Кофе + круассан: Где и за сколько в Минске позавтракать по-французски + видео рецепт

круассаны в минске Обзор


Французы, как известно, не спешат утром набивать желудок, а любят начинать день размеренно, с чувством: с чашечки ароматного кофе и воздушного круассана. Несмотря на то, что круассан — это вообще австрийская выпечка, именно он прочно ассоциируется с Францией. А Минск пусть и далек от Западной Европы, но и у нас можно устроить себе завтрак по-французски. Перепробовав все городские круассаны по демократичным (и не очень) ценам, сдаем все явки и пароли.

* цены здесь и далее указаны на дату публикации

Кофейня Stories

  • Адрес: ул.Интернациональная, 14.
  • Время работы: ПН-ЧТ с 8:30 до 21:00, ПТ с 8.30 до 23.00, СБ-ВС с 10.00 до 23.00.
  • WiFi: есть.

Простое, но уютное кафе «Stories» в сдержанных тонах появилось на гастрономической карте Минска совсем недавно. И сразу ворвалось в городскую жизнь с тренда — широкой линейки круассанов собственного приготовления. Пекут и классику, и чудо-расчудесное — зерновой круассан, и «булки» с начинкой. Все, что с начинкой обойдется в 3 руб., лаконичная классика — 2 руб. 50 коп.* Завтрак посущественнее, он же круассан-сэндвич со свежим салатом, сливочным сыром и слабосоленым лососем (см.фото) — божеские 4,5 руб.

Лайфхак для завтрака в «Stories» — сет из круассана с маслом и джемом вместе с кофе за смешные 5 руб. Правда, это сет-Золушка, который ровно в полдень теряет свою волшебную силу.

Кофе в «Stories» варят по средним, вменяемым ценам на зерне SORSO. Латте, например, обойдется в 3-4 руб., в зависимости от объема. С заботой о тех, кто игнорирует кофе — чаи, какао и даже компоты (клюква/облепиха), и уж совсем экзотика: пряный чай масала и матча, чистый ЗОЖ.

Кофейня «Зерно»

  • Адрес: пр. Независимости, 46  или ул. Козлова, 6.
  • Время работы: 9:00-23:00 (Независимости), 8:00-23:00 (Козлова).
  • WiFi: есть.

С трудом вспоминаем времена, когда в кофейне «Зерно» не было возможности почувствовать себя французом, запивая хруст круассана глотком добротного эспрессо. Не было ли?… Рапортуем, что здесь все стабильно: и общая демократичность, и ненавязчивый минимализм, и качество кофе, и уж тем более всегда свежие круассаны по утру.

Румяные круассаны здесь подают с джемом и сливочным маслом: хрустящие снаружи, воздушные и как надо пористые внутри — 4 руб/шт. Выбор кофе, сами понимаете, отличный. Латте/капучино — 4 руб., один из лучших раф-кофе города — 4 руб. 50 коп.

Городское кафе La Crête d’Or

  • Адрес: пр-т Независимости, 37.
  • Время работы: 10.00 — 23.00.
  • WiFi: есть.

В этом году город на Свислочи простился со сладкой легендой на пл.Победы. Кондитерская «Салодкi фальварак» умерла. Да здравствует новая кондитерская «Золотой гребешок»!

Написать приставку «демократичное» к этому кафе рука пока не поднимается — место идеальное для завтрака по-французски, очень стильное и обволакивающее, но слегка навязчивое в своей внимательности и вежливости. Это и плюс для вечно ноющих о сервисе белорусов, и одновременно минус — не каждому будет уютно в таком облаке заботы и под постоянным присмотром.

Но за теплый круассан можно простить все. Даже если нечего прощать. Не самый хрустящий снаружи, но очень мягкий и воздушный внутри, просто круассан с сахарной пудрой обойдется здесь всего 3,0 руб. Круассан-сэндвич с ветчиной, томатами и сыром с голубой плесенью, например, уже в 8 руб.

Кофе — стабильно средний для этой сети, но и цена на него божеская: чашка капучино — 3,5 рубля. Инстаманьяки, имейте в виду, что капучино подается в крутой фотогеничной посуде.

Кафе-кондитерская «Moulin»

  • Адрес: ул. Яна Чечота, 7.
  • Время работы: 7.30-21.30.
  • WiFi: нет.

Если во многих кафе города круассаны принадлежат «перу» одного и того же мастера-пекаря, то в «Moulin» не приходится сомневаться в «крафтовости» выпечки. И круассаны здесь со своим характером. С сыром и ветчиной, например, это вам не просто какой-то круассан-сэндвич, а единое, неразделимое целое, которое хрустит по всей длине и растекается по небу вкусом сыра.

Больше нигде в Минске, кроме как в «Moulin», вы не встретите круассаны на вес. 100 грамм приравниваются к 3,8 белорусским рублям. Один круассан в среднем завешивает 75-90 грамм. В ассортименте есть и сладкие круассаны по той же цене.

Чашечка латте/капучино — 3,5 руб., американо — 3 руб. Рекомендуем попробовать местный имбирный чай.

Видео

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК. ВАРИМ КОФЕ

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК. ВАРИМ КОФЕ

Вкус из прошлого. Кафе «Чебуречная». Где поесть в Минске? Минск. Беларусь

Вкус из прошлого. Кафе «Чебуречная». Где поесть в Минске? Минск. Беларусь

Как правильно есть круассан

Как правильно есть круассан

Где позавтракать в Москве? Топ-5 кафе. Бургеры. Фитнес меню. Завтраки ВЕСЬ ДЕНЬ

Где позавтракать в Москве? Топ-5 кафе. Бургеры. Фитнес меню. Завтраки ВЕСЬ ДЕНЬ

Лучшее кафе Минска Беларусь

Лучшее кафе Минска Беларусь

КОШМАР что едят Французы. Питание Француженки 80+. Современная Франция с Elena France

КОШМАР что едят Французы. Питание Француженки 80+. Современная Франция с Elena France

Что По-Настоящему Едят Француженки? Обзор Французской Еды, Повторяем Рецепты и Реакция На Клише

Что По-Настоящему Едят Француженки? Обзор Французской Еды, Повторяем Рецепты и Реакция На Клише

Кафе-Пекарня «Круассан»

Кафе-Пекарня «Круассан»
Поделиться или сохранить к себе: