Что? Что вы говорите? У Milano cafe опять новое меню? Вылетаем!

10 июля 2020 в 12:05
Поделиться:

Здесь и оссобуко с ризотто, папарделле с уткой и пекорино, салат с говядиной и артишоками и даже паштет из куриной печени с трюфельным маслом и орехами.

Первый тест-драйв после “карантина” получится очень вкусным и удачным. Да и летний день, освежающий и спокойный, положительно повлиял на восприятие новых позиций меню Milano cafe.


Шеф-повар и команда представили на суд гостей практически полностью обновленное меню. Здесь и оссобуко с ризотто, папарделле с уткой и пекорино, салат с говядиной и артишоками и даже паштет из куриной печени с трюфельным маслом и орехами. Что за лето без легкого паштета? 🙂

У вас времени мало, у нас тоже не много, поэтому не будем друг друга задерживать 😉

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Заказ Лены:

  • Палтус с соусом берблан и красной икрой (275 г.) — 25 руб.
  • Авокадо с креветками (240 г.) — 24 руб.

“Всегда, когда заказываешь блюдо с креветками в ресторане, есть опасение, что принесут пару маленьких креветочек. Поэтому салат с авокадо и креветками в Milano Cafe приятно удивил. Больших тигровых креветок и авокадо в нем было предостаточно. Чего мне не хватило, так это кислинки в заправке, хотя официант и заверил, что того соуса, который есть уже в салате должно хватить.

Палтус с соусом берблан и красной икрой божественный. В филе ни одной косточки (а такое часто встречается). Приличный по размеру кусок нежнейшей рыбы. Абсолютно предостаточно, чтобы наесться. Красная икра придает дополнительную изюминку блюду. Все это в сочетании с картофельным пюре на гарнир получает от меня твердые 9 баллов из 10. Почему 9? Потому что соуса мне не хватило. Честно говоря, я вообще его не почувствовала. Хотя…палтус сам по себе прекрасен, поэтому к нему и соус не обязателен :)»

«На десерт — шоколадный фондан с мороженым (8 руб.). К фондану вопросов нет никаких. Как и положено, шоколад изнутри при разрезе растекается. В сочетании с шариком мороженого получился очень вкусный десерт. Если бы я до этого никогда не пробовала в другом месте фондан с шоколадной начинкой и с соусом из базилика, я бы поставила ему 10 баллов.”

Заказ Наташи:

  • Гребешки с картофельным пюре и горошком (260 г.) — 28 руб.
  • Тартар из тунца (280 г.) — 19 руб.

“Первый тар-тар в Минске, который очень гармоничен без соевого соуса и дополнительного лимона. А это значит, что он в меру соленый, а главное, не сухой. Сам тунец свежий и сочный. Прекрасное сочетание всех ингредиентов. Кстати, авокадо даже оказало многовато. Доедала с домашним хлебушком.

Любой рыбный гурман по результату готовки гребешков скажет, на сколько хорошая кухня в данном заведении. В Милано она превосходная! Гребешки не только остались сочными, но и подобрали к ним идеальный гарнир — пюре с горошком. Соус к пюре — тоже пальчики оближешь! В общем, жаль, что гребешков маловато :)”

Заказ Саши:

  • Стейк из говядины со шпинатом и трюфельным дюкселем (304 г.) — 32 руб.

“Сразу удивила подача: стейк был нарезан на ломтики. До сих пор не могу с собой договориться, понравился мне такой заход или нет, но мясо отменное 😀 Трюфельный дюксель идеально скооперировался с говядиной и картофельным гратенем. К последнему у меня много претензий! Первая: почему так сочно? Вторая: зачем так гармонично? Третья, но уже к повару: законно так вкусно готовить картоху?

Я не приверженец изысканных соусов, морских деликатесов и замысловатых названий, но моё блюдо — простой и доступный (если закрыть глаза на трюфель) ужин для любителя красивой подачи и привычных продуктов.”

Заказ Жени:

  • Грибной крем-суп с пеной из пармезана (240 г.) — 13 руб.
  • Цыпленок с алиго и каперсами (405 г.) — 28 руб.

“Крем-суп понравился: все как в лучших заведениях города, только что пармезана можно побольше. Суп не жидкий, достаточно сытный, можно брать салат и суп и этого будет достаточно.

Хотите окунутся в детство? Обязательно закажите блюдо “цыпленок с алиго”. Нежная курочка, да с вкуснейшей корочкой, прямо «ням-ням-ням», за это отдельное спасибо повару. 😉 А вот алиго, скорее отличное картофельное пюре, которые «тает во рту…», наверное меня так впечатлила курица, что алиго я уже не распробовал.»

«Я не удержался и взял на десерт бриош с жареным бананом (8 руб.): вкуснее жареных гренок я еще не ел 😉 Это не новинка в меню, просто рекомендую.»

Какой мы делаем вывод? В Milano нам всегда рады, там всегда уютно и комфортно, а динамика изменения меню всегда стремиться к вершине 🙂


Milano cafe.

г. Минск, ул. Володарского, 19
Время работы: пн-вск: 09:00 — 20:00

МЕНЮ: