10 самых популярных диет 2019 года по версии Google

19 декабря 2019 в 18:27
Поделиться:

Поисковик назвал самые популярные диеты на основании запросов пользователей.

Разобраться в самых нагугленных диетах пробуем с помощью портала Lifehacker.com — специалист по питанию проанализировала десятку, и пришла к выводу, что два плана питания кажутся вполне разумными, остальные восемь далеки от идеала и рекомендаций. Однако ни одна из новомодных диет вряд ли будет более эффективной, чем обычный рациональный подход к здоровому питанию.


ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ 
Intermittent fasting diet

Суть интервального голодания — на определенное время отказываться от еды. То есть выбрать какой-то интервал в течение дня (например, с утра сразу после сна до обеда), в который необходимо отказаться от любой пищи. Или 2 дня в неделю ограничить до минимума потребление калорий из пищи в течение дня. То есть это скорее не диета, а схема питания.

Придерживающиеся такой диеты люди утверждают, что она не только помогает снизить вес, но и усиливает сосредоточенность, придает прилив энергии.

ДИЕТА ДОКТОРА СЕБИ
Dr. Sebi diet

Этот вид диеты предполагает употребление только продуктов растительного происхождения без дополнительной обработки, приправленное лженаукой и большим количеством недешевых добавок.  Цель диеты — сделать организм «щелочным». Однако она чревата тем, что в организм поступает мало белка, а доктор Себи — на самом деле даже не доктор.

ДИЕТ NOOM
Noom diet

Noom – приложение для похудения. За определенную стоимость (по подписке) оно обучает правильному питанию, помогает отслеживать свою еду и дает советы. Все продукты в нем разделены на несколько категорий по цвету: красные, желтые и зеленые. Продукты из красной Noom относит к наиболее калорийным. Система имеет право на жизнь, если у вас достаточно денег, чтобы оплачивать подписку.

1200 калорий
1200 calories diet

Ничего особенного, просто курс на то, чтобы в день употреблять не более 1200 калорий. По какой-то причине, этот лимит считается минимальной границей для здорового питания. Однако для большинства людей такого количества калорий недостаточно. Все мы индивидуальны, и поэтому суточная норма должна соответствовать строго нашему весу, уровню активности и другим персональным показателям.

ДИЕТА GOLO
Golo diet

GOLO — название компании, которая разработала диету. Она занимается продажей пищевых добавок и планов питания.  Суть диеты заключается в том, чтобы употреблять неограниченное количество калорий, но это должна быть пища с низким содержанием углеводов и, наоборот, высоким содержанием белков. Основа голо-диеты — белковая пища и овощи.

ДИЕТА ДУБРОУ
Dubrow diet

Родоночальники диеты — звезды реалити-шоу «The Real Housewives of Orange County» Терр и Хизер Дуброу. Система питания представляет из себя простую комбинацию интервального голодания, при котором необходимо голодать по 16 часов в сутки (включая время сна), и продуктов с низким содержанием углеводом (зеленые овощи, беки, полезные жиры). В диете три фазы, для каждой из которой разработан список рекомендуемых продуктов. Однако диетолог Кэролин Уильямс отмечает, что эти продукты не наполняют организм достаточным количеством калорий. В некоторые дни диеты на одни сутки приходится всего 1000 калорий — этого слишком мало, чтобы считаться основой здорового питания.

СИРТФУД-ДИЕТА
Sirtfood diet

Эта диета направлена на активацию белков-сиртуинов в организме. Цель проста — ускорить метаболизм и замедлить процессы старения.  Звучит великолепно, если не считать, что этой цели невозможно достичь с помощью диеты, по мнению специалистов по питанию и биохимии.

Сиртфуд-диета начинается с недели резкого ограничения калорий (около 1000-1500, большая часть из которых приходится на соки). За ней следуют еще две недели ограниченного приема пищи, после чего можно либо повторить процесс, либо перейти к фазе поддержания результата, съедая как можно больше разрешенных продуктов (зеленый чай, цитрусовые, темный шоколад и т.д.), запускающих в организме выработку сиртуинов. Что очень созвучно с опровергнутой многими концепцией суперфудов.

БЕЗУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА БЕЗ САХАРА
No carbs no sugar

Суть диеты именно в том, что отражено в ее названии. Это жизнь без каких-либо углеводов, включая сахар (тоже углевод). Некоторое время на такой диете даже полезно,  но питаться по системе на постоянной основе нельзя. Популярность ее связывают с именем Дженнифер Лопес, поклонники которой стали гуглить диету, после того как их кумир устроила себе 10-дневный марафон без сахара и углеводов.

ДИЕТА ДЖЕЙ ЛО
J.Lo diet

См.выше. На волне популярности певицы и ее 10-дневного челленджа «безуглеводная диета без сахара» превратилась в «диету Джей Ло». Теоретически, на такой диете можно жить, но большинству будет сложно продержаться даже 10 дней.

j.lo

ЭНДОМОРФНАЯ ДИЕТА
Endomorph diet

«Эндоморф» — термин из устаревшей концепции соматотипирования Уильяма Шелдона. Психолог утверждал, что люди делятся на три основных типа по телосложению: мускулистый (мезоморф), худой (эктоморф) и полный (эндоморф). Научных доказательств теория не получила, но сторонники ее встречаются до сих пор.

Единой диеты для эндоморфов не существует, но есть множество советов, которые можно подвести к общему знаменателю: есть больше овощей, белковых продуктов и уменьшить количество углеводов. Не то чтобы этот принцип питания не подходил всем людям в принципе.


Не забывайте, что прежде чем сесть на диету, необходимо посоветоваться с лечащим врачом или специалистом, чтобы не нанести вред собственному здоровью.


Источникlifehacker.com
Фото: pixapay.com