеф-повар наколдует новое сезонное меню.

Осень — вторая весна. Осень — еще не поешь “джингл белз”, но шарфик повязываешь двойным узлом. Осень — время перемен. Осень — провокатор для новшеств и изысков. Поэтому мы и отправились в итальянский мир укромного бара-бистроBarcarola” за свежими эмоциями от осеннего меню.


Над чем колдовали прохладными ночами повара заведения? Над уткой, рыбой, каштанами, овощным тортом (да-да, вам не показалось), моцареллой,.. Не обошлось и без тыквы.

Начнем с самого необычного, на наш взгляд, овощного торта (BYN 10*).  Картошку, баклажан, цукини, перец, томаты запекли с любовью и специями, а затем “хоп” и собрали из полезностей торт без муки и яиц, присыпав пармезаном. Отличный гарнир к лососю на гриле — берите в купаже и ваш организм скажет: “Спасибо, хочу еще!”.

Без мясного плато (BYN 19) сложно представить себе уютный осенний вечерок, поэтому в «Б» создали отличную подборку из мясных деликатесов, вяленых томатов и свежей чиабатты. Самое свежее из свежестей в меню — лосось домашнего посола (BYN 18): нежные и не пересоленные ломтики рыбы в сочетании с лаймом и сочным овощным салатом.

Какое же итальяниш место без ризотто? Какая же осень без тыквы и утки? В “Barcarola” к этому подошли серьезно и ввели в меню аж два новых блюда с рисом: ризотто с тыквой и каштанами (BYN 26); ризотто с утиной печенью на красном вине (BYN 28). Народные дегустаторы не смогли устоять перед сочетанием каштанов и тыквы!

Кстати, нам посчастливилось опробовать новинку от шефа первее самого шефа: теплый капрезе (BYN 10)! В сочном помидоре спрятана копченая и классическая моцарелла, а изобилие соуса песто дополняет блюдо как минус и плюс.

Как это было, читайте ниже.

.

ЗАКАЗ

• Суп из картофеля и цветной капусты — BYN 10 * / 270 грамм.

Ризотто с тыквой и каштанамиBYN 26 / 300 грамм.
Рибай стейк, травяной откормBYN 13 / за 100 грамм.
Утка с миндальным пралине и овощамиBYN 28 / за 305 грамм.
Лосось гриль с тортом из овощейBYN 28 / 335 грамм.

Мясное платоBYN 19 / 230 грамм.
Свежий лосось домашнего посолаBYN 18 / 175 грамм.
Теплый капрезе — BYN 10 / 175 грамм.

Чизкейк с клубничным джемом — BYN 12 / 190 грамм.
Шоколадно-базиликовый фондан — BYN 14 / 147 грамм.
Ореховый крем-сабайон с малиной и мороженым — BYN 10 / 150 грамм.

___
* цены указаны на дату публикации

.

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Огласить вердикт новому меню ресторана мы позвали самых мудрых и прожженных минскими заведениями дегустаторов. Наслаждаться итальянскими мотивами, осознанно вкушать изысканные сочетания, опираясь на богатый личный опыт, под силам было только им.

.

Ксения, 35 лет. Человек-Италия, Человек-Сладость, Человек-Вау и Человек-БольшеНеМогуЕстьНоЭтоСтоитПопробовать!

Заказ: ризотто с тыквой и каштанами, мясное плато, лосось домашнего посола, теплый капрезе, ореховый крем-сабайон с малиной и мороженым.

barcarola

Ризотто с тыквой и каштанами — BYN 26

barcarola

Ореховый крем-сабайон с малиной и мороженым — BYN 10

“Итальянская кухня — моя страсть! А это заведение — особенно! Про нарезку салями и прошутто и говорить не стоит — она прекрасна. Особенно с чиабаттой и с оливковым маслом, которое они настаивают на розмарине. Божественен и слабосоленый лосось домашнего приготовления (утверждают, что доставка прямо самолетом).

Мясное плато — BYN 19
Свежий лосось домашнего посола — BYN 18

Теплый капрезе — BYN 10

А вот теплый капрезе удивил. Сразу отнеслась скептически к такому сочетанию, т.к. привыкла к старой доброй классике. Но, как настоящий дегустатор, должна уметь открывать новое. Так вот, друзья: для нашего промозглого периода — великолепно! Во-первых, ароматное сочетание моцареллы и копченого сыра. Во-вторых, его прекрасно разбавляет сочный теплый помидор. Ну, а в третьих, настоящий песто в правильном количестве! Съела все, а песто — еще и хлебушком с тарелочки.

Все это, я вам скажу, достаточно сытно. Поэтому между блюдом срочно потребовалась марсала утрамбовать эти вкуснятины.

barcarola

На горячее выбрала ризотто с тыквой. Надо сказать, что сладкое ризотто — совсем не моя страсть, но меня убедили попробовать. Абсолютно не сладкий рис слегка оттеняет тыква, и все это гасится пармезаном и соусом. Сочное, ароматное, гармоничное. Просто прекрасное разнообразие для поклонников ризотто в целом!

Вы знаете, когда еда вкусная, съедаешь все, и даже десерт. Из “Баркаролы” я не могу уйти без него — орехового сабайона … м-м-м-м-м-м-м-м… Шарик мороженого с орехово-карамельной прослойкой и малиновым соусом, с настоящей малиной … снова м-м-м-м-м-м-м-м … Прочувствуйте, как это вкусно!

В общем, побежала  к ним снова на обед!”

.

Кристина, 31 год. Если у вас в меню нет рыбы, то зачем вы вообще открывались? Лососевая наркоманка, креветкоманка. Дегустатор-морепродукт от океана до реки.

Заказ: лосось гриль с тортом из овощей.

Лосось гриль с тортом из овощей — BYN 28

“Сколько лососевых я переела, а сколько сама приготовила — не счесть! В рыбе я люблю жирность, сочность и хорошую корочку, которая и сохраняет все эти качества в продукте. Справилась ли «Barcarola» с этим нехитрым заданием? На 9 баллов.

Почему я зажала для них последний, победный был, спросите вы, подняв неодобрительно левую бровь? За подачу. Лосось подается в компании с невероятным овощным тортом, который отдельно от рыбы очень вкусный и самодостаточный. Его умяла без рыбы, т.к. для меня эти два блюда несочетаемы. А когда настала очередь красавца лосося, мне было скучно уплетать его без сопровождения: не хватало свежих овощей или небольшого количества картофеля. Возможно, я, обезоруженная маленьким кусочком торта, допустила кулинарную ошибку и не вкусила остальное овощное удовольствие с рыбой. Возможно… Возможно,.. нет.”

.

Алексей, 33 года. Если вы принесли Алексею суп, будьте добры добавить туда острой горчицы. Если вы принесли Алексею стейк, не забудьте и про табаско. Если вы принесли Алексею бургер, не скупитесь на халапеньо.

Заказ: рибай стейк, чизкейк с клубничным джемом.

Рибай стейк, травяной откорм — BYN 13

“Хороший стейк, средней прожарки, сочный, мягкий, мясо без прожилок. Немного пресноват, к нему бы хорошо зашел бокальчик красного вина, но я за рулем, поэтому никакого алкоголя. На гарнир — овощи на гриле, порции к стейку вполне хватает, голодными точно не уйдете. 

Чизкейк — это максимально классический десерт, полностью соответствует своему названию. Без дополнительного креатива от кондитера: тонкое песочное тесто и нежная сырно-сливочная масса. То, что ожидал, то и получил.”

чизкейк

Чизкейк с клубничным джемом — BYN 12

.

Марина, 36 лет. Она не любит утку и картофель, но ради новых впечатлений и за итальянское обаяние готова свои привычки убрать на антресоль.

Заказ: суп из картофеля и цветной капусты, утка с миндальным пралине и овощами, шоколадно-базиликовый фондан.

Суп из картофеля и цветной капусты — BYN 10
Утка с миндальным пралине и овощами — BYN 28

“Впервые мне хочется сразу рассказать не о горячем, а о десерте. И не потому, что основные  блюда не понравились, а потому, что фондан в «Barcarola» — это что-то божественное. Далеко не во всех ресторанах и кафе его умеют качественно приготовить.  Здесь же повар постарался на славу: начинка из шоколада, как и должна, при разрезе стекает по стенкам фондана, а базилик придает этому десерту пикантную нотку, отчего его вкус становится еще более привлекательным.

Шоколадно-базиликовый фондан — BYN 14

Суп-пюре из цветной капусты с трюфельным маслом и чипсами из кожуры картофеля, на первый взгляд, может показаться на любителя. Однако, не стоит бояться цветной капусты. В этом блюде не прослеживается ее отчетливого вкуса. Необычные чипсы из кожуры добавляют этому блюду приятную горчинку.  Очень вкусно и сытно. Единственный минус — если съесть всю тарелку, то вряд ли останется место на что-то еще. 

За что я люблю «Barcarola», так это за то, что в каждом блюде есть какая-то своя изюминка, которая делает его вкус незабываемым. Казалось бы, утка, картофель и капуста.. Чего еще не хватает для полного счастья?! А не хватало как раз тех миндальных орехов, в карамельной корочке, которые повар сюда предусмотрительно добавил. 

Делюсь лайфхаком: отрезаете кусочек нежной утки, обмакиваете его в соусе и кушаете. А следом сразу отправляете миндальный орешек в карамельной корочке. М-м-м-м… Правда, бы немного увеличила количество соуса в этом блюде, т.к. не на все кусочки утки его хватило.”


Где: г.Минск, ул.Замковая, 27
Общая оценкаБелая Метка.


Читать по теме:

«Мне надоел конвейер, надоели скрипты!»: Тест-драйв основного меню ресторана «Barcarola»



Фото: Евгений Хацкевич