Серия городских "Гастрофестов" официально стартует в феврале и традиционно начинается с кофейного фестиваля.
С 6 по 23 февраля Минск наполнится насыщенными ароматами свежей выпечки и кофейных напитков. 20 кофеен города приготовили свои дегустационные сеты из кофе и десерта, чтобы раскрыть посетителям новые вкусовые сочетания и побороться за лидерство. Немного подустав от различных вариаций капучино и рафов в предыдущие сезоны, мы выбрали для вас 4 сета с черным кофе. Не благодарите.
ГАЛЕРЕЯ КОФЕ
- пр-т. Независимости, 18
Мало того, что заведение предлагает попробовать моно арабику, оно отличилось еще и несладким сетом. Событие из разряда «раз в десять лет». Поэтому обязательно нужно поощрить такого смелого участника своим присутствием в ближайшие две недели.
- Сет из трёх видов сыра: нейтральный «Мальбек», сладкий «Радомер» и редкий «Трюфель с красным песто», варенный фермерский мёд с орехами, темный бельгийский шоколад в дропсах и финские сухари korppu. 90/30/10/15/10 гр.
- Моно арабика с родины Па́бло Эми́лио Эскоба́р Гави́рия — «ЗОЖница Гретта» мытой обработки, обжаренного по собственной технологии специально для butch brew не более двух недель назад. 250 мл.
.
DOLCE
- пр-т. Независимости, 89
- ул. Притыцкого, 156 (ТРЦ «GreenCity»)
- ул. Чечота, 7
Строго говоря, молоко в этом сете есть. Но оно осторожненько стоит в сторонке и не заставляет вас его пробовать или смешивать с кофе.
- Арабика сухой обработки, Гватемала – чёрный кофе,
- Джелато (ванильное мороженое),
- Настойка/отвар специй «Гарам Масала» собственного приготовления,
- Взбитое горячее молоко.
- Десерт Павлова Дольче, 90 гр.
.
Coffee&croissant
- ул. Ленинградская, 1
В кофейне также реализован принцип «хочу добавляю — хочу пряники с халвой ем». Молоко подается отдельно, и вы тоже можете смело его проигнорировать и запить десерты чистым черным кофе.
- Кофе «Ванильное небо», 230 мл (чёрный кофе подаётся с молоком и натуральной ароматной нежной ванилью).
- Десерт Whoopie pie (Вупи Пай), 140 гр (бисквиты «Буше» с шоколадным кремом с лесным орехом, с кремом-шарлот с ягодным муссом из натуральной малины и с кремом шарлот с пралине и фисташкой, конфета-декор).
.
Кофейное пространство «FABRIKA»
- ул. Петра Мстиславца, 18
Ром — только «нотками», но есть некий секретный ингредиент. Тайны тайные всегда манили похлеще самого вкусного капучино. Надо брать!
- Безалкогольный IRISH с нотками рома, коньяка и ванили, 220 мл.
- Десерт «Андалузия», 110 гр. (шоколадный ганаш, апельсиновый мусс и миндальные коржи).
.
БОНУС:
Кофейня «1801»
- пр-т. Независимости, 18
- пр-т. Независимости, 95
В этом сете слились воедино все тренды: матча, вариация десерта «Мамин любимый цветок», индийские специи и органика кофе. Выбран за оригинальность и визуальный контраст с другими участниками гастрофеста.
- Кофе «Капучино-масала», 200 мл. на 100% органика кофе «Уганда Сипи Фоллз» специальной обжарки.
- Десерт «Любимый мамин цветок», 120 гр.
- Трюфель ручной работы. Насыщенная шоколадная начинка в хрустящей капсуле из белого шоколада.
Стоимость всех предложений фиксированная – 7 рублей. Гости фестиваля смогут посетить любые из заявленных заведений, а после дегустации проголосовать за наиболее полюбившиеся на сайте gastrofest.by или одноименном телеграмм-канале.
Бонусы от Генерального партнера также в силе. Но есть и нововведение: возможность оказать поддержку программе ЮНИСЕФ в Беларуси «Семья каждому ребенку», которая помогает детям с инвалидностью из интернатов найти свою семью. Любой желающий сможет подарить гастро-сет своему другу через приложение Gmoji, где стоимость сета отличается на 1 BYN, который и
будет отправлен в поддержку программе.