10 уютных заведений Минска для идеальных свиданий

23 декабря 2019 в 15:15
Поделиться:

Ни к чему накануне ответственного мероприятия волноваться еще и за выбор места. Мы сделали его за вас!

Пока город сходит с ума по праздничным корпоративам и вечеринкам, мы собрали десятку мест, где приятнее всего провести тихий, уютный вечер на двоих. Главенствующий принцип простой: исключаем самые шумные и тусовочные заведения Минска и замешиваем в этот вечерний коктейль кухню, за которую не стыдно. 


ГОРОДСКОЕ КАФЕ «La Crête D’Or»

  • ул.Ленина, 3

«Золотой Гребешок» на Ленина недавно завершил реновацию интерьера в обоих залах, поэтому теперь это очень красивое, целостное пространство в самом центре Минска, с видом на зеленый бульвар.  В холодное время года можно расположиться за столиками на двоих прямо у гигантских окон, летом — спрятаться в тени красиво декорированной террасы. Но мы бы порекомендовали остаться внутри — обстановка крайне располагает к неспешным, тихим беседам и флирту. Особенно при вечернем освещении.

Заведение «заточено» под французскую кухню, может похвастаться разнообразной картой десертов. Найдется и дополнительный афродизиак для продолжительных бесед, и ароматная чашечка кофе для встреч на скорую руку.

.

РЕСТОРАН «ROSE GOSE»

  • ул. Козлова, 3

Сложное помещение ресторана заполнено мебелью так, что в нем обязательно найдется несколько укромных уголков, где парочки смогут спокойно пообщаться под бокал белого или красного по умеренным для Минска ценам.

Место буквально оживает вечером. Даже если будет немного шумно, это ли не повод придвинуться поближе друг к другу?

.

MILANO Café

  • ул.Володарского, 19

Хотя бы одно свидание в вашей жизни должно пройти над тарелкой со спагетти (вспоминаем м/ф  «Леди и бродяга»). Из всех итальянских ресторанов белорусской столицы наибольшую камерность проецирует «MILANO Café»: бирюзовые диванчики, обустроенные мягкими подушками глубокие ниши в окнах старого здания, приглушенный свет, тихая музыка, ненавязчивый, но внимательный персонал.

Чтобы максимально посвятить себя второй половинке и условно отгородиться от других гостей заведения, выбирайте левое крыло кафе.


Читать по теме:

Гармонично, сытно и #musteat – пробуем новые завтраки в Milano Café


 

.

РЕСТОРАН-КОНДИТЕРСКАЯ «ODI»

  • пр-т Независимости, 12

Когда сомневаетесь, какую еду выбрать фоном для возможно судьбоносного вечера, езжайте на пр-т Независимости в «ODI». Одна половина заведения — это полноценный ресторан итальянской кухни, в котором точно будет вкусно. Вторая половина — кондитерская, где будет вкусно на 200%. Особенно рекомендуется тем, чья вторая половинка — сладкоежка со стажем и любит изысканные десерты.

К каждому сезону готовят тематический декор, по вечерам зажигают свечи, а высокие потолки и огромные окна создают нужную панораму на контраст шумного проспекта снаружи и спокойного уюта внутри.

.

БАР-МАГАЗИН «OWINO»

  • пр-т Независимости, 47

Каким бы скучным вам не казалось словосочетание «бар-магазин», не спешите делать выводы, пока не приведете в «Owino» свою(его) спутницу/спутника. Если и есть визуальное воплощение слова «атмосферность», то в Минске его можно найти именно здесь: несколько столиков с мягкими креслами, широкие подоконники с видом на суетящийся проспект, максимально приглушенное электрическое освещение и настоящие свечи, гигантские элементы интерьера и все это в окружении винного ассортимента. Немножко Киев, немножко Нью-Йорк, но никак не Минск, как только переступите порог «Овино».

Главная фишка здесь — формат: все гости «сами себе сомелье». И даже если компания друг друга наскучит (что не исключено — свидания бывают разные), спасет упомянутый выше ассортимент или волшебная коробочка-игра с более чем 50 ароматами.

.

ГАСТРОБАР «ПРАВДА»

  • ул.Зыбицкая, 4

В большом и просторном зале гастробара с видом на Свислочь есть несколько укромных  мест, где можно условно отгородиться от остальных гостей. Мягкая мебель с высокими спинками создает ощущение изолированности — ключевой момент на любом свидании.

Если беседа зайдет в тупик, всегда спасет местное меню — будет повод обсудить термин «локаворская кухня» и оригинальные блюда, предлагаемые шеф-поваром как новый гастрономический опыт.


Читать по теме:

Треска на полене, секси-борщ, местные продукты и большие порции: Вся правда о “Правде”


.

РЕСТОРАН «MICHEL café»

  • ул.К.Маркса, 9

Несмотря на то, что в заведении — открытая кухня, оно будто бы обволакивает вас прямо с порога, укутывает отблесками ретро-ламп от всех отражающих поверхностей и теплом оголенного кирпича. Интерьер с элементами лофта — немного запоздавший поезд, но продолжает хранить уют и в дневное, и в вечернее время.

Укромных уголков для уединения предостаточно: мягкие диваны  с индивидуальными столиками и обустроенные оконные ниши выведут свидание на новый уровень близости.

БИСТРО «MONA»

  • пер.Музыкальный, 1

Бистро спряталось в тихом дворике на холме Верхнего города — один уже путь сюда создает ощущение уединения и спокойствия. А это два ключевых момента, если вы хотите создать нужный настрой на свидании.

Интерьер по-домашнему сдержанный, ни от чего не отвлекает, а мебель внутри расставлена так, что каждой парочке найдется по укромному столику. Летом во дворике располагается очень атмосферная терраса — о, сколько здесь может случиться эпохальных встреч и вечеров!

.

РЕСТОРАН «STUDIO Wine & Spirits»

  • пл.Свободы, 5

Многострадальное по части арендаторов место с топовым видом на Верхний город. Более проходной первый этаж в пользу уединения замените на второй, и будет вам счастье и свидание в спокойной обстановке.

Интерьер хоть и несет в себе последствия предыдущих обладателей сего пространства, но не вычурный и не излишне богемный — просто свидание в «STUDIO Wine & Spirits» будет чуть серьезнее и статуснее.

Прелесть ресторана в том, что блюда меню сочетаются с предлагаемыми крепкими напитками, а персонал обучен сочетать в себе навыки не только официанта, но и кависта-консультанта. Заведение предлагает широкий выбор гастрономии, поэтому формат свидания легко ограничить формулой «напитки + закуски».

.

РЕСТОРАН «DOM»

  • ул.Революционная, 26

В идеале, вам нужно непременно забронировать знаменитый столик на балконе. Но если не получилось, или время года не располагает, уютом внутри заведения на одном из этажей ресторана обделены все равно не будете. Доступны несколько обособленных столиков, за которыми беседы ведутся неспешно и без лишнего беспокойства со стороны других гостей ресторана.

Пусть вас также греет мысль, что вечер будут сопровождать блюда авторской кухни в оригинальной подаче.  «Дом» — это место про гастрономию и комфорт, поэтому свидание здесь обречено на успех.


Фото: Евгений Хацкевич