Варить или не варить? В каком виде шпинат полезнее + видео рецепт

Варить или не варить? В каком виде шпинат полезнее Обзор


Шпинат
 наводил на нас ужас и трепет в детстве. Но, став взрослее, мы пересмотрели свое отношение к этому продукту и даже полюбили его за вкус и полезные свойства. Основная проблема сегодня — не заставить себя съесть немного шпината, а решить, в каком виде лучше и полезнее это сделать.

Лишний раз повторимся, что шпинат — это кладезь полезных веществ. Сегодня мы активно включаем его в свой рацион, добавляем в питательные салаты и овощные блюда. Шпинат стимулирует работу поджелудочной железы и кишечника, прекрасно усваивается организмом человека и эффективно очищает организм.

Этот продукт – источник фолиевой кислоты, кальция, железа, витамина А, необходимых для будущей мамы и ее малыша.

Также шпинат полезен для глаз. Благодарности — в адрес содержащегося  в нем лютеина. Это вещество способно накапливаться в сетчатке и делать глаза менее чувствительными к внешним воздействиям. Лютеин, кстати, снижает риск возникновения такого заболевания, как катаракта.

Варить или не варить? В каком виде шпинат полезнее

Но остается в шпинате что-то ценное после кулинарной обработки?

В  шпинате мы в первую очередь видим источник витамина С. Плохая новость заключается в том, что витамин С разрушается при термической обработке. Даже в холодильнике не рекомендуется хранить свежие листья шпината больше недели, потому что в среднем через восемь дней они теряют основную часть витаминов.

Но есть и хорошие новости для тех, кому шпинат важен с точки зрения минеральных веществ. Содержащиеся в зелени железо, кальций и магний при термической обработке практически не страдают. Более того, из-за разрушения под действием температуры фитиновой кислоты (она тоже содержится в шпинате) их усвояемость из этого продукта повышается.

Видео

ШПИНАТ – «генерал» всей зелени. В чем польза и вред шпината для человека.

ШПИНАТ – «генерал» всей зелени. В чем польза и вред шпината для человека.

Лучше запиши, а то забудешь! Если эти 5 овощей есть варёными, то организм запустит процессы...

Лучше запиши, а то забудешь! Если эти 5 овощей есть варёными, то организм запустит процессы...

Шпинат. Польза и вред.

Шпинат. Польза и вред.

Сырая или варёная: какая свёкла полезнее?

Сырая или варёная: какая свёкла полезнее?

Нельзя варить ЭТУ зелень, если не хотите камней в Почках! Она полезна, если только есть её вот ТАК!

Нельзя варить ЭТУ зелень, если не хотите камней в Почках! Она полезна, если только есть её вот ТАК!

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ШПИНАТ / Салат из шпината / Мезе из шпината / spinach

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ШПИНАТ / Салат из шпината / Мезе из шпината / spinach

Шпинат по-итальянски. Вкусно, полезно и быстро! Теперь вы будете готовить шпинат каждый день!

Шпинат по-итальянски. Вкусно, полезно и быстро! Теперь вы будете готовить шпинат каждый день!

ШПИНАТ ПОЛЬЗА И ВРЕД | можно ли есть сырой шпинат, полезные и вредные свойства шпината

ШПИНАТ ПОЛЬЗА И ВРЕД | можно ли есть сырой шпинат, полезные и вредные свойства шпината
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.