Вредный диоксид серы Е220 или Зефир уже никогда не будет прежним + видео рецепт

Вредный диоксид серы Е220 или Зефир уже никогда не будет прежним Обзор

Зефир уже никогда не будет прежним или Немного ужасов на ночь о вредной пищевой добавке Е220, и в каких белорусских продуктах мы ее нашли.

E220 – консервант, который отвечает за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков (подробнее тут). Поэтому чаще всего Е220 можно встретить в составе таких продуктов как овощи и фрукты (включая замороженные) и сухофрукты, различные плодово-ягодные и фруктовые экстракты, напитки, в том числе и алкогольные: Е220 добавляют практически во все вина — для того, чтобы предотвратить их преждевременное старение и превращение в уксус. Опасный консервант содержат в своем составе джемы, варенье, мармелад, конфеты и другие кондитерские изделия отдельных производителей. Довольно распространена ситуация, когда производители вместо грозных Е220 указывают в составе своих продуктов второе название добавки: диоксид серы. Поэтому будьте бдительны.

Вред Е220 заключается, прежде всего, в канцерогенном воздействии, которое химическое вещество оказывает на человеческий организм. Частое употребление в пищу продуктов питания с диоксидом серы может привести к возникновению и развитию злокачественных раковых опухолей. Учитывая возможные тяжелые последствия для человеческого организма, медиками были установлены предельно допустимые нормы употребления в пищу Е220: 0,7 мг/кг для взрослого человека.

И самое интересное (или грустное) – белорусские продукты, в которых мы нашли диоксид серы:

зефиры «Lefirelle», «Чаровей» и др. от «Красного пищевика», зефирная линейка «Красного мозырянина», конфеты этого же комбината, имеющие в составе яблочное пюре («Анютины глазки», «Буратино», «Кофейный ноктюрн», «Медея», «Пралесачка» и др.); батончики «Мюсли» фабрики «Спартак», батончики-мюсли «Cornex»…

Попадались и другие продукты с вредным диоксидом серы Е220? Не стесняйтесь и делитесь с нами. Будем благодарны

Видео

Шок, отрава в сухофруктах! Опыт дома с диоксидом серы Е220

Шок, отрава в сухофруктах! Опыт дома с диоксидом серы Е220

Пищевая добавка Е220

Пищевая добавка Е220

ДИОКСИД ТИТАНА. В продуктах, красках, пластике. Сколько яда(?) в зефире?

ДИОКСИД ТИТАНА. В продуктах, красках, пластике. Сколько яда(?) в зефире?

Посмотри, как удалить консервант Е220 с сухофруктов. Изюм.

Посмотри, как удалить консервант Е220 с сухофруктов. Изюм.

Как удалить диоксид серы из сухофруктов?

Как удалить диоксид серы из сухофруктов?

ВЫБИРАЕМ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ. Отличия обработанных и натуральных сухофруктов.

ВЫБИРАЕМ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ. Отличия обработанных и натуральных сухофруктов.

Не ешьте сухофрукты без этой процедуры удаления диоксида

Не ешьте сухофрукты без этой процедуры удаления диоксида

О сухофруктах, пп и диоксиде серы - правда и мифы ЧАСТЬ1

О сухофруктах, пп и диоксиде серы   - правда и мифы ЧАСТЬ1
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.