5 продуктов, которые можно есть и днем, и ночью

17 декабря 2019 в 14:36
Поделиться:

Мир не без доброй еды - продуктов, которые без вреда для фигуры можно есть в любое время суток.

Портал InMyRoom составил список продуктов, которые можно есть когда угодно, не глядя на часы и не опасаясь за лишние килограммы или вред здоровью. С этой пятеркой понятие «ночной жор» обретает более приятные очертания.


КЕФИР

Кефир — это источник кальция и белка, очищает от шлаков и нормализует микрофлору кишечника. Если выпить кефир утром натощак, он разгоняет метаболизм и частично насыщает, препятствуя перееданию. Бонус — характерный утренний запах изо рта.

При этом кефир полезен и перед сном. Он утоляет голод, но не откладывается лишними сантиметрами на талии. Триптофан в составе кефира обладает успокаивающим и расслабляющим действием, способствуя крепкому сну. К утру кефир полностью переварится, поэтому проснуться с тяжестью в желудке не грозит.

АВОКАДО

Экзотический суперфуд богат жирными кислотами, витаминами и минералами, полезен в любое время суток. С утра он помогает активизировать обменные процессы и дарит организму заряд бодрости. Вечером авокадо «работает» так же, как и кефир — насыщает, но не откладывается в жир. В дополнение авокадо очищает организм от шлаков и токсинов, так как содержит много пищевых волокон. А еще его плоды богаты калием — микроэлемент укрепляет нервную систему и препятствует стрессам и бессоннице.

БРОККОЛИ

Капуста брокколи может похвастаться высоким содержанием белков, витаминов, минералов и микроэлементов. Калорийность ее стремится к нулю, поэтому лишний вес и брокколи не совместимы.  Капуста также богата калием, благодаря чему успокаивает нервы и нормализует сон.

Утром и днем капусту лучше употреблять в сыром виде, а вечером — сваренной на пару, чтобы избежать ночного брожения в кишечнике.

ГРУША

Если грушу употреблять на ночь, фрукт позволит «заморить червячка» и предотвратит накопление жиров. Также груша препятствует застойным процессам: пока человек спит, она помогает организму очиститься от шлаков и других вредных веществ.

Груша на завтрак — это хороший толчок системе пищеварения. Она поможет лучше усвоить все съеденные за день продукты. Из-за способности восстанавливать работу ЖГТ припасите пару груш на утро после обильного застолья.

КОЗИЙ СЫР

Козий сыр — источник белка, который усваивается быстрее и легче, чем мясо и сыры твердых сортов. Утром несколько кусочков полезного продукта помогут улучшить аппетит и пищеварение, повысят работоспособность и прибавят сил.

В сыре меньше калорий, поэтому несколько кусочков на ужин не навредят фигуре. В козьем сыре также содержится триптофан. И если вы уже усвоили написанные выше материал, вы понимаете, что это поможет уснуть.

Козий сыр низкокалориен, поэтому его можно смело съесть и на ужин, не боясь поправиться. Кроме того, благодаря триптофану сыр помогает расслабиться и настроиться на отдых, поэтому диетологи рекомендуют съедать пару ломтиков на сон грядущий. Еще одна причина лакомиться сыром на ужин: печень активнее работает ночью, а сыр поддерживает ее, поставляя витамины и помогая очищать кровь от токсинов.


Источникinmyroom.ru
Фото: pixabay.com, eatthis.com