Пн 12:00 - 23:00
Вт 12:00 - 23:00
Ср 12:00 - 23:00
Чт 12:00 - 23:00
Пт 12:00 - 23:00
Сб 12:00 - 23:00
Вс 12:00 - 23:00
Пн 12:00 - 23:00
Вт 12:00 - 23:00
Ср 12:00 - 23:00
Чт 12:00 - 23:00
Пт 12:00 - 23:00
Сб 12:00 - 23:00
Вс 12:00 - 23:00
Свиные височки, ребра и бургеры: В Минске заработал ресторан Rib Raw с американской кухней.
Создатели нового заведения пообещали минчанам вкусное мясо и замахнулись на адекватный ценник.
В белорусской столице не так много культовых и популярных гастро-улиц. Создатели нового ресторана Rib Raw замахнулись на грандиозные планы превратить Гикало в одну из таких. Основные инструменты в этой нелегкой борьбе — тающее во рту мясо и гуманные цены. Каковы перспективы заведения, оценили четверо народных дегустаторов.
“Мы все созданы из ребра”, — такими словами встречает моно-меню, к созданию которого приложили руку бренд-шеф, глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, Александр Чикилевский и шеф-повар Ольга Подолянчик. Никаких многотомных сочинений — лишь лаконичный минимум позиций: тар-тары (от BYN 15.00*), копченое, жареное и томленое мясо (BYN 13.00 — 19.00), бургеры, парочка супов и несколько видов салатов (BYN 10.50 — 12.00).
Глаз сразу цепляется за нестандарт: ребра на ольхе, макрель на вишне, свиные височки… Чтобы височкам не было одиноко в компании классических кусков мяса, ему под стать можно попробовать тартар из говяжьего сердца. Но если душа жестко настаивает на более привычном и понятном продукте, тогда добро пожаловать в мир томленой говядины, копченых ребрышек и свиной грудинки.
“Цены на бургеры у нас чуть выше, потому что мы ждем людей в первую очередь на ребрышки и мясо”, — признались нам в заведении. И пусть бургеры — не основная фишка Rib Raw, но задуманы “американские бутерброды” все равно с характером: в чикенбуреге (BYN 14.00) используется манговый соус, а второй такой бургер со свиными височками (BYN 16.00) еще попробуйте найдите в городе.
Несмотря на то, что акцент в заведении смещен в сторону мяса, в гости здесь ждут не только его поклонников: для не радикальных вегетарианцев в меню закрались лосось (BYN 19.00) и макрель горячего копчения (BYN 12.50), а также салаты.
Только-только запустилось обеденное меню. В будущем планируются сезонные предложения. Летом заработает большая терраса. В общем, планы серьезные, осталось только понять, способствует ли их осуществлению мясной базис.