Доставки рыбы и морепродуктов. Какую выбрать и где что заказывать?!

02 февраля 2021 в 00:44
Поделиться:

Хотите побаловать себя морепродуктами, а в магазин идти неохота или нет времени? Клуб дегустаторов «Как тут есть» специально для вас внимательно изучил основные службы доставки морепродуктов, нашел отличия и особенности каждой из них...

«Джон Дори» johndory.by. Дичайший сибас!

Стоит признаться, один из наших любимых магазинов морепродуктов. Здесь вы найдете действительно качественные продукты дикого вылова и производств, соблюдающих принципы экологически рационального фермерства. Как заверяют в «Джон Дори», благодаря системе логистики охлажденный продукт поступает на их прилавки всего за 4 дня с отлова. И, кстати, по вашей просьбе фишмонгерры «Джон Дори» разделают для вас и почистят любую заказанную рыбку, как того пожелаете.

Из минусов отметим, что цены здесь несколько выше, чем у остальных.

Когда: Доставка осуществляется по четвергам, пятницам и субботам.

Регион: г. Минск + 5 КМ за МКАД

Стоимость: Бесплатно. Минимальный заказ 100 BYN

Карта рассрочки: нет

Дорадо, сибас, лосось, камбала… Практически у всех доставок есть стандартный набор этих самых популярных рыб. Отличаются они страной вылова, принципом сохранения (замороженная / охлажденная рыба), ну, и способом транспортировки. На что стоит обратить внимание в «Джон Дори»?

  • Дикий сибас – 119 BYN/ кг Рыба естественного вылова с более плотной структурой и ярким вкусом. Эта рыбка для гурманов, которые поймут и оценят ее отличия от обычного сибаса за 35,90 BYN/кг
  • Охлажденный морской гребешок – 165,00 BYN/кг . Морские гребешки можно встретить во многих службах доставках, но, поверьте, вкус охлажденных морских гребешков «Джон Дори» вы не перепутаете ни с какими другими!
  • Сельдь Матье свежей разделки – 6,60 BYN/ 100гр. Если вы были в Голландии и хоть раз пробовали их знаменитую на весь мир селедку (именно ТА САМАЯ сельдь, по особому замаринованная, даже в Голландии продается не везде), то Сельдь Матье у «Джон Дори» в представлении для вас не нуждается. Берешь кусочек, закрываешь глаза и ощущаешь себя в Нидерландах.

 

«Камчатка» kamhatka.by. Держи краба!

Морепродукты и дикая рыба из Камчатского края. Рыба замораживается по технологии одноразовой шоковой заморозки прямо на борту траулера.

Когда: При небольшой загруженности заказ может быть доставлен день в день. При других обстоятельствах заказы принимаются сегодня на завтра.

Регион: Минск + за МКАД, по договоренности доставить смогут по всей Беларуси

Стоимость: Минимальная сумма доставки — 60 рублей. По Минску доставка — 3 BYN, за МКАД — 5 BYN. По Беларуси стоимость доставки обсуждается отдельно.

Карта рассрочки: нет

На что стоит обратить внимание?!

  • Довольно большой выбор креветок / лангустинов. Скоро ожидается поставка дикой северной креветки за 32,00 BYN/кг . Креветки королевские ваннамей б/г 26/30 здесь стоят 47 BYN. за 1 кг. Креветки аргентинские б/г 2 кг – 83,00 BYN
  • Краб. Ну, конечно же, знаменитый камчатский краб (и не только камчатский)! Здесь вы найдете и крабовое мясо «розу» (ожидается привоз), и «колено» (под заказ), и разных размеров «конечности краба» (конечности краба L3 — 160BYN / кг). Первая фаланга крупного камчатского королевского краба обойдется в 300 BYN/ кг. Первая фаланга краба опилио — 210 BYN/кг.
  • Спинки трески без кожи. Эта сочная, диетическая рыба без лишних костей пользуется здесь особой популярностью. Стоимость – 36 BYN/кг

 

fishmish.by Мы нашли ледяную рыбу!

ледяная рыба

В ассортименте доставки — морская рыба, фермерское мясо, гастрономия, молочные продукты, суши, бакалея.

Когда: Доставляют рыбу с понедельника по пятницу с 11.00 до 21.00. На сайте указано, что заказы оформленные до 12.00 текущего дня доставляются в этот же день, после 12.00 — переносятся на следующий день. Но вы всегда можете связаться по телефону и договориться на удобный для вас день и время. Как говорится, главное ваше желание!

Регион: Минск, ближайший пригород (до 3х км от МКАД). Удаленные регионы — по договоренности.

Стоимость: доставка не акционного товара начиная от 70 BYN —  бесплатно. Акционный товар — от 100 BYN бесплатно

Карта рассрочки: нет

Что привлекает особое внимание в ассортименте (а он достаточно широк)?

  • Ледяная рыба – 42 BYN/ кг. Самая привлекательная стоимость на момент подготовки материала. Да и в целом ледяная рыба – редкий улов в белорусских службах доставок. Эта небольшая серебристая рыба без яркого запаха, кровь у нее белая, чешуи нет, а из костей — только хребет.
  • Угорь в соусе унаги – 85 BYN/ кг. Эта нежнейшая рыбка, обжаренная в соусе унаги не только вкусный и деликатесный продукт, но еще и полезный. Угорь содержит в себе большое количество витамина А.
  • Печень трески кусковая в стекле. Сделана она в море. Без масла и консервантов. 0,5л — 32 BYN, 0,25л — 17 BYN
  • Фарш из сёмги производства Норвегия. Нарезаны брикетами по 1-1,5 кг.
    Заводская упаковка 7,5 кг – 11,00 BYN/кг, стейк кижуча – 25 BYN/кг, сибас свежемороженый (Турция, размерный ряд 400-600 грамм) —  22 BYN/ кг, корюшка атлантическая (размер рыбы от 21 см)  — 17 BYN/кг/
  • Мясо камчатского краба в стеклянной банке — 0,58л — 132 BYN, 0,72л — 166BYN.

В этой доставке помимо морепродуктов можно заказать также гастрономию и молочные продукты. Например, домашнее 85-90% сливочное масло из цельного молока коров джерсийской породы. Но это уже другая история.

 

fishfood.by. Можно в рассрочку

На заказ здесь — большой выбор рыбы и морепродуктов, а также товаров для суши, мясо, овощи, бакалея, молочные продукты, яйца, кондитерские изделия, соевые продукты, хозяйственные товары.

Когда: Интернет- магазин работает 7 дней в неделю без выходных. Срок доставки: от 2 часов. Доставка товаров осуществляется с 10:30 до 23:00 в выбранный вами интервал времени. Заказы, оформленные до 15:00 доставляются в тот же день с 15:00 до 22:00. Заказы, поступившие после 15:00 – доставляются на следующий день с 09:00 до 22:00.

Регион: Доставка курьером осуществляется по Минску и за пределами МКАД. Список других   городов по дням недели расписан на сайте.

Стоимость: Бесплатно от 60 BYN. При заказе до 60 BYN стоимость доставки — 5 BYN.

Карты рассрочек:

Карта Халва (МТБанк) — рассрочка 2 месяца;

Карта FUN (БПС-Сбербанк) — рассрочка 3 месяца;

Карта покупок (Белгазпромбанк) — рассрочка 2 месяца;

Smart карта (Банк Дабрабыт) — рассрочка 1 месяц.

 

Несомненным плюсом является возможность оплаты картами рассрочки. Остальные рассматриваемые нами службы доставки такого варианта не предусматривают.

На что обратить внимание?!

  • Разнообразие лосося из Норвегии, Шотландии, Фарерских островов. Стоимостью 23 – 28 BYN/кг. Цена зависит от размера и страны происхождения.
  • Большой выбор креветок разных размеров. Креветки без головы 16/20, 1кг — 40,80 BYN/ кг. На момент публикации действует скидка.
  • Есть все необходимые ингредиенты для приготовления суши. Включая зеленую, красную, оранжевую и черную икру летучей рыбы. – 36 BYN/ 500 г
  • Икра осетровая черная за 50 г — 95,99BYN.

 

В целом, свои плюсы и минусы есть у каждого сервиса. И практически у каждого есть свой опыт заказов и впечатлений. Поделитесь ими с нами в обратной связи или в комментариях в социальных сетях.