Не уха, не паэлья и не рыбные тар-тары: 5 сетов Гастрофест. Seafood, которые удивят новыми блюдами

11 ноября 2019 в 15:55
Поделиться:

Посвящается всем, кто устал от однообразия, недостатка фантазии и кулинарной трусости города М.

С 12 ноября по 1 декабря в Минске пройдет последний в этом году фестиваль гастрономической еды — Gastrofest.Seafood. Основой в этот раз стали рыба и морепродукты. Традиционно стоимость сетов едина — BYN 28. И точно так же традиционно мы выбрали 5 самых интересных и многообещающих сетов фестиваля.


Ресторан Evo

  • ул. М.Богдановича 155 в wellness club evo

В круговороте бесчисленных тар-таров, лосося и мидий во всех возможных проявлениях сет ресторана «Evo» сразу приковал к себе наше внимание своим составом. Пока остальные заведения будут соревноваться в игре «кто пересушит лосось первым», здесь подадут запеченную камбалу. Для того, чтобы насытиться — картофельные ньокки. А для того, чтобы насладиться — фаршированные рачьи головы. Итого: 1 кг и 30 грамм рыбно-морского счастья.

gastrofest

  • Головы рака фаршированные мусс-кремом из лосося и мяса рака
  • Картофельные ньокки с креветками и пармезаном под креветочным соусом «Биск»
  • Запеченная камбала с каперсами и маслинами с соусом «Помодоро»
  • Лимонная креметте

.

Pub Vinie Jones

  • ул. Интернациональная,33

По городу слагаются легенды о плюсах местной кухни, поэтому присутствие паба VINIE JONES в этом ТОП-5 просьба воспринимать как близкое знакомство с заведением по прекрасному поводу. Особенно когда в сете сплелись воедино мидии и 3 вида рыб: лосось, треска и судак. Даже тар-тар предварительно прощаем. Общий вес сета — 1300 грамм.

gastrofest

  • Тар-тар из лосося с рисовыми чипсами и трюфельным маслом
  • Роллы с треской и ореховым соусом
  • Печеный судак с птитимом и тыквенным парматье
  • Мидии бритиш азиан
  • Ягодный пирог

.

MONA

  • Переулок музыкальный,1

Если вам нужен знак для того, чтобы познакомиться с еще одним относительно новым заведением Минска — вот он! Тем более, что ресторан сделал ставку исключительно на морепродукты: морские гребешки, каракатицы, осьминоги и мидии стали основой пяти блюд сета общим весом в 1110 грамм.

gastrofest

  • Жареный морской гребешок с ванильной солью на подушке из картофеля-пая
  • Обожженная на диком огне капуста с мини каракатицами и сырным кремом
  • Чёрная домашняя паста с мидиями и сливочно-гороховым пюре
  • Имбирное ризотто с бейби осьминогами и бульоном Том-ям
  • Глазированный брауни «Морские камни»

.

Городское кафе «Золотой гребешок»

  • Ул. Ленина 3

В прошлом году «Золотому гребешку» удалось удивить нас карпаччо из тунца, ароматным буйабесом и нежным ризотто с морепродуктами. Год спустя заведение переосмыслило ризотто, перекрутило лосось в паштет, не отстало от тренда на севиче, добавила к сету горячее из форели и десерт из панна-коты. Как хотите, но считаем это 910-граммовой заявкой на высокие оценки по итогам гастрофестиваля.

gastrofest

  • Севиче из тунца с арбузом и сладким перечным соусом
  • Паштет из лосося с каперсами и гренками
  • Теплая форель с микс-салатом и сливочным хреном
  • Свекольное ризотто с треской су-вид
  • Сливочная панна-котта с конфи из манго

.

Мята Lounge

  • ул.Зыбицкая, 2

Тема североевропейской кухни в этом году нам особенно близка. Посему «казнить нельзя помиловать», но сет с норвежским супом и гравлаксом не мог не занять свое прочное место в ТОП-5 самых интересных сетов. Кухня скандинавов умеет удивлять. Будем надеяться, что с этого пути сюрпризов не свернет и Мята Lounge.

  • Гравлакс из красной рыбы с маринованным дайконом и тыквенными чипсами
  • Хашбраун с тартаром и икрой/c крем чизом и тапенадом из маслин и томатов/с маринованным кальмаром
  • Норвежский рыбный суп с креветками и икрой
  • Спагетти с мидиями в винном соусе
  • Десерт «Морская жемчужина»

.

Также в закрывающем гастрофесте года принимают участие: суши-бар «ChefArts», рестораны «STUDIO Wine & Spirits», «Заслонаў», «Perfetto», «101», «Березка», «Гостинный двор», «L’angolo Italiano» и «La Piazza», Robinson club, лаунж-бар “Чайный пьяница”, Hookah Place Stella, кафе «Балкон» и«Ханум Базар», Cocktail Bar Duck и «Яркальян Троицкое».

На протяжении 20 дней у всех гостей появится возможность получить банковские карты и их бесплатное обслуживание от генерального партнера, а также специальные подарки  от Campo Viejo. Держателей карт Альфа-Банка также ждут вкусные угощения от заведений при следующем посещении.

Все заведения принимают участие в народном голосовании на сайте фестиваля и в одноименном Telegram-канале.


Фото: gastrofest.by